(¯`•Der Pummelfreundliche Rezepte Thread•´¯)

Begonnen von ♥ іηѕαηіtу ♥, 14. Januar 2009, 14:57:57

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Netti

#75
Zitat von: ♥  іηѕі + ηімα  ♥ am 14. Januar 2009, 14:57:57
Hallo ihr Lieben!

Wir Mädels ausm Moppler Thread haben uns gedacht wir wollen mal einen WW Rezepte Thread aufmachen und nun ist er da.
Wir wollten hier viele leckere Rezepte zusammen tragen mit wenig Punkten und da wir meist einiges bei uns im Thread übersehen und es so übersichtlicher ist.

Ich fang dann mal an :)

Puten - Reis - Pfanne

200g Putenschnitzel haben 2 * , Reis satt 4 * und für die Soße 1 * wegen der Sahne.

8 * und echt lecker - Für ein Abend oder Mittagessen!


Zutaten für 2 Portionen

2     Putenschnitzel, à 150 g
1 TL    Öl
2     Zwiebel(n)
2 Zehe/n    Knoblauch
300 ml    Hühnerbrühe
2 EL    Tomatenmark
250 g    Champignons
2     Paprikaschote(n), rote
     Petersilie
2 EL    saure Sahne
125 g    Reis, (trocken)
                Salz und Pfeffer

Reis nach Packungsanweisung garen.
Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Champignons in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und anbraten.
Geflügelbrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren und ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie einstreuen.
Pfanne vom Herd ziehen und saure Sahne einrühren.
Reis dazugeben und umrühren.


...und nun viel Spaß beim WEITER - Schreiben :-*


Hier solltet Ihr vielleicht auch das Rotgeschriebene oben im Text  rausnehmen -wegen der Werbung und so, oder???

Ansonsten eine tolle Idee!!! Werde auch mal ein Paar PP-Rezepte ausprobieren. :D

Netti

♥ іηѕαηіtу ♥

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ottili

Kohlsuppe mal anders
ganzer Topf 16* (ca. 6 Portionen)

Zutaten
halber Weißkohl
2 Möhren
1 kleine Stange Lauch
1/4 Blumenkohl
1 Glas Spargel

Salz, Pfeffer

100g Schmand
150g Ajvar
500ml Wasser

Zubereitung
Gemüse klein schnippeln.
Butter im Topf warm schmelzen und den Kohl darin etwas dünsten, dann restliches Gemüse dazu und alles gut vermengen. Einen Moment weiter dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen (nicht zuviel, da das Ajvar ja auch würzig ist!)

Ajvar dazu und alles verühren und Wasser unterrühren.Solange köcheln bis alle Zutaten durch sind.

Schmand unterrühren und alles einen Moment durchziehen lassen.

GUTEN HUNGER!
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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♥ іηѕαηіtу ♥

Das hört sich total lecker an.

Jetzt muss ich nur ma eben googeln was Ajvar ist ;D

EDIT:
jetzt bin ich schlauer...lecker :D
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ottili

Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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♥ іηѕαηіtу ♥

Zitat von: ottili am 04. Januar 2011, 13:57:30
na dann hops in den supermarkt ;D

Nö,ich schick Marc eben hin *g*
War heute Morgen schon so bepackt mit 2-Kindern,2 Tüten und noch den ganzen Kinderwagenkorb voll.
Der wollte eh nochmal eben in die City da passt das :)
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hermine29

Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person ( ;D Anja) hier das Rezept für die

Fruchtige Curry-Rahm-Suppe für 2 Personen

225g Schweinefilet (je nach Programm 4 oder 6)
2 Äpfel
2 Zwiebeln
1 TL Öl (1)
600ml Gemüsebrühe (2 1/2 TL instant)
2 EL Rosinen (2)
2 EL Schmand (2)
1 kleine Banane (je nach Programm 1 oder 0)

Filet, Äpfel und Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten. Brühe angiessen und alles 15 min köcheln lassen.
Rosinen und Schmand unterrühren und mit Salz, Paprikapulver und Curry pikant würzen.
Banane in Scheiben schneiden und ganz zum Schluss zur Suppe geben.

Je nach Programm hat die Suppe 4,5 oder halt 5,5 Punkte und sie schmeckt suuuper lecker. Nicht abschrecken lassen, einfach mal probieren. ;)

Guten Appetit!

