Ihr Lieben, es gibt doch hier bestimmt ein paar Vegetarier unter euch oder Hobbyköche, die auch leckere Gerichte ohne Fleisch auf Lager haben. Wir haben vor ein paar Wochen (wieder mal) festgestellt, dass wir (viiiiiiiiel) zu viel (viel zu billiges) Fleisch essen. Seitdem haben wir unseren Fleischkonsum (drastisch) reduziert und ich habe auch schon einige tolle vegetarische Gerichte ausprobiert. Aber ich will mehr! Ich weiß, es gab letztens schon einen vegetarischen Thread, aber ich will noch mehr
Wonach ich suche? Nach wirklich leckeren vegetarischen Gerichten, die auch Männer satt und glücklich machen

Ich koche sehr, sehr gerne, es darf also ruhig auch etwas aufwändiger sein. Wir essen gerne exotisch, scharf, keine Süßspeisen.
Ich mach auch gleich mal den Anfang und teile meine bisherigen Favourits mit euch!
Ofengemüse4 Kartoffeln
2 Zucchini
3 Karotten
2 Zwiebeln
2 Paprika
1/2 Hokkaidokürbis
einige Knoblauchzehen
(Aubergine, Champignons,...)
in unterschiedlich große Stücke schneiden (Kartoffeln in kleine Spalten, die Gemüsesorten, die nicht so lange zum Garen brauchen, größer lassen)
100 ml Olivenöl in einer großen Schüssel mit 3 gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Rosmarin mischen, Gemüse rein, mischen, dann aufs Backblech
20 Minuten bei 200 Grad, dann einen Schafskäse würfeln und mit rein, nochmal 5 Minuten in den Ofen. Dazu Kräuterquark oder Sour Cream
Pilzrahm2 Zwiebeln in Scheiben in Olivenöl andünsten
400g Champignons in scheiben zugeben, dünsten bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist, mit Essig ablöschen
1 Becher Sahne, 1 Becher Creme fraiche oder Schmand, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer, körnige Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, Petersilie zugeben
dazu Semmelkloß oder Spätzle
Zucchinirisotto1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe fein würfeln,
2 kleine Zucchini fein hobeln, alles in Olivenöl andünsten
200g Risottoreis zugeben, rühren, bis er glasig wird, mit
100 ml trockenem Weißwein ablöschen
700 ml Gemüsebrühe nach und nach zugeben, immer nur ca 100 ml und warten bis die Flüssigkeit vom reis aufgesogen ist (Gemüsebrühe vorher separat in einem topf erhitzen!)
nach der hälfte der Gemüsebrühe Pfeffer und evtl ein Döschen Safran zugeben
zum Schluss nochmal einen Schuss Wein zugeben, wenn man den Weingeschmack mag (und keine Kinder mitessen)
20g Butter und 50g geriebenen Parmesan zugeben, umrühren, 2 Minuten ziehen lassen, fertig
schmeckt pur oder mit gebratenem Lachs
vegetarische Frikadellen150 g Reis in Gemüsebrühe kochen
2 Karotten fein rsapeln
2 Zwiebeln fein würfeln
150g Käse raspeln
alles mit
2 Eiern,
3 EL Kräutern
Salz, Pfeffer
1 TL Curry
evtl. Kreuzkümmel
Chilipulver mischen
Semmelbrösel zugeben, bis die Konsistenz etwas fester wird, das ganze noch 10 Minuten quellen lassen. Frikadellen formen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten
dazu schmeckt Tzaziki! Leeeeeecker

So, nun seid ihr dran, her mit euren Top-Veggie-Schmankerln! Bitte lasst mich nicht im Stich!!!