Suche Rezept Kartoffelsuppe

Begonnen von ninakalu, 17. Januar 2010, 08:26:43

« vorheriges - nächstes »

ninakalu

mein grosser steht total auf kartoffelsuppe von oma jetzt will ich mich auch mal probieren hat wer ein einfaches Rezept dafür??

gern auch noch andere Eintöpfe oder suppen!!
NILS 18.12.2006
[Login or Register]

LUKAS 10.01.2009
[Login or Register]

Lina 14.10.2013
[Login or Register]

Nr.4 ?.9.2015
[Login or Register]

3Fach Mama

Ich mach immer die hier, würd Leon am liebsten ganz allein leer essen :D


Zutaten:
5-6 große Kartoffeln
2 Karotten
1 Zwiebel
Knoblauch
Gewürze
1 Becher Schmand
Brühe


Zubereitung:
Aus 1liter Wasser Brühe kochen (Brühwürfel oder Instand) die geschnittene Zwiebel,
den Knoblauch und etwas Salz, Pfeffer und Maggi dazu das ganze ordentlich aufkochen lassen.
Die Kartoffeln und die Karotten in Würfel schneiden und nach dem Aufkochen in die Brühe geben und das ganze kochen lassen bis sie so weich sind wie ihr sie haben wollt.
Den Becher Schmand dazu geben und unterrühren.
Danach das ganze binden entweder mit Mehlschwitze oder hellem Saucenbinder.
Danach nochmal evtl. mit Salz, Pfeffer, Maggi usw abschmecken.


Klärchen

So in etwa koch ich die auch.  ;)
LG, Manu
mit
Janek *21.07.2005
Lina *07.08.2008

ninakalu

Die hört sich ja einfach an!

kann man da auch Würstchen rein machen ?? Ja oder?? schmeckt das nich!
NILS 18.12.2006
[Login or Register]

LUKAS 10.01.2009
[Login or Register]

Lina 14.10.2013
[Login or Register]

Nr.4 ?.9.2015
[Login or Register]

3Fach Mama

Doch klar kann man das.

Wenn cih welche dahab kommen se auch rein

Klärchen

Na klar kann man Würstchen reinmachen, entweder geschnibbelt oder ganz, wir machen Rinds- und Bockwürstchen rein, weils jeder anders mag.
LG, Manu
mit
Janek *21.07.2005
Lina *07.08.2008

ninakalu

na supi dann werd ich mich die tage mal darin versuchen und euch berichten! danke! :D
NILS 18.12.2006
[Login or Register]

LUKAS 10.01.2009
[Login or Register]

Lina 14.10.2013
[Login or Register]

Nr.4 ?.9.2015
[Login or Register]

Klärchen

Grad kam noch was Leckeres mit dem Chefkoch.Newsletter rein

Kartoffelsuppe mit Croutons und Baconaroma

50 g Schalotten
30 g Butter
200 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Schlagsahne
50 g saure Sahne
Salz
Muskat
4 Scheiben Bacon
1 Kartoffeln
Öl, zum Braten
Schnittlauch

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Bacon in der Pfanne kross braten oder besser im Backofen bei 160° Grad 10 min backen oder für 2 Minuten bei 1000 Watt in die Mikrowelle geben. Die Kartoffel für die Einlage putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. Trocken legen und mit Salz würzen. Anrichten: Suppe auf einen tiefen Teller geben, Speck darüber bröseln, Kartoffelcroûtons zufügen und mit Schnittlauch dekorieren.
LG, Manu
mit
Janek *21.07.2005
Lina *07.08.2008

Nici+YaMa

Wir lieben diese hier:

Irische Kartoffel-Porree-Suppe

60 g Butter
3 Zwiebeln, gewürfelt
2 Porreestangen, dünn geschnitten
750 g mehlige Kartoffeln, in 1,5 cm großen Würfeln
(Sortenempfehlung: "Alfa")
3 EL Haferflocken
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 l Geflügelbouillon
1/2 l Milch
gemahlener Pfeffer
gemahlender Muskat
gehackter Schnittlauch zum Garnieren.

1. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Porree 3 Minuten anbraten.
Kartoffeln hinzugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

2. Haferflocken einrühren und 1 Minute kochen. Knoblauch dazugeben, wieder   1 Minute kochen. Hitze reduzieren. Bouillon und Milch einrühren, 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird.

3. Abschmecken mit Pfeffer und Muskat. Mit Schnittlauch garnieren.


Diese Kartoffel-Möhren-Suppe ist auch sehr legga:

[Login or Register]
Nici mit Yannic und Maja :-)