Hauptmenü

Reis

Begonnen von Baerchen, 08. September 2010, 12:29:13

« vorheriges - nächstes »

Baerchen

So, nun  mal eine ganz simple Frage...

....wie bereitet ihr Reis zu?

Da gibt es ja auch allerhand Möglickeiten. Ich bin gespannt!  :D

Und sagt mir nur nicht...im Reiswunder von Tupper!  ;D Mein Mann isst mir nämlich keinen Reis aus der Mirko  ???

LG, Baerchen
[Login or Register]
[Login or Register]
Was für ein Luxus es doch ist, die Menschen die man liebt, im Arm halten zu können, wann immer man das Bedürfnis danach versp

dane_80

In der etwa doppelten Menge Salzwasser ( oder Brühe) auf niedriger Temperatur ziehen lassen. Bei Naturreis etwas mehr, bei Parboiled etwas weniger Wasser. Manchmal auch in der Mikrowelle, aber ohne Tupper, einfach in einer Porzellanschale.

So mache ich das bei normalem Reis. Oft mache ich auch eine Art Risotto, oder ich dünste nur ein paar Zwiebeln und etwas Gemüse an, Reis dazu, Brühe drauf. Oder Milchreis, Reisauflauf, Reisplätzchen...
Don't worry that children never listen to you; worry that they are always watching you. (R. Fulghum)


[Login or Register]

starlet

ich nehm immer kochbeutelreis, das geht am einfachsten und ist auch die richtige portionsgröße ;)

redheart

Pfanne mit Salzwasser und da kommt der Beutel von Uncle Bens rein ;D Erst aufkochen und dann bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Beutel fast platzt. Ich mach nur noch Beutelreis, ist stressfreier. Wir essen fast nur Basmatireis, wenns normaler Reis ist, mach ich ihn meist mit Brühe, weil der mir sonst zu fad wird.

Brains are wonderful, I wish everyone had one.

Fairydust

Ich hab einige ausprobiert und bin bei dem Beutelreis von Penny gelandet. Nach dem kochen noch etwas Butter ran, lecker. Reste werden hier gern mit etwas Zucker und Milch gegessen.

Samika

Ich find Kochbeutel-Reis ja wesentlich komplizierter als losen Reis  :P Da muss man keine Tüte aus dem heißen Wasser fischen oder abgießen, nicht aufreißen und umfüllen... wär mir viel zu viel Aufwand  :P

Ich nehme gern den dunklen Naturreis. Den koche ich in der doppelten Menge Wasser mit Salz, Brühe oder Curry (je nachdem was es dazu gibt) und einen kleinen Klecks Butter. Einmal aufkochen lassen, dann Herd aus und Deckel drauflassen und man muss sich um den Reis nicht mehr kümmern.  ;)

maike

Ich mache es wie Samiki.
Doppelte Menge Wasser, meist mit Brühe gewürzt, zusammen mit dem Reis einmal kräftig aufkochen lassen, einmal umrühren, Herd aus, Deckel drauf, mit der Restwärme des Herds garziehen lassen.
Gelingt immer!
Everything will be okay in the end--if it's not ok, it's not the end!

Mamba

so wie Samiki das macht geht das gar nicht, hat meine SM gesagt und die muss es ja wissen  S:D

(wir machen das allerdings auch so, auch wenn es ja gar nicht funktioniert)
lg Mamba

tue nichts online, was du nicht auch offline tun würdest




maike

Würde ich kochen, wie meine Schwiegermutter,...ach lassen wir das.  :-X S:D
Everything will be okay in the end--if it's not ok, it's not the end!

Samika


Zaubermaus

Und das wird echt was?? Reis durch und heiß?? Kann mir das gar nicht vorstellen, aber ich glaub ich probier das aus :)

maike

Also bei mir wird das was.
Du musst einfach ein bisschen mehr Zeit für den Reis einrechnen, da du warten musst, bis das Wasser komplett eingezogen ist.
Aber heiß ist er, durch ist er und meiner Meinung nach auch leckerer ist er!
Everything will be okay in the end--if it's not ok, it's not the end!

Thammy + Julian

Zitat von: Baerchen am 08. September 2010, 12:29:13
So, nun  mal eine ganz simple Frage...

....wie bereitet ihr Reis zu?

Da gibt es ja auch allerhand Möglickeiten. Ich bin gespannt!  :D

Und sagt mir nur nicht...im Reiswunder von Tupper!  ;D Mein Mann isst mir nämlich keinen Reis aus der Mirko  ???

LG, Baerchen
ich muß jetzt mal fragen. warum ißt Dein Mann keinen reis aus der Miki?
Wo bitte merkt er das und wo ist der Unterschied?
Ich mache meinen Reis nur in der Miki in "Plastik" und ich würde es nie wieder anders machen.
Losen Reis rein, Wasser drauf und für 11 Min. in die Miki, kurz stehen lassen und auf den Tisch. fertig.
Kein ewiges umrühren, überkochen, anbrennen, dabei stehen.

redheart

Ich bin immer wieder überrascht, wofür man seine Mikrowelle einsetzen kann ;D Momentan hab ich nicht mal eine, aber das einzige, wozu ich sie gebraucht habe, war um etwas warm zu machen... Noch nie bin ich auf die Idee gekommen, darin etwas zu "kochen" ;D

Brains are wonderful, I wish everyone had one.

