Euer Lieblinskuchen?

Begonnen von *Hidden*, 13. Dezember 2009, 17:25:00

« vorheriges - nächstes »

*Hidden*

Hallöchen!
Ich muss in den nächsten Tagen für meine Kollegen einen Kuchen backen. Und da ich mich da immer nie entscheiden kann, frag ich jetzt euch, was euer Lieblingskuchen ist  ;)
Am besten dann gleich mit Rezept! Ich will ja, dass sich die anderen freuen und es meinen Mädels schmeckt :D

Danke schonmal für die Mühe  :)
01110111011001010111001000100000011001000110000101110011001000000110110001101001011001010111001101110100001000000110100101110011011101000010000001100100011011110110111101100110

Melinas Mama - lucky81

mit rezept kann ich jetzt auf die schnelle nicht dienen.......

aber ich liebe marmorkuchen mit schokoglasur, streuselkuchen mit kirschen oder ohne, schwarzwälderkirsch, mohrrübenkuchen, mohnkuchenrolle

mein mann liebt z.b. erdbeersahnerolle, käsekuchen, cremefraiche torte

bei vielen beliebt ist auch donauwelle
[Login or Register]

[Login or Register]

Immer im Herzen bei uns: Angel (SSW 8+0 - Februar 2011)

redheart

Ist nicht mein allerliebster Kuchen, aber einer von meinen Lieblingskuchen

[Login or Register]

Jogurtcake mit Schokolade und Kirschen :D

Brains are wonderful, I wish everyone had one.

*Hidden*

Danke euch beiden schonmal   :)
der Joghurt-Kuchen hört sich schonmal toll an...
Streuselkuchen hatte ich leder schon das letzte mal! Ach ich bin immer so unetschieden  ;D
Ich hab auch schon als kleines Mädl immer stundenlang überlegen müssen wenn ich aufm Jahrmarkt was gewonnen hab *grübel* *g*
01110111011001010111001000100000011001000110000101110011001000000110110001101001011001010111001101110100001000000110100101110011011101000010000001100100011011110110111101100110

hugomaus

schokokuchen a la sachertorte

350 g zucker
1 vanille zucker
175 g magarine
3 eier

250 saure sahne
2 tl milch

250 g mehl
50 g kakao
2 TL Natron


zucker, vanillezucker, eier und magarine schaumig rühren.

auf die masse die saure sahne und milch geben. mehl mit natron und kakao gemischt darüber sieben.

gut druchrühren, bis es eine geschmeidige masse ist.

in eine gefettete kuchenform geben.

im vorgeheizten backofen (175° Ober/Unterhitze) ca 45 - 60 min backen, mit schaschlikspiess teste ich am ende immer in der mitte obs durch ist

nach belieben mit puderzucker bestreuen oder schokoladenglasur überziehen.

lecker lecker. da der kuchen durch die saure sahne nicht so trocken ist, sondern halt "feucht" aber trotzdem gar.

kann man auch mit mascarpone machen, aber dann nicht mehr auf die waage steigen.

lg
Simon 26.4.2007 / Isabelle 09.01.2009