Ramona

Super legger WW-Döner


1 Zehe(n) Knoblauch     
1 EL Mayonnaise/Salatcreme, bis 10 % Fett     
75 g Magermilchjoghurt (bis 0,5 % Fett)     
1 Prise(n) Salz     
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen     
1/4 Stück Romanasalat/Römersalat     
90 g Putenbrustfilet/-schnitzel, roh     
1/2 Stück Salatgurke/n     
1 Stück Tomaten, frisch     
1 TL Olivenöl     
1 Prise(n) Paprikapulver     
1 Ecke(n) Fladenbrot, (ca. 50 g)     


Knoblauch zerdrücken, mit Salatcreme und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter und Putenbrust in Streifen, Gurke und Tomate in Scheiben schneiden.


Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen darin ca. 3 – 5 min. anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


Fladenbrot goldbraun rösten und aufschneiden. Mit Salat, Putenbruststreifen, Gurken- und Tomatenscheiben füllen und mit Dressing beträufeln. Mit restlichem Fleisch und Gemüse servieren.


ProPoints® Wert:    8
Portionen:  1
Zubereitungsdauer:  20 min
Garzeit:  5 min
Schwierigkeitsgrad:  leicht





hermine29

Marokkanischer Linsentopf für 4 Personen je nach Programm 4,5 oder 6,5 Punkte pro Person

2 Zwiebeln
2 kleine Zuchinis
4 mittelgroße Kartoffeln (4)
2 Zehen Knoblauch
2 Chilischoten
2 TL Öl (2)
750 ml Gemüsebrühe
800g stückige Tomaten (Konserve)
400g Tellerlinsen (12 oder 20 satt, je nach Programm)
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
frischer Koriander, gehackt

Zwiebeln, Kartoffeln und Zuchinis würfeln, Chilis in Ringe schneiden, Knobi zerdrücken. Alles im Öl 5min andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. 40-50 min köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander unterrühren (ich hatte nur Koriander-Pulver da, ging auch).

Wer mag kann Joghurt 0,1% dazu essen.  :D

Soooo lecker!

LiebeMum4

Mediterraner Pastasalat

ProPoints™ Wert: 5
Portionen: 6
Zubereitungsdauer: 15 min
Garzeit: 9 min
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten
225 g Nudeln (trocken), vorzugsweise Fussili oder Spiralen
1 EL Balsamicoessig
2 TL Olivenöl
1/2 TL Oregano, getrocknet
200 g Cocktailtomaten, halbiert
1/2 Bund Basilikum, frisch, in Streifen gehackt
1 Kugel(n) Mozzarella light, in Würfel geschnitten
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Anleitung

* Pasta nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Balsamico, Öl und Oregano vermischen und unterrühren.

* Tomaten, Basilikum und Mozzarella unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Warm oder kalt servieren.



Zucchiniauflauf mit Tatar


ProPoints™ Wert: 5
Portionen: 6
Zubereitungsdauer: 35 min
Garzeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Genießen Sie diesen aromatischen Auflauf zusammen mit Ihrer Familie und Ihren Freunden. Lässt sich auch super mitnehmen oder einfrieren!


Zutaten
2 Hub The Food Company Pam, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
2 Stück Tomaten, frisch, in Scheiben
2 Stück Zucchini, in Scheiben
340 g Tatar
1 Stück Zwiebeln, fein gehackt
2 Zehe(n) Knoblauch, fein gehackt
240 ml Tomatensauce
450 g Hüttenkäse, 20 % Fett i. Tr. (bis 5 % Fett absolut)
1 Stück Eigelb
60 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.
1 EL Petersilie
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Anleitung

* Ofen auf 260 °C vorheizen. Backblech mit Backspray einsprühen und mit Tomaten- und Zucchinischeiben belegen. Gemüse 10 – 12 min. rösten.

* Währenddessen in einer großen Pfanne Tatar, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis das Fleisch angebräunt ist. Tomatensauce einrühren und simmern lassen.

* Fleischmischung in eine Auflauf-Form geben und mit Röstgemüse bedecken. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.

* Hüttenkäse, Eigelb, geriebenen Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und über das Röstgemüse löffeln, anschließend glatt streichen.

* Ca. 35 min. backen. In 6 gleiche Stücke schneiden und direkt servieren.


