GRILLEN

Begonnen von SoNice, 30. Juni 2010, 19:54:11

« vorheriges - nächstes »

SoNice

Huhu!

Passend zur Jahreszeit brauche ich Anregungen was Ihr so auf den Grill schmeißt. Jetzt außer Fleisch und Wurst  :P . Wobei es bestimmt auch leckere Marinaden gibt. Die können auch gerne gepostet werden  ;)

Ich hatte jetzt mal den Mediterranen Nudelsalat von [Login or Register] gemacht. Der war total lecker! Ein Nudelsalat ohne Mayo.

Und Kartoffelbomben kenne ich noch. Kartoffeln in Scheiben, Kräuterbutter dazu und in Alufolie verpacken. Zur "Bombe" geformt und ab in den Kugelgrill. Superlecker. Abgewandelt habe ich das mit Paprika und etwas Öl, Salz und Pfeffer. Auch in Alufolie. War auch total lecker und eine schöne Alternative zu den üblichen Sachen.

Habt Ihr noch leckere, vielleicht außergewöhnliche Ideen für den Grill? Dass das ganze auch eine vollwertige Mahlzeit wird?

Nici+YaMa

Schafskäse in Päckchen packen, Zwiebelringe, Olivenöl, Gewürze dazu und auf den Grill
Rosmarinkartoffeln ( im Backofen )
Spargel in Öl marinieren und dann grillen
eingelegte Straussensteaks ( von Aldi )
Grillgemüse ( vorgekochte Minikartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Pilze, Cocktailtomaten, Zucchini, in Öl und Gewürzen marinieren und dann in einem Grillkorb auf den Grill )

ich liebe Dorade vom Grill  :D
Nici mit Yannic und Maja :-)


dane_80

Lachs und Scampi mag ich gerne vom Grill. Mariniert werden die meist in Olivenöl, etwas Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern. Manchmal mache ich die auch als Spieß.

Gemüse, Aubergine und Zucchini in Scheiben, ganze Champignons und Tomaten, Mais oder Paprika. Entweder auch mit einer Öl-Kräuter-Marinade oder mit etwas Kräuterbutter.
Kartoffeln gare ich vor und lege die dann direkt auf den Grill.

Schafskäsepäckchen mache ich auch in vielen Variationen, je nachdem was da ist. Alufolie einölen, Schafskäse und Kräuter, Knoblauch und anderes Gemüse dazu und auf den Grill.

Ganze Fische ( ich mag Forelle) fülle ich mit Zitrone und Petersilie, dann kommt die in so einen Fischkorb.

Als Dessert eine Banane ( in der Schale) oder Ananasscheiben grillen, dann für die Erwachsenen Rum drauf ( auf dem Teller!) und flambieren, lecker zu Eis.

Als Salate mache ich meist Nudel- oder Kartoffelsalat, meist ohne Mayo. Entweder mit Brühe, Senf, Zwiebeln und Essig+ Öl oder Mediterran oder auch mal mit Curry und Ananas, Erbsen und Ei oder so.

Dazu noch Brot, Salat oder Rohkost oder Pellkartoffeln/Grillkartoffeln und Quark.
Don't worry that children never listen to you; worry that they are always watching you. (R. Fulghum)


[Login or Register]

Nici+YaMa

Oh ja, gegrillte Ananas ist der Hammer  :D
Nici mit Yannic und Maja :-)


blondchen

thunfisch :P

oder statt kartoffeln nehmen wir möhren mit kräuterbutter und das ganze dann in alufolie garen.


seit neuesten liebt mein mann chicken wings vom grill
Es geht nicht darum, wie schön ein Satz formuliert ist, sondern wie ehrlich er gemeint ist !



Mama von Prinz06 und King89

Sweety

Eine Forelle mit Kräutern stopfen, mit einem Olivenöl-Zitronensaft-Mix einreiben, Zwiebelringe außenrum legen, das Ganze in Alufolie und ab auf den Grill.
Kann man auch im Backofen machen, wenn die Grillsaison vorbei ist :)

Champignons mit Hackfleisch und Feta gefüllt in Alufolie auf den Grill. Auch lecker.

belly9

Ohhh da hab ich was ganz Feines! Muss ich aber erst raussuchen.

anina77

Habe für unseren Grillabend heute abend gerade Zitronenspieße gemacht:

-mageres Schweinefleisch in Würfel schneiden
-Marinade aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian herstellen (ca. Saft von einer Zitrone)
-Fleisch in Marinade ca. 4 h ziehen lassen
-dann abwechselns halbe Zitronenscheibe, Fleisch, Lorbeerblatt, Fleisch auf Schaschlikspieß aufspießen und grillen

LG
Anina

belly9

Lachs in Teriyakimarinade

100 ml Teriyakisauce
2 EL Olivenöl
etwas Weißwein nach Geschmack
1/2 rote Chilischote, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 Lachsfilets, je etwa 175g

Lachsfilets abspülen und trocken tupfen
Alle anderen Zutaten in einer tiefen Schüssel mischen und den Lachs darin 30 Minuten lang marinieren.
Auf dem heißen Grill pro Seite je 1 Minute lang garen - am besten in einem Fischgrill, damit die Filets nicht zerfallen.
Auf keinen Fall zu lange grillen, die Filets sollen innen noch schön rosa und saftig sein.

LECKER!

belly9

Gegrillte Hähnchenspieße

3 Hähnchenbrustfilets
1 EL Koriander, gemahlen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Zucker
2 TL Salz
Öl

-Fleisch in kleine Stücke schneiden
-Koriander, Knoblauch, Zucker, Salz und etwas Öl (nicht zuviel, nur eben soviel, dass sich alles verbindet) vermischen und Fleischstücke darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
-Fleischstücke auf Schaschlikspieße stecken (Spieße am besten vorher in Wasser einlegen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen)
-Spieße auf dem Grill 8-10 Minuten grillen

Dazu schmeckt Erdnuss-Sauce:

1 EL Erdnussöl
1 EL Chilischote, fein gehackt
10 Schalotten, fein gehackt
1 EL Koriander, gemahlen
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
500 ml Kokosmilch
3 EL Zucker
Salz nach Geschmack
3 EL erdnussbutter
100g Erdnüsse, gehackt

-Öl in Topf erhitzen, Chili, Schalotten, Koriander und Zitronengras darin dünsten, bis Zwiebel weich ist
-Kokosmilch, Zucker, Salz und Erdnussbutter zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis Sauce dick wird
-in Schüssel geben und mit Erdnüssen bestreuen

Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche
Achtung: wird sehr viel! Zum Probieren vielleicht erstmal nur die Hälfte machen

Katja

#10
.