Schlankschläfer - Rezepte

Begonnen von Mrs.Williams, 22. Juni 2009, 12:34:27

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Mrs.Williams

ABENDS

Schnitzel unter Feta-Zucchini-Haube

Für 2 Personen Pro Portion:425kcal, 51g Eiweiss, 15g Fett, 14g Kohlenhydrate

600g Zucchini / 300g Schweineschnitzel / 1 EL Rapsöl / Salz / Pfeffer / 100g Feta light / 4EL Bruschetta-Aufstrich Paprika (aus dem Glas)

1. Zucchini fein raspeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Salzen und pfeffern.

2. Die Schnitzel in eine ofenfeste Form legen. Den Feta zerbröckeln, mit den Zucchini-Raspeln und dem Bruschetta mischen, bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern und auf den Schnitzeln verteilen. Diese im heissen Ofen (umluft 180 grad) ca.20Min. überbacken.

Variante: Schnitzel mit Tomaten- und Mozzarellascheiben überbacken. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

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Abends

Paprikasuppe mit Hackbällchen

Für 2 Personen  Pro Portion 330 kcal, 13gEW, 23gF, 17gKH

Je eine rote und gelbe Paprikaschote (300g) / 1 EL Olivenöl / 400ml Toamtensaft / 200ml Gemüsebrühe / Salz&Pfeffer / 1/2TL Paprikapulver rosenscharf / 150g Mini-Frikadellen (aus dem Kühlregal)

1. Die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min.andünsten.

2. Tomatensaft und Gemüsebrühe angiessen. Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Frikadellen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 min. in der Suppe erwärmen.

Dea

Abends

Gratiniertes Kalbfilet

500g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1TL Pesto (aus dem Glas), 500g Tomaten, 100g Mozzarella light, 2 Kalbsmedaillons a 120g, 1 EL Olivenöl, 2EL gehacktes Basilikum
2 Personen, 40 min Zubereitung
Pro Portion 390 kcal, 41gr EW, 10 g F, 13g KH

Zucchini waschen, putzen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, Knobi dazu pressen. Pesto untermengen. 10 min durchziehen lassen.
Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Zucchini in eine beschichtete Auflaufform schichten und im heißen Backofen (Mitte) ca 15 min garen.
Inzwischen Mozzarella in Scheiben scheiden. Medaillons trockentupfen. Öl  in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Min anbraten, dann salzen und pfeffern.
Tomatengemüse aus dem Ofen nehmen, Medaillons drauflegen und den Mozzarella drüber verteilen. Weiter 8 Min im Backofen überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.

Mrs.Williams

ABENDS

Chinakohl-Salat mit Hähnchenschnitzel oder Steak

1 kleiner Chinakohl
150g gemischte Sprossen (z.B. Mungobohnensprossen, Alfalfasprossen, Radieschensprossen)
2 EL gehackte Petersilie
100ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
2 TL Walnussöl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
etwas flüssiger Süßstoff

Chinakohl in Streifen schneiden und mit Sprossen mischen. Petersilie und Zwiebeln unterheben. Brühe mit Senf und Essig verrühre, Ölunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Salat mit Dressing vermengen und servieren.

Dazu brate ich mir gerne ein Hähnchenschnitzel oder ein Steak.  :)

Mrs.Williams

#3
ABENDS

Putenschnitzel mit Kräutern 4 Personen)

4 Putenschnitzel
3 Zwiebeln,
1 Zitrone,
1 Knoblauchzehe
1/2 Teel. Salz,
1/2 Teel. Frisch gemahlener Pfeffer,
2 Teel. Kräuter d. Provence
1 Teel. Zucker,
2 Essl. Öl,
4 Essl. Sahne


Schnitzel waschen, abtrocknen. Mit Zwiebelscheiben in eine feuerfeste Form geben. Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch und die übrigen Zutaten vermischen, über die Schnitzel verteilen. Im Backofen bei 225° etwa 35 min. garen. Zwischendurch mehrmals mit dem Sud begiessen.

