Das kann ich alles gar nicht so genau beantworten.
Mal koche ich täglich, mal kochen wir nur am Wochenende. Das ist immer phasenweise und wie es gerade für uns passt.
Dosen (außer Ravioli, was ich aber verschmähe) & Fertiggerichte werden hier abgelehnt, biete ich mal eine TK-Pizza an, dann bleibt 3/4 der Pizza liegen, so dass wir dies schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht haben.
Ich versuche nie "mal eben schnell" zu kochen sondern mir wirklich die Zeit dafür zu nehmen. Das klappt auch meistens sehr gut, leider nicht immer.
Schnelle bzw. ich nenne es "einfache" Gerichte sind für mich Sachen wie Strammer Max, Pfannkuchen, Pellkartoffeln mit Quark, Rührei mit Salat, Nudeln mit einer Sauce und Salat, ... und da beträgt die Zubereitungs- inkl. Kochzeit selten länger als 20 Minuten.
Wenn ich dann richtige Gerichte zubereite, dann verbringe ich wesentlich länger in der Küche wobei ich die Garzeit eines Bratens nicht zum Kochen dazu zählen würde, weil ich in der Zeit ja nicht aktiv benötigt werde in der Küche sondern viele andere schöne Dinge machen kann.
Gerade habe ich einen Butternutkürbis-Auflauf (für morgen) und eine Reis-Gemüse-Pfanne (zum Abendbrot) zubereitet. Alles so ziemlich zeitgleich und in guter Reihenfolge hat es mich ca 45 Minuten gekostet, dazu noch dann die weitere Zeit des Auflaufs in unserem Backofen ...
Kochen mein Mann und ich am Wochenende zusammen, dann verbringen wir auch mal 3 - 4 Stunden in der Küche, trinken dabei ein Glas Wein oder ein gutes Bier, bereiten mehrere Gänge zu, quatschen, lachen und trödeln herum. Die Zeit habe ich in der Woche natürlich (und leider) nicht.