Schnukki

Zitat von: Samiki am 08. September 2010, 21:23:56
Ich find Kochbeutel-Reis ja wesentlich komplizierter als losen Reis  :P Da muss man keine Tüte aus dem heißen Wasser fischen oder abgießen, nicht aufreißen und umfüllen... wär mir viel zu viel Aufwand  :P

Ich nehme gern den dunklen Naturreis. Den koche ich in der doppelten Menge Wasser mit Salz, Brühe oder Curry (je nachdem was es dazu gibt) und einen kleinen Klecks Butter. Einmal aufkochen lassen, dann Herd aus und Deckel drauflassen und man muss sich um den Reis nicht mehr kümmern.  ;)

Sehe das auch so. Loser Reise ist viel einfacher zu handhaben als das gematsche mit so einem Tütenreis *g*.
Wir nehmen auch Naturreis oder den Thai oder Basmatireis von Kaufland (Eigenmarke). Curry verwende ich auch sehr gern .. wenn es zum Essen passt.

Baerchen

Thammy Tja, wieso mein Mann keinen Reis (oder sonstwas) aus der Mirko isst, kann ich dir gar nicht so genau sagen.  s-:) Ich glaub er hat Angst, daß er Nachts grün leuchtet oder so. 
Aber ich weiß wer Schuld ist: Meine Schwiegermutter, die hat ihm eingeredet wie schlecht das Alles ist.  ???
Naja, jedem das Seine... s-:)
[Login or Register]
[Login or Register]
Was für ein Luxus es doch ist, die Menschen die man liebt, im Arm halten zu können, wann immer man das Bedürfnis danach versp

Melli

Ich mach es wie Samiki :)

Thammy + Julian

Zitat von: Baerchen am 09. September 2010, 11:45:21
Thammy Tja, wieso mein Mann keinen Reis (oder sonstwas) aus der Mirko isst, kann ich dir gar nicht so genau sagen.  s-:) Ich glaub er hat Angst, daß er Nachts grün leuchtet oder so. 
Aber ich weiß wer Schuld ist: Meine Schwiegermutter, die hat ihm eingeredet wie schlecht das Alles ist.  ???
Naja, jedem das Seine... s-:)
Du solltest ihm das mal vorsetzen, denn er würde nie einen Unterschied entdecken, außer eine Frau die weniger Arbeit hat.

Ich kann ja nur für mich sprechen, aber seit es das Teil für die Miki gibt, gibt es viel öfter Reis und vorallem losen Reis. Der schmeckt auch gleich ganz anders.

Baerchen

Du führst mich in Versuchung  S:D S:D

Bei wieviel Watt denn 11 Min.?  Und wie würzt du ihn?
[Login or Register]
[Login or Register]
Was für ein Luxus es doch ist, die Menschen die man liebt, im Arm halten zu können, wann immer man das Bedürfnis danach versp

Thammy + Julian

Ich glaube unsere Miki hat auf Max. 700Watt.
Ich koche den Reis ganz oft ohne Salz und würze bevor ich ihn auf den Tisch stelle. Ganz wichtig!!! in den Reis-Meister darf kein Fett rein. ZB Brühe darf nicht. Wenn der Reis fertig ist, kannst Du aber Butter oder was weiß ich ran machen. Nur zum garen nicht.

Es gibt noch eine Faustformel = Pro Gramm Salz = 1 Minute mehr Garzeit.
Der Reis wird mit kaltem Wasser angesetzt. Fertig.

Fräulein Cooper

Reis auf Thai-Art:

Reis+Wasser in den Wasserkocher und nach spätestens 20 Minuten genießen  ;D

Sorry Leute, aber Reis mit Salz kochen geht bei uns gar nicht. Das schöne Aroma geht doch dabei verloren... . :'(
Zeit für Veränderungen LG Eure 

,,Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich."

Konrad Adenauer

Bei EO seit 2007 und vermisse die alten Zeiten.

Ina84

Wir machen Reis nur noch im Reismeister von T (wird auch in der Mikro gemacht).....ich liebe diesen Reis...kein gepampe, nichts brennt an oder läuft über. War lange Zeit sehr skeptisch und habe es gehasst Reis zu kochen, aber jetzt gibt es bei uns ständig Reis. Gerade weils so lecker und unglaublich einfach ist  :D

Zaubermaus

Zitat von: maike am 09. September 2010, 08:08:23
Also bei mir wird das was.
Du musst einfach ein bisschen mehr Zeit für den Reis einrechnen, da du warten musst, bis das Wasser komplett eingezogen ist.
Aber heiß ist er, durch ist er und meiner Meinung nach auch leckerer ist er!

Habs schon 2x ausprobiert und es klappt echt  :D... vom Geschmack gibts keinen Unterschied, aber das Topf setzt nicht so an  :D Danke für den Tipp!!!!