Für den Rest der Familie Baguette dazureichen.
Ein grüner Salat schmeckt ebenfalls gut dazu.




ABENDS

Quark"Brötchen"

3 Eier
3 Esslöffel Quark mit 20% Fett
flüssiger Süßstoff nach Belieben

- Man trennt die Eigelb vom Eiweiß und gibt diese in 2 getrennte Schüsseln.

- Die Eigelb vermengt man mit dem Quark und süßt nach belieben mit flüssigem Süßstoff (sollte schon recht süß sein, sonst werden die Brötchen bitter)

- Solange rühren, bis es eine glatte Masse ergibt.

- In der Zwischenzeit heizt man den Ofen auf ca. 150°C auf.

- Das Backblech legt man am Besten mit Backpapier aus...

- Wenn der Ofen fast aufgeheizt ist, schlägt man das Eiweiß steif und hebt es mit einem Esslöffel zügig unter die Eigelb-Quarkmasse.

- Nicht zu feste rühren, sonst fällt der Eischnee wieder in sich zusammen!!!

Den Teig setzt man mit dem Löffel auf das Blech, Abstand halten, die laufen ineinander

Das ganze schiebt man für ca. 20-30 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene. Zwischendurch immer wieder mal gucken, damit es nicht zu dunkel wird. Im Ofen auskühlen lassen, kann man aber auch schon warm essen.

Man kann natürlich auch die ganze Masse aufs Backblech streichen und eine große Scheibe backen, die man nachher in kleine Vierecke teilt




ABENDS

Gebackenes Hähnchenbrustfilets mit Gemüse

4 Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
200 g. Champignon
1 Bund Frühlimgszwiebeln
1 Paprika rot
1 Paprika grün
1 Dose Tomaten in Stückchen (oder frische)
2 EL Tomatenmark
100 gr. Mozarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter der Provance
1 TL Zitronensaft

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zuccini, Champignons, Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und klein schneiden.
Öln in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine große Auflaufform legen. Die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Knoblauch, Champignons, Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln nach und nach dazugeben und andünsten. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit einem Spritzer itronensaft abschmecken.
Das Gemüse über das Fleisch geben. Mozarella darauf verteilen und alles 20 - 30 Minuten im Backofen überbacken.



ABENDS

Geschmorter Eisbergsalat (nach Tim Mälzer)

Eisbergsalat
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Prosecco
Bacon-Würfel
rote Zwiebeln
Petersilie

Zubereitung
Den Eisbergsalat mit Strunk vierteln und in eine Auflaufform setzen.
Mit Salz und (buntem) Pfeffer würzen,
mit Olivenöl beträufeln und mit Prosecco (schmeckt auch ohne) begießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° für 20-30 Min. Ober/Unterhitze garen.
In der Zwischenzeit Bacon-Würfel auslassen, Zwiebelwürfel (rote) mit anbräunen.
Je eine Eisbergsalat-Portion auf einen Teller geben, dann die Speck/Zwiebelmischung auf dem Salat drapieren.
Mit Petersilie bestreuen.
Wer hat, kann auch Radieschen und klein geschnittener Chilischote darüberstreuen.




Rührei aus dem Backofen

Zutaten für 1 Person:

2 Eier (100 g)
30 g Schafskäse light
10 g Milch 1,5 %
4 g Halbfettmargarine
Salz und Pfeffer
Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Die Eier mit der Milch verquirlen.
Den Fetakäse reinbröseln und würzen.
Eine Tasse oder kleines Auflaufförmchen leicht einfetten und die Eimasse einfüllen.
Die Tasse nicht mehr als 3/4 füllen, da die Eimasse noch aufgeht.
Im Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten stocken lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Mrs.Williams

ABENDS

Rindersteak mit Balsamico-Gemüse

Steak (je nach EW Menge, nehme Roastbeef oder Filet oder Hüftsteak) von beiden Seiten ca 1 Min anbraten
Pfeffern und Salzen und ab in den vorgeheizten Backofen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In der Zwischenzeit
Zwiebeln
Cocktailtomaten
frische Pilze in der Pfanne anbraten und mit etwas Wasser dünsten. Wenn das Wasser verdunstet ist mit
frischen Kräutern, Peffer und Salz würzen und mit einem Schuß
Balsamico ablöschen, reduzieren.

