(¯`•Der Pummelfreundliche Rezepte Thread•´¯)

Begonnen von ♥ іηѕαηіtу ♥, 14. Januar 2009, 14:57:57

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ottili

Überbackene Stullen mit Champignonhaube (2 Portionen zu je 9*)

Zutaten:
200g Brot in mitteldicken Scheiben (4-6 scheiben)
200g Champignons
100g Creme légère
60g geriebener Light-Käse (17% absolut)
75g Speckwürfelchen
2 EL tiefgekühlte Erbsen
Petersilie (frisch oder tk)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Brot im Toaster toasten.

Derweil Champignons klein schneiden, grob hacken und in eine SChüssel geben. Alle anderen Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Evtl. die Masse nochmal abschmecken.
Getoastetes Brot auf ein Backblech legen und die Masse darauf verteilen. 15 minuten in den Ofen udn anschließend warm genießen.
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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Mamutschka

Lachs mit Tomatenkruste ( 8PP je Portion)

Für eine Portion braucht man

125g Lachsfilet ( 4PP)
2 gewürfelte Tomaten, oder gestückelte Tomaten aus der Dose
2 EL Paniermehl ( 1PP)
2 EL ger. Parmesan (2PP)
3 EL gegarter Reis (1PP)

Lachsfilet in eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft säuern.
Die Tomatenstückchen darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Das Paniermehl und den Parmesan daraf verteilen und für ca. 20min bei 200°C überbacken.

Wer kein Lachsfilet mag: Es schmeckt auch superlecker mit Seelachs oder einem anderen mageren Fisch.

Mamutschka

Pute mit Pfirsich ( 7** per Portion)

Für eine Portion braucht man

120g Putenschnitzel ( 2PP)
1 Zucchini ( oder anderes Gemüse nach Bedarf)
1TL Pflanzenöl (1PP)
1Glas Pfirsiche
Currypulver, 1TL Essig, Salz, Pfeffer
1EL heller Saucenbinder (1PP)
180g Gegarter Reis (3PP)

Putenschnitzel und Gemüse würfeln und in Öl kurz anbraten.
Mit Currypulver Essig Salz und Pfeffer würzen.
Pfirsiche abgiessen, Saft auffangen und mit  ca. 50mL Wasser zum Fleisch geben.
Die Pfirsiche würfeln und zum Fleisch geben.
Sauce mit Saucenbinder binden und mit Reis servieren.

Guten Appetit


Dea

Sonne: danke, ich werds mal versuchen.
War halt so ein ganz schnelles Hühnerfrikassee zubereitungszeit war etwa 20 min, weiss halt auch leider nicht mehr was da alles rein kamm. 

Sylvana

@Tiramisu,

echt fein, vielen dank für die Leichte Variante

Sonne1978

@Dea:
Schonmal bei [Login or Register] probiert? Die haben das Rezept garantiert ;) Und das Hühnchen-Reis-Curry hat von der Kochzeit auch nur 30 Min. (inkl. Anbraten des Fleisches) gebraucht.

iphi

Rot - Gelb - Grün Spinatteller

250 g Blattspinat 
2  Kartoffeln 
2  Tomate(n) 
1 Scheibe/n Schmelzkäse (Halbfettstufe, 20-25% Fett [Login or Register].) 
  Salz 

ZubereitungDen Blattspinat in der Mikrowelle auftauen und erhitzen (dauert ca. 8-10 Minuten).
Zeitgleich die Kartoffeln in Würfel schneiden und kochen (ich habe sie in der Mikrowelle gekocht, dauerte 8 Minuten). Wer also das passende Zubehör dazu hat, spart sich Zeit. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform oder eine mikrowellengeeignete Glasform nehmen und den Spinat hineingeben, darauf die Kartoffeln schichten und zum Schluss die Tomaten drüberlegen. Evt. eine Scheibe Schmelzkäse klein schneiden und über die Tomaten legen.
Das Ganze für einige Minuten in den Ofen (200°C) oder in die Mikrowelle.

WW Poinst:
Spinat 0
Kartoffeln 2
Tomaten 0
Käse 1
Gesamt 3

Das mache ich morgen, ich füge aber auch noch Paprika dazu  ;)

moni

was süsses für 0pp :)

Götterspeise mit Himbeeren

(4 Portionen / pro Portion 0 Punkte)

Mit besten Empfehlungen von KRAMBAMBUS

Zutaten:
1 Tütchen Dr. Oetker Götterspeise zum Kochen, jede Sorte, Dessertpulver
1 TL Honig
5 Spritzer flüssigen Süßstoff
4 Portionen Frosta Himbeeren

Zubereitung:
1 Beutel Götterspeise (vorzugsweise Himbeergeschmack) mit 500 ml heißem Wasser zubereiten. 1 TL Honig und nach Bedarf Süßstoff dazugeben. Die Menge auf 4 Gläser verteilen und in die noch heiße Flüssigkeit soviel gefrostete Himbeeren geben, daß alle noch mit Flüssigkeit bedeckt  sind.
Die Götterspeise ist in ca. 30 Minuten verzehrfertig.

Vyli

Hähnchen Pfanne insgesammt 11*
bei 4 Portionen je 2,5*


Zutaten
Nudeln satt 4*
2 Hähnchenschnitzel (200g) 4*
150g Naturjoghurt 2*
etwas milch 1*
1Tl Gemüsebrühe
Pfeffer
Chili
1 Paprika


Zubereitung

Nudeln in Salswasser kochen
Schnitzelchen klein schneiden und anbraten.
Paprika klein würfeln
Joghurt, Milch und gewürze vermischen.
Fleisch nach dem anbraten aus der pfanne nehmen und die Paprikawürfen kurz anbraten dann die sossedrauf kurz aufkücheln lassen. zuletzt Fleisch wieder rein nudeln dazu Fetig.

