eure Lieblings-Sommerkuchen

Begonnen von MagicMoments, 21. Juni 2009, 20:48:36

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MagicMoments

Ich backe sehr gerne und möchte neue Rezepte ausprobieren. Am liebsten Joghurt- und Obstkuchen  ;) ;)
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* im Herzen 05/11 8.SSW

Happiness

mmhh lecker, da bin ich ja mal gespannt... :D
Mausbär *28.07.2004
Muckel   *07.09.2007

MagicMoments

hoffe es rückt jemand seine Rezepte raus.... ;D ;D

müssen aber nicht nur Joghurt- und Obstkuchen sein  :) :)
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* im Herzen 05/11 8.SSW

oceanic

Joghurt Kuchen würd ich auch gern mal testen (wer rückt was raus?  ;D)

Ich liebe Hefe-Obstkuchen mit Früchten der Saison und dick Streuseln und Sahne  :D
Oder Rührteig mit Birnen oder Äpfeln im Teig und Guß drüber....
Oder Mürbeteig mit Äpfeln, Birnen...und Marzipan oder Mohn Füllung...
Alles leckeres, gutes Hüftgold  ;D

MagicMoments

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* im Herzen 05/11 8.SSW

Susi88

dann mach ich mal den anfang mit meinem Mandarin-Kuchen

300g mehl
300g butter
250g zucker
5 eier
1 backpulver
1 vanillezucker
1 butter-vanille aroma
4 dosen mandarinen

Zucker+vanillezucker, butter,eier und aroma verrühren, dann nach und nach das mehl+ backpulver dazu geben. Zum schluss nur noch die *gut abgetropften* mandarinen unterheben.

Ich tu das ganze dann in diese [Login or Register] Backform.

45min 180°C
15min 160°C

vielleicht kein typischer *sommerkuchen* aber mandarinen sind ja auch erfrischend. Ich liebe diesen kuchen im Sommer. 

sorry, alles klein wegen kind auf dem arm 

Lg,
susi
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                                                  25.05.2009 2700g 50cm 33cm KU

Nancy

Ich habe ihn gestern das erste mal gebacken und er so lecker / frisch

Saftiger Blechkuchen mit Kirschen und saurer Sahne
Zutaten:
2 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
2 leicht gehäufte Teelöffel Backpulver
3 Eiweiß
2 Päckchen Vanillepudding
1 Liter Milch
2 Gläser Schattenmorellen
1000 g Saure Sahne
6 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Zucker gemischt mit etwas Zimt
Zubereitung:
Die zwei Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen, dann die Butter stückchenweise hinzufügen und glatt rühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzugeben (evtl. sieben) und Teig zu einer zähen Masse verrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen dann auf ein eingefettetes, tiefes Backblech streichen.
Den Vanillepudding nach Anleitung mit der Milch zubereiten (Zucker ist nicht erforderlich), und den noch heißen Pudding auf den Teig gießen und gleichmäßig verstreichen. Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Pudding verteilen und das Ganze bei ca. 180° C 35-45 Minuten backen, dabei darauf achten, dass die Ränder nicht braun werden.
Die saure Sahne mit den sechs Esslöffeln Zucker verrühren und auf den noch heißen (ganz wichtig!) Kuchen geben. Den Kuchen erkalten lassen, bis dass die saure Sahne wieder fest wird und dann mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Nici+YaMa

Eissplittertorte und Philadelphiatorte, beide Rezepte oben unter Backen  ;)
Nici mit Yannic und Maja :-)


Ramona


M-e-l

Hier gibts im Sommer auch am liebsten Philadelphia-Torte, mal mit Zitronen-Götterspeise gemacht mit Manderinen drin, mal mit roter Götterspeise gemacht mit Erdbeeren drin, mal irgendwie gemacht, mit gemischtem Obst....... je nach Laune. Das ist und bleibt unser Sommerkuchen :)

Happiness

kommz die Götterspeise dann einfach noch oben drauf?
Mausbär *28.07.2004
Muckel   *07.09.2007

Sonne1978

Ich hab' letzte Woche einen Baiser-Kuchen gemacht. War sehr lecker und ist kalorientechnisch auch noch in Ordnung (220 p. Stck.) :) Außerdem braucht der nicht viel Zeit.

Johannisbeerkuchen mit Baiser

1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (270 g)
100 g gemahlene Mandeln
300 g Johannisbeeren (rot oder rot/schwarz gemischt)
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 EL Speisestärke

1. Teig in eine gefettete Springform (26) legen (muß dafür etwas zerschnippelt werden, aber irgendwann passt's) und am Rand etwa 2 cm hochdrücken.

2. 50 g gemahlene Mandeln auf dem Teig verteilen. Andere Hälfte der Mandeln mit 1 EL Speisestärke mischen.

3. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 150 g Zucker anschließend einrieseln lassen. Zuerst Mandelmischung, dann Johannisbeeren unterheben und die Eiweißmasse anschließend auf dem Teigboden verteilen.

4. Kuchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen.

5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen.

6. evtl. mit übrig gebliebenen Johannisbeeren verzieren. Dazu die Johannisbeeren zuerst in Zuckersirup und dann in Zucker wenden.

Nici+YaMa

Zitat von: Happiness am 22. Juli 2009, 06:36:41
kommz die Götterspeise dann einfach noch oben drauf?

Die Götterspeise wird aufgelöst und unter die Frischkäse-Sahne-Creme gezogen, dadurch wird dieses dann auch fest !
Oben unter backen hab ich ein Rezept drin  :)
Nici mit Yannic und Maja :-)