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Pute

Begonnen von Kathrin, 28. September 2010, 20:52:41

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Kathrin

Hallo,

Joel hat sich für Heiligabend einen Truthahn gewünscht (keine Ahnung, wie er darauf kommt...).
Ich weiß nicht warum, aber irgendwie habe ich eine Truthahn-Abneigung, hört sich für mich unlecker an. Also habe ich beschlossen eine Pute zu machen und sie ihm als Truthahn zu verkaufen.  S:D
Jetzt habe ich aber das Problem, dass ich noch nie eine Pute gemacht habe...  s-:) ???
Wo kauft man sie am besten? Frisch oder tiefgefroren? Ist sie schon ausgenommen? (Ich hoffe es...  :-X) Wird sie gefüllt wie eine Gans oder bleibt sie leer? Wie mache ich die Sauce dazu?
Fragen über Fragen...  :P
Ich möchte am Samstag einen Testlauf starten (will ja Heiligabend nicht hungern müssen und wir bekommen eh Besuch), also brauche ich eure Hilfe. ;)
Ich weiß, dass ich auch bei Chefkoch nachschauen könnte, aber das mag ich nicht. Da habe ich dann 345435 verschiedene Rezepte und keiner kann mir wirklich sagen ob es schmeckt, habe zu den EOlerinnen dann doch mehr Vertrauen. ;)
Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet! :)

Danke und liebe Grüße,
Kathrin
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

natnat

ich mache jedes weihnachten pute und ich ruf jedes jahr meinen papa an wie das nochmal geht ;D
gerade wegen der garzeit da würd ich am besten dann googeln wieviel minuten pro kilo hier mal ein link für 3 kilo
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ich nehm immer eine frische wasch die füllen tue ich sie aber nie, man kann aber eigentlich alles reinstopfen apfel, zwiebeln orange zitrone
ich würze mit pfeffer und brathähnchengewürz dann mach ich mir eine tasse mit öl und da mach ich auch noch schön brathächnensalz rein und schmier die pute ca alle 30 minuten mit dem gewürzten öl ein.
unter der pute hab ich immer ein backblech für das fett wo ich auch immer wasser drauf kippe damit es schön feucht im ofen ist und aus dem fett mach ich dann später die soße.

also ein rezept hab ich nicht wirklich aber so mach ich se immer ;D
hoffe das hat dir schonmal irgendwie weitergeholfen ;)

Samika

Ich hab kein Rezept, aber eine Frage: Ist Truthahn und Pute nicht dasselbe? Also ist der Truthahn nicht der Mann der Pute? Schmecken die so unterschiedlich?

Ich würd für ein Weihnachtsessen auf jeden Fall eine frische Pute nehmen und die dann füllen und die Soße aus dem Sud machen.

Kathrin

Echt? Oh... ;D
Na egal! *g*
Womit würdest du sie denn füllen? :)
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

dane_80

Ich habe die bisher nur in den USA zubereitet.

Aber da haben wir die Füllung nicht im Puter gemacht, sondern seperat. Sonst dauerts einfach zu lange. Das waren aber auch Riesenviecher. Wir haben die innen gewürzt, außen auch, und dann beim braten fleißig begossen.

Wenn Du die Füllung rein machst verlängert sich die Garzeit. Je nach Geschmack kann man die mit verschiedenen Sachen füllen, soll es denn eher klassisch werden oder amerikanisch oder wie?
Don't worry that children never listen to you; worry that they are always watching you. (R. Fulghum)


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Susi+Vanessa

Ich mach das im Großen und Ganze auch so wie Natalie.
Die Soße mach ich mit dem Sud vom Backblech und Maggi Päckchen.
Ich hab immer das Problem das ich nie weiß wann die Pute fertig ist, aber meine Oma sagt immer: "Wenn die Pute die Beine breit macht, ist sie fertig"  ;D

starlet

ooooh eine tolle idee :D

wie wäscht man so eine pute denn?? und wie "stopft man ihr das loch"?

übrigens: ja - die pute ist die frau vom truthahn auch genannt puter :)

Ina+Finn

Kathrin,eine Tipp,wenn Du das Viech kaufst,dann FRISCH,am besten,wenn DU hast,auf dem Markt bestellen oder so.
Kostest echt ein Heidengeld,aber lohnt sich :-*

Meine Vögel haben im Schnitt um 5 KG und etwas Mehr gewogen(->7 KG) und zwischen 70 -100 € gekostet,aber das ist es mir jedes Jahr Wert,wenn mein Papa als Koch,das Teil nicht wieder zerpflügt :-X ;D