Scharfe Polenta-Muffins

ProPoints™ Wert: 4
Portionen: 12
Zubereitungsdauer: 10 min
Garzeit: 25 min
Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten
6 Hub The Food Company Pam, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
200 g Maisgrieß/Polenta
100 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
4 EL Olivenöl
3 EL Honig
1 Stück Hühnerei, ganz, leicht geschlagen
250 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
6 Stück Schalotten, geschält, fein gehackt
1 Stück Chilischoten, rot, fein gehackt
Anleitung

* Ofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen oder mit etwas Backspray einsprühen.

* Polenta, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

* In einer weiteren Schüssel Öl, Honig, Ei und Milch vermischen.

* In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Milchmischung hineingießen und vermischen. Schalotten und Chili hineinrühren.

* Mixtur auf die Muffinförmchen verteilen, bis diese jeweils zu 2/3 befüllt sind. 20 – 25 min. goldbraun backen.



Chilli con Carne schmeckt echt leggäääää

ProPoints™ Wert: 6
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 15 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten
1 TL Pflanzenöl
1 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
1 Stück Zwiebeln, fein gehackt
1 Stück Karotten/Möhren, in feinen Würfeln
1 Stück Paprika, in feinen Würfeln
500 g Tatar
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
800 g Tomaten (Konserve)
2 TL Chilipulver/Chiliflocken
1 Prise(n) Oregano
1 TL Streusüße
400 g Kidneybohnen (Konserve)
Anleitung

* Öl in eine große Pfanne geben und diese auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Möhre und Paprika hinzugeben und etwa 5 min. anbraten. Die Hitze erhöhen und das Tatar hinzugeben. Weitere 5 min. unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

* Nun Tomaten, Gewürze und Bohnen unterrühren und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist.

* Unser Tipp: Je nach Geschmack können Sie das Chili auch ein wenig schärfer abschmecken oder mit frischem Chili aufpeppen. Es passt super zu weißem oder braunen Reis.

LiebeMum4

Kohl-Schnitzelpfanne

ProPoints® Wert: 9
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 35 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Ein schnelles Pfannengericht eignet sich super, wenn's schnell gehen soll – wie dieses Rezept aus dem Weight Watchers Kochbuch ,,Schnitzelküche".


Zutaten
4 Stück Putenbrustfilet/-schnitzel, roh, (à 120 g)
1 EL Pflanzenöl
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Thymian, getrocknet
1 Prise(n) Paprikapulver
1 Stück Weißkohl, (ca. 1,2 kg)
800 g Kartoffeln
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), aufgelöst in 450 ml Wasser
100 g Schafskäse/Feta light
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 EL Petersilie, (frisch oder TK), gehackt
Anleitung

* Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl mit Oregano, Thymian und Paprikapulver würzen und in einen Gefrierbeutel geben. Putenschnitzelstreifen ca. 15 min. darin marinieren.

* Weißkohl vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

* Eine Pfanne erhitzen, Putenschnitzelstreifen hineingeben und ca. 2 – 3 min. rundherum braten. Kartoffelspalten und Weißkohlstreifen zufügen und ca. 5 min. mitbraten. Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei leichter Hitze ca. 25 min. garen.

* Schafskäse zerbröckeln. Kohl-Schnitzel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, mit Schafskäse und Petersilie bestreuen und servieren.


Mango-Mousse mit Marsala

ProPoints® Wert: 4
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 0 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Perfekt für besondere Gelegenheiten. Basis ist eine klassische Zabaione – eine luftig-leichte Mousse – mit Marsala.


Zutaten
1 Stück Mangos, geschält und gehackt
4 Stück Hühnerei, Eigelb
50 g Zucker
1 1/2 Glas/Gläser Marsala (Italienischer Dessertwein), 75 ml
Anleitung

* Mango pürieren und in 4 schmale Gläser füllen.

* Eigelb und Zucker in einer großen hitzebständigen Schüssel 4 – 5 min. mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Dann die Schüssel über einen Topf mit siedendem Wasser stellen und den Marsala hinzufügen. Weitere 4 – 5 min. rühren, bis die Sauce schaumig andickt.

* Das luftige Mousse in die Gläser füllen und sofort servieren.


Kräuterhähnchen mit Ofengemüse

ProPoints® Wert: 13
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 80 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Ein beliebtes Gericht für Gäste, das in einer großen Ofenform einfach gelingt und trotzdem Eindruck macht.


