Schweinebraten - wie?

Begonnen von Disima, 11. Juli 2009, 11:23:16

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Disima

Hallo!

Möchte meinen Mann gern mit seinem Lieblingsessen überraschen - Schweinebraten, schön mit Kruste und allem was dazugehört. Wie macht man denn sowas am Besten?

Danke schon mal!

Caro

ich mache schweinebraten  in der pfanne so:

den braten von allen seiten würzen und scharf anbraten, dann wasser, wein, brühe oder sowas drüberkippen, deckel drauf und bei mittlerer hitze schmoren lassen (dauer kommt auf den braten an).

im bratschlauch kann man den auch gut machen.
dafür packst du den braten in den bratschlauch, tust gewürze und ein wenig flüssigkeit dazu und packst das ganze paket in den ofen.
das geht wirklich ganz einfach.

wenn du einen braten mit kruste hast, würde ich diese allerdings vorher auch scharf anbraten.
und vorher anritzen nicht vergessen...

Jasmin

Ich reibe den Braten erstmal mit Schweinebrategewürz ein (einschneiden lasse ich ihn mir gleich beim metzger).. dann lege ich ihn in eine Ofenfest form und gieße ihn mit Gemüsebrühe an.. gebe noch zwiebel und je nach geschmack karotten zum sud dazu..

und dann das ganze in den ofen :) bei ca. 180 grad .. immer wieder schön übergießen.. zum schluss kann man dann den ofen auf grill oder oberhitze schalten und die kruste schön knusprig braten lassen ...
2 Töchter *2005 und *2007

"Everyone talks about leaving a better planet for our kids.
Let's try to leave better kids for our planet."

Sonne1978

Ich reibe den Schweinebraten mit reichlich Senf, Salz, und Paprikapulver ein, brate ihn kurz von allen Seiten in einer feuerfesten Form an. Gieße anschließend ca. 250 ml Wasser an, gebe je eine grob zerkleinerte Zwiebel und Karotte dazu und schiebe alles bei 180 °C für 1,5 Std. in den Ofen. Den Braten ab und an mal mit dem Fond übergießen. Zum Schluß das Fleisch rausnehmen und die Flüssigkeit mit Einlage (Zwiebel + Karotte) pürrieren.

Statt Wasser geht auch Bier oder eine Brühe, dann aber weniger Salz verwenden :) Natürlich kann die Gemüsebeilage beliebig variiert werden.

Sonne1978

Ansonsten kann ich [Login or Register] Schweinebraten auch absolut empfehlen! Sehr lecker, sehr würzig :D

Krümel 99

ich lege den Sxchweinebraten 2 Tage in Buttermilch ein, das macht ihn zart  :) dann mit Knoblauchsenf einschmieren, anbraten und ab in den Ofen  :D 1-1,5 STunden und fertig ist er  :)

Gwynifer

Bayerischen Schweinebraten mit Kruste etc mache ich so..

Als Fleisch am besten ein Stueck von der Schulter und 1 Stueck vom Bauch kaufen, beides gibt es mit Kruste. Kruste einschneiden, das macht auch der Metzger :-)
Dann noch Rippchen fuer die Sauce.

Fleisch salzen und pfeffern, auf ein tiefes Blech legen, Blech leicht mit Oel bepinseln vorher!
Ofen auf ca 180 Grad vorheizen
Braten ca 30 min braten OHNE aufgiessen!!
Dann Zwiebelviertel und Kraottenstueckchen dazu geben
nochmal ca 30 min braten OHNE aufgiessen!

Ab dann immer mal wieder mit Gemuesebruehe aufgiessen und auch das Fleisch uebergiessen.
noch gut 1 bis 1.5 Stunden weiter braten!
Sollte die Kruste dann immer noch nicht knusprig sein am Ende noch kurz uebergrillen!

Fleisch rausnehmen, Gemuese auch, Sauce abgiessen und im Topf nochmal kurz aufkochen und nachwuerzen wenn noetig.

so bekommt man einen tolle Kruste und auch eine gute dunkle Sauce!
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Wunder 1: Junge, Feb 07

Wunder2: Mädchen, März 11

Nicole+Ana

Ich mache Schweinebraten immer in einem Bratschlauch. Das geht wunderbar einfach.

Einfach das Fleisch gut wuerzen (ich nehm da immer so ein Gewuerzdingens fuer Braten) und dann mit der eingeschnittenen Schwarte nach oben in den Schlauch legen und ab in den Ofen (im unteren Drittel). Dann bei etwa 200 Grad ca. 2 Stunden braten lassen. Gegen Ende schneide ich die Folie ein, dann wird die Kruste noch etwas krosser.

Wenn ich Zwiebeln zur Hand hab, mach ich die auch noch mit in den Bratschlauch.