Gemüse auf dem Steak anrichten und mit
frisch geriebenem Parmesan bestreuen.




Saftige Salatfrikadellen

Zutaten:
2 Zwiebeln gehackt
1-2 Zucchini gehackt
gehackten Eisbergsalat, so dass man ungefähr 2 Hände voll hat
200 g Rindergehacktes (28 Fett, 40 EW)
1 Ei (5 F, 6 EW)

Zwiebeln, Zucchini und Eisbergsalat möglichst klein hacken
(geht gut im "Quickchef" von Tupper...)

Das Gemüse incl. Salat in einer Pfanne kurz anschmoren, dabei mit
etwas gekörnter Brühe (Gemüsebrühe) würzen,
und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.

Das Rindergehackte mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und
die gewürzten Zwiebel, Salat und Zucchini unterheben und
alles gut vermengen. (Ist sehr saftig!)

Das ganze würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Brathähnchengewürz
und/oder Fleisch- und Gyros-Würzer (von Ostmann).

Daraus lassen sich mit einem Esslöffel etwa 10 Mini-Frikadellchen formen.
Diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten.




aus dem Grundbuch Dr. Pape- Baukastensystem- S. 125

Folgende Salatdressings sind für 2 Personen berechnet und erfüllen die Bedingung, dass pro Person maximal 1 EL Öl enthalten ist.

Basis-Vinaigrette:
2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und nach Belieben 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl (Oliven, Raps, Walnuss - oder Traubenkernöl) nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, sodass eine dickliche Sauce entsteht. Nach Geschmack mit Zwiebeln und Kräutern verfeinern. Kann auf Vorrat hergestellt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zwiebeln und Kräuter in diesem Fall erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
10 g Fett, 1,5 KH, 105 Kcal

French-Dressing: unter die Basis-Vinaigrette 2 TL Senf rühren.

Ital. Dressing: die Basis-Sauce mit Aceto balsamico und Olivenöl zubereiten und mit ital. Kräutern würzen.

Joghurt-Dressing: 4 EL fettarmen Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben mit etwas Senf würzen. 1EL Öl unterschlagen und nach Wunsch mit gehackten Kräutern, Zwiebelwürfel und Knobi verfeinern :)





Sally

#5
ABENDS

Lachsröllchen auf Feldsalat (geht auch mit Eisbergsalat)

für 2 Personen
pr Portion 326 kcal, 38 g EW, 15 g F, 7 g KH

ACHTUNG MUSS MINDESTENS 2 STUNDEN IN DEN KÜHLSCHRANK

200 g geräucherter Lachs
200 g Frischkäse mit Buttermilch
1 EL getrockneter Estragon
1 Ei
400 g Feldsalat
3 EL Weißweinessig
50 ml Buttermilch
1 TL mittelscharfer Senf
Salz + Pfeffer

4 Stücke Klarsichtfolie von 30 x 40 cm Größe abschneiden und auf Arbeitsfläche ausbreiten
auf jedes Stück Folie  50 g Lachs so überlappend auslegen, dass ein Rechteck von 20 x 25 cm entsteht

Frischkäse cremig aufschlagen und die Lachs Rechtecke damit betreichen
mit Estragon bestreuen und dann von der Längsseite her aufrollen und fest in die Folienstücke einwickeln

vor dem Anrichtendas Ei hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen

den Salat waschen, putzen, trocken schleudern

Ei pellen, halbieren und das Eiweiß vom Eigelb trennen - Eiweiß hacken und beiseite stellen

Eigelb mit Gabel zerdrücken und mit Essig,  Buttermilch, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Feldsalat darin wenden und anrichten

Lachsröllchen auswickeln und in 2 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Eiweiß bestreuen

Guten Appetit

Kann ich nur empfehlen, das war sooooo lecker und gabs nicht zum letzten Mal bei uns