Zutaten
1000 g Brathähnchen, mit Haut, roh
4 Stück Kartoffeln, halbiert
4 Stück Karotten/Möhren, halbiert
4 Stück Pastinaken, längs halbiert
1 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz, nach Geschmack
1 Prise(n) Pfeffer, nach Geschmack
5 Zweig/e Rosmarin
5 Zweig/e Thymian
Anleitung

* Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (bzw. 180 °C Umluft) vorheizen. Das Hähnchen in eine große Ofenform legen. Kartoffeln, Karotten und Pastinaken darum verteilen. Öl über das Gemüse träufeln und das Hähnchen damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Kräuterzweige unter das Hähnchen legen.

* 80 min. im Ofen garen. Gemüse nach 40 min. wenden. 5 min. vor Ende der Garzeit die restlichen Zweige auf dem Hähnchen verteilen.

* Hähnchen aus dem Ofen und 5 min. in Alufolie eingewickelt ruhen lassen – das macht das Fleisch schön saftig. Währenddessen den Ofen ausstellen und die Teller darin warm stellen.

* Hähnchen in 4 Stücke zerteilen und zusammen mit Kartoffeln und Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.


Schweinefilet-Spießchen mit gebratenen Nudeln

ProPoints® Wert: 6
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 15 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

In Hoisin-Sauce mariniertes Schweinefilet schmeckt fantastisch zu Asia-Bratnudeln mit frischem Gemüse.


Zutaten
400 g Schweinefilet, in Würfel geschnitten
2 EL Sojasauce, (bevorzugt: Hoisin-Sauce)
2 TL Pflanzenöl
130 g Nudeln, trocken, (bevorzugt: Chinesische Eiernudeln)
1 Zehe(n) Knoblauch, zerkleinert
1 TL Ingwer, frisch, gerieben
1 Stück Chilischote/n, rot, entkernt und zerkleinert
1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, in Ringen
2 Stück Paprika, rot und gelb, entkernt und in Streifen geschnitten
300 g Sojasprossen, frisch
200 g Pak Choi, grob gehackt
1 TL Sesam
Anleitung

* Schweinefleischwürfel mit Hoisin-Sauce abgedeckt (mind. 30 min.) marinieren.

* 8 Holzstäbchen 5 – 10 min. in heißem Wasser einlegen, damit sie später nicht anbrennen. Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 min. darin quellen lassen.

* 1 TL Öl in einer Grillpfanne erwärmen. Fleisch auf die Spießchen stecken. 10 – 12 min. braten, mehrmals wenden.

* In der Zwischenzeit das restliche Öl im Wok erwärmen. Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und Paprika 3 – 4 min. unter Rühren braten. Dann Sojasprossen und Pak Choi mit hinzufügen und ebenfalls 3 – 4 min. anbraten. Nudeln abtropfen und zu dem Gemüse geben. Alles gut durchmischen.

* Die Gemüse-Bratnudeln auf 4 Schüsseln verteilen, Sesam über das Fleisch streuen und zusammen mit den Spießchen servieren.



Apfel-Pflaumen-Kompott mit Zimtjoghurt

ProPoints® Wert: 2
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 10 min
Garzeit: 10 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Einfach, aber gut! Genießen Sie den Geschmack reifer Früchte mit einem leckeren Klecks Joghurt.


Zutaten
500 g Pflaumen, frisch, halbiert
2 Stück Äpfel, in Stücken
200 ml Apfelsaft
1 Stange(n) Zimt
2 Stück Sternanis
2 EL Zucker, braun
200 g Fettarmer Naturjoghurt (bis 1,8 % Fett)
1/2 TL Zimt
Anleitung

* Pflaumen, Äpfel und Apfelsaft in einen großen Topf geben. Zimtstange, Sternanis und braunen Zucker hinzugeben. Ohne Deckel ca. 10 min. simmern lassen. 10 – 15 min. abkühlen lassen. Nach Geschmack mit etwas Streusüße abschmecken.

* Joghurt mit Zimt vermischen und mit dem Kompott servieren.



Orientalische Weihnachtsgrüße

ProPoints® Wert: 1
Portionen: 99
Zubereitungsdauer: 100 min
Garzeit: 12 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Orientalische Weihnachten gibt es nicht? Wir beweisen heute das Gegenteil. Viele Gewürze, Datteln und Feigen sorgen für den originalen Geschmack.