Nici+YaMa

Wir machen Weihnachten immer ne 7kg Pute ( ja wir sind ne grosse Familie  ;D ), die wird von aussen gut gewürzt, in die Mitte kommt dann ein ganzer Apfel rein.
Dann in eine Fettpfanne und immer wieder begiessen.
wenn die Pute dann raus ist, das angesetzte mit Wasser lösen, dazu die Fettpfanne auf den Herd stellen. Evlt. bissel abbinden.
Nici mit Yannic und Maja :-)


Kathrin

Wird der Apfel vorher geschält und kleingeschnitten oder stopfst du ihn einfach so rein?
Und was ist eine Fettpfanne? ???
Meinst du einen Bräter? Uaaah, ich kenne mich doch nicht aus...! ;D
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

Sweety

Meine Schwiegereltern machen eine komplett ungefüllte Trutpute ;D

Hätte nicht gedacht, daß das so - Verzeihung - geil sein kann:

Die Pute wird erst mild geräuchert und dann nach Gusto gewürzt und bei Niedrigtemperatur im Ofen fertig gegart. DER HAMMER!!

Kathrin

Trutpute ist ja geil! ;D ;D ;D
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

Ina+Finn

Kathrin,die Fettpfanne ist das 2.Backblech vom Herd,welches auf allen 4 Seiten die gleiche Höhe hat 8) ;D

Mensch,wir machen einen Lehrgang,

-Das beinhaltet mein Herd
-das brauche ich zum Kochen
-das Koche ich heute

s-kringellach

Sweety

Ich muß mal gucken, wir haben das Teil sogar mal zum Trutfisch erklärt. Da hab ich dann flugs eine Abhandlung drüber geschrieben, aber das ist bei meiner SchwieMa auf dem Rechner, mal schauen, ob sie mir das mailen kann :)

OT: Ich hab so eine imaginäre Universität erfunden, an der meine Schöpfungen erforscht werden. Also der Trutfisch, der Faltfuchs, die Unterwasserkiefer und so weiter.
Bis auf den Trutfisch ist alles auf meiner alten (nicht eingebauten) Festplatte. Schade eigentlich. Aber kommt ja nicht weg ;)

Ina, vergiß nicht:
- das passiert, wenn ich die Knöpfchen drehe/drücke ;D

Kathrin

Ihr seid bööööse!!!  :-( ;D ;D ;D
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

Sanne

Huhu

Ich fülle so Geflügelzeugs übrigens nicht klassisch, sondern eher deftig.

Ich würze Hackfleisch richtig gut deftig ( mit Zwiebeln und Speck ) und das kommt dann da rein, bis das Vieh voll ist  s-:) Und dann in den Ofen. Durch das gewürzte Hack wird auch die Pute würziger und die Leute, die so was nicht essen, haben als Alternative nen Hackbraten  ;)  :)

Die Haut solltest du richtig doll mit Salz einreiben - keine Angst, das versalzt nicht, wird aber super knusprig  :D
Jara - 21.10.2005
Lea - 21.05.2008

Kathrin

Gestern gab's unsere Trute (ist jetzt unser neues Kurzwort für Trutpute ;D) und ich wollte mal kurz berichten. ;)
Ich habe sie im Bräter gemacht, alle 45 Min. begossen, nach 1,5 Stunden gedreht und nach insgesamt 3 Std. aus dem Backofen geholt (war eine 4kg-Trute).
Gefüllt hatte ich sie mit einer Mischung aus Frikadellenteig (also Gehacktes mit Zwiebeln, Eiern, Pfeffer, Salz, Paniermehl) und Äpfeln.
Es hat allen richtig gut geschmeckt, es wird also zu Heiligabend auch eine Trute geben.
Heute vernichten wir die Reste, habe jetzt schon Appetit! ;D
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

Sweety

Mischung aus Hackfleisch und Äpfeln klingt... interessant :)

Hast du das richtig ineinandergemengt?

redheart

Zitat von: Sweety am 01. Oktober 2010, 12:49:08
Ich muß mal gucken, wir haben das Teil sogar mal zum Trutfisch erklärt. Da hab ich dann flugs eine Abhandlung drüber geschrieben, aber das ist bei meiner SchwieMa auf dem Rechner, mal schauen, ob sie mir das mailen kann :)

OT: Ich hab so eine imaginäre Universität erfunden, an der meine Schöpfungen erforscht werden. Also der Trutfisch, der Faltfuchs, die Unterwasserkiefer und so weiter.
Bis auf den Trutfisch ist alles auf meiner alten (nicht eingebauten) Festplatte. Schade eigentlich. Aber kommt ja nicht weg ;)

;D ;D ;D
Aaah ich will das alles lesen, bitte bitte :D ;D

Brains are wonderful, I wish everyone had one.