Zutaten
130 g Pflanzenmargarine, halbfett
1 Stück Hühnerei/er
120 g Zucker
300 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Prise(n) Nelken, gemahlen
1/2 TL Orangenschale, unbehandelt
1 Knolle(n) Ingwer, (ca. 1 cm)
60 g getrocknete Dattel/n
60 g getrockenete Feige/n
50 g Honig
25 g Sesam
20 g Pistazienkerne, pur, gehackt
Anleitung

* 100 g Margarine mit Ei und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Back-, Zimtpulver, Kardamom, Nelken und Orangenschale mischen und unterrühren. Ingwer fein reiben und den Teig damit würzen. Datteln und Feigen in sehr feine Würfel schneiden und die Hälfte unter den Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 std. kalt stellen.

* Teig ca. 0,4 cm dick ausrollen, 100 Halbmonde (ca. 6 cm) ausstechen, auf mit Backfolie ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 – 12 min. backen.

* Honig mit restlicher Margarine erhitzen, restliche Datteln und Feigen mit Sesam und Pistazien zufügen, erwärmen und die Monde mit der Masse dünn bestreichen.


Fliegenpilz

Für luisekusch mein vegetarisches Bami Goreng :)
Reicht gut für zwei Personen.

250 g Bandnudeln
3 dicke Möhren
2 Paprikaschoten
100 g braune Champignons
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
Sojasauce
Gemüsebrühe
1 EL    Rapsöl
0,5 Liter Wasser

Möhren, Paprika und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren circa 2 Minuten mit etwas Wasser darin schwenken oder rühren. Paprika und Mungobohnenkeimlinge hinzugeben und wieder 2 Minuten schenken/rühren. Bei Bedarf wieder Wasser hinzugeben, dann die Champignons dazu und das restliche Wasser. Gemüsebrühe beifügen, so dass es eine kräftige Brühe wird. Nudeln hinzu geben und kochen lassen bis es fertig ist ;) Dauert circa 10 - 12 Minuten, dann sollte das Wasser komplett von den Nudeln aufgenommen worden sein.
Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken.

luisekusch

Danke Rosa, steht für nächste Woche auf meiner Liste!

LiebeMum4

Hier hab ich noch was:

Schoko-Pfannkuchen


ProPoints® Wert: 9
Portionen: 2
Zubereitungsdauer: 5 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Schokolade und Pfannkuchen in einem Gericht vereint – gibt es
etwas Besseres? Genießen Sie das Gericht mit einem leckeren
Beeren-Kompott!

Zutaten
2 Stück Hühnerei/er
125 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
2 EL Weizenmehl
1 TL Kakaopulver
1 EL Zucker
2 TL Pflanzenöl
300 g Beeren, (TK)
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
4 Spritzer Süßstoff, flüssig, nach Geschmack
30 g Schokolade, weiße

Anleitung

Eier gut verquirlen und mit Milch verrühren. Mehl, Kakaopulver und
Zucker zufügen und schaumig schlagen. Öl in einer Pfanne (28 cm)
erhitzen, nacheinander 2 Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 min. abbacken
und warm stellen.

Beeren in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit Wasser anrühren,
zugeben und aufkochen. Mit Süßstoff abschmecken. Schokolade grob
raspeln. Pfannkuchen mit heißer Beerensauce und mit Schokoladenraspeln
bestreut servieren.

hermine29

Für Cherry und alle meine anderen Mitmopplerinnen, hier die Moppelfreundliche Lasagne!

Lasagne (für 4 Personen, je Person 11 PP)

2 Karotten
2 Paprika
1 Zwiebel
1 TL Öl
240g Tatar (7)
1 Dose stückige Tomaten
1 Pack Tomatenpampe
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
2 Päckchen WW-Bechamel-Sauce (4)
120g fettarmer Reibekäse (8)
12 Lasagne-Platten (24)

Das Gemüse würfeln. Die gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Tatar in einer großen Pfanne anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse zugeben und auch ca 5 min dünsten. Dann mit den Tomaten und der Tomatenpampe ablöschen und ca 15 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Bechamel-Sauce laut Packungsangabe zubereiten und dann gehts los:

Den Boden einer Auflaufform mit einigen Löffeln der roten Sauce bedecken, dann die erste Schicht Lasagne-Platten rauflegen. Darauf einige Löffel Bechamel und dann wieder rote Sauce. So weiter Schichten, bis alles verbraucht ist. Letzte Schicht oben mache ich immer Lasagneplatten und die letzen Löffel Bechamel-Sauce. Darauf dann den Käse.

Das ganze noch für 25 min bei 200 Grad in den Backofen und schlemmen! :D

sanigirl


Unserwunder

Hallo die Damen :)

Möchte euch ein super dupa leckers Rezept für alle die gerne Kalorien verbrennen wollen vorstellen ;)

Ein Kartoffel-Paprika-Gulasch (ohne Fleisch)

Ein Rezept nach WW....ist echt lecker für eine Person wäre das:

3 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprika
3-4 EL Tomatensaft
250ml Gemüsebrühe
1 TL Curry
1/1 TL Kümmel
1 Messerspitze Chayenne-Pfeffer
Salz und Pfeffer
2 EL Sauer Rahm


Kartoffeln schählen und würfeln genauso wie die Zwiebeln. Zwiebeln mit etwas Öl anbraten danach Kartoffeln und Knoblauch hinein und andünsten. Mir der Gemüsebrühe aufgießen. Tomatensaft und Gewürze dazu und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Danach die Paprika und Salz und Pfeffer dazu und den Sauer Rahm. Weitere 10 Minuten offen auf kleiner Hitze köcheln lassen. Fertig

Habe es gestern ausprobiert und ich finde es super lecker.
  Freu mich heute mittag auf die Reste :P

~ Oma Netti ~

Rosenkohlpfanne

600g Rosenkohl
2 TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
100g Tatar
Salz
Paprikapulver
240g Reis
1 Prise Muskat
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Schnittlauch

Reis kochen.
Rosenkohl in 200ml Brühe bissfest garen (ca. 15 Minuten). Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Tatar im Öl anbraten. Mit Salz und Paprika würzen und mit der restlichen Brühe ablöschen. Rosenkohl und gegarten Reis zufügen, mit Muskat abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren.  :)

Sind 2 Portionen und je Portion hat das Gericht 6 Pummelpunkte.  :)

Sophia77

Penne mit Mangold

für 4 Personen:
1 Bund Mangold
2 große rote Paprika
1 Schalotte
2 kleine Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
1 Becher Saure Sahne (5*)
Olivenöl 2EL (2*)
Salz, Pfeffer, evtl Chili
Penne (oder andere NUdeln) (satt 7*)

Mangold stielen, klein schneiden (ich habe alles genutzt, man kann auch nur die Blätter nehmen, braucht dann aber 2 Knollen) und kurz in heißem Wasser blanchieren. Ich habs auf dem Herd vergessen und ca 5 Minuten gekocht, hat nicht geschadet.
Vom Herd nehmen, abgießen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika Würfeln. ca 1/2 Tasse Wasser bereit stellen

Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Paprika dazu geben, kurz scharf anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen, 1TL (oder nach Belieben) Brühepulver drüber, einrühren, Mangold hinzu, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Wichtig ist, dass sowohl Mangold als auch Paprika noch bißfest aus der Sache raus kommen.
Das ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Nudeln aufsetzen.

Die Mangold-Paprika Masse in den Mixtopf füllen, mit evtl über gebliebener Flüssigkeit aus der Pfanne (Pürierstab oder Küchenmaschine) und KURZ, wirklich kurz stückig mixen. Es soll keine homogene Masse sein. Ich habe immer Knopf gedrückt, umgerührt, Knopf gedrückt, umgerührt usw.

Die Masse zurück in die PFanne, Becher saure Sahne drüber, mit Salz, Pfeffer und evtl Chili abschmecken, über die Nudeln. Fertig.

Hat dann insgesamt 9* und ist echt lecker
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jetzt sind es schon 2 Jahre, die Du unter Wasser liegst...

Cherry

... and the smiles they came easy, 'cause of you...

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~ Oma Netti ~


ottili

Im Supermarkt oder auf dem Markt ??? Sieht so ähnlich aus wie Spinat ;)

Hab aber selber noch keinen gemacht.
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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~ Oma Netti ~

Im Supermarkt? Hab ich eben noch nie gesehen...Frisch oder gibts den auch gefroren? Markt, ja, as wär ne Option. Bei meinem Biohof hab ich das nämlich auch noch nie gesehen.