Ist super lecker und geht schnell



20.01.08  3200 gr 49 cm Endlich bist du da ;)
U3 am 29.02.08  4520 gr 56 cm
U4 am 13.05.08  6700 gr 62 cm
U5 am 14.08.08  8500 gr 70 cm
U6 am 27.01.09 11050 gr 77 cm
U7 am 20.01.10 13570 gr 88,7 cm

Nachtvogel

#34
*
36+3 -> 2940g / 37+4 -> 3320g / 38+5 -> 3660g
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Sylvie

Käse-Wirsing-Makkaroni

für 4 Personen:

240g Makkaroni trocken
1 Wirsing
2 kleine Zwiebeln
4 Tomaten
480g Tatar
100g Schmelzkäse (20% Fett in Tr.)
200ml Fleischbrühe (1Tl Instant)
Pfeffer, Muskatnuss

Makkaroni in Salzwasser garen. Wirsingin Streifen schneiden, Tomaten anritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten und Kerne entfernen. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten, Tatar darin krümelig braten, Tomaten und Wirsing dazugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen und Käse einrühren. Das ganze ca. 8 min. köcheln lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, fertig.

Hatten wir heute, war suuuuper lecker. Da es keinen frischen Wirsing bei uns im K&K gab, hab ich den aus dem Glas genommen, war auch lecker.

Eine Portion hat 6 PP.

Sylvie

Und noch eins, auch sowas von lecker.....

Kartoffeln mit Krabben-Lachs-Sauce

Für eine Person

250g Brokkoli
320g Kartoffeln
1 Zwiebel, 1 Knobizehe
95g rohes Lachsfilet (ich nehm immer das gefrorene, läßt sich super schneiden und ist lecker)
1 Tl Pflanzenöl
2 El Kräuterfrischkäse (30% Fett in Tr.)
100ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
25g gegarte geschälte Garnelen (TK oder in Salzlake)
Brokkoli und Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen. Beides warmhalten. Zwiebel und Knobi schälen und würfeln. Den Lachs in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin anbraten. Lachs dazugeben und kurz mitbraten. Den Frischkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zum Lachs gießen. Würzen.Aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.Die Krabben hinzufügen und die Sauce weitere 5 min köcheln lassen.
Kartoffeln, Brokkoli und die Krabben-Lachs-Sauce gemeinsam auf einem Teller anrichten.

Schmeckt auch super, ohne die Krabben und hat dann entsprechend weniger PP.

1 Portion hat 7 PP.


Littlebaby

1 Muffin ca. 1,5 Pummel

180 g Mehl 9 pummel
120 g Zucker 4 pummel
200 g fettarmer Vanillejoghurt Bauer 0,1 % 2 pummel
2 TL Backpulver
2 Eier 4 pummel
1 Päckchen Vanillearoma, z.B. von Dr. Oetker
2 große Äpfel kleingeschnitten

Alle Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel von Hand unterheben, in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180° ca 20 - 25 Minuten backen.


Mandarine

Gemüse Pfanne mit Scampis und Reis 5,5 Pummelpunkte


für 1 Person

150g Blumenkohl
1 Möhre
125ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 kleines stück ingwer
1 TL Pflanzenfett
75g Scampis/Krabben
2 EL Erbsen (aus der Dose)
salz pfeffer
2TL gehackte Petersilie
4 EL gegarter Reis


blumenkohl,möhre putzen und schneiden in der heißen brühe 10min dünsten. zwiebel, ingwer schälen beides fein würfeln und im heißen öl dünsten. Krabben und Erbsen abtropfen lassen und kurz mitbraten

blumenkohl und möhren abgießen kurz abtropfen lassen und unter den pfanneninhalt mischen mit salz und pfeffer und petersili abschmecken dazu den gegarten Reis.

yammi

Mandarine

Zitat von: Vyli am 25. Januar 2009, 13:34:42
Hähnchen Pfanne insgesammt 11*
bei 4 Portionen je 2,5*


Zutaten
Nudeln satt 4*
2 Hähnchenschnitzel (200g) 4*
150g Naturjoghurt 2*
etwas milch 1*
1Tl Gemüsebrühe
Pfeffer
Chili
1 Paprika


Zubereitung

Nudeln in Salswasser kochen
Schnitzelchen klein schneiden und anbraten.
Paprika klein würfeln
Joghurt, Milch und gewürze vermischen.
Fleisch nach dem anbraten aus der pfanne nehmen und die Paprikawürfen kurz anbraten dann die sossedrauf kurz aufkücheln lassen. zuletzt Fleisch wieder rein nudeln dazu Fetig.

Ist super lecker und geht schnell


mhm 2,5 PP ? aber wenns nudeln satt gibt dann sind es ja schonmal mindestens 4 PP pro Person dann sind das für mich ca 5,5 PP... müssen ja immernoch ehrlich mit uns beliebn sonst bringt das abnehmen nichts ;-)

Sonne1978



Pangasius mit Currygemüse (5 p. P.)

Zutaten für 4 Personen:
1 EL Kokosraspel
1 rote Paprikaschote
250 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Reis (Basmati oder anderer)
2 EL Öl
2 EL Mehl
2 TL Currypulver
100 ml Kondensmilch, 4 %
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Pangasius-Filets (á 125 g)
Limettensaft
Pfeffer

Zubereitung:
- Kokosraspeln rösten
- Paprika, Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden und in 1 EL Öl andünsten
- mit 1 EL Mehl und 2 TL Currypulver bestäuben, anschwitzen
- Kondensmilch und Wasser unter rühren zugießen, aufkochen
- Brühe einrühren und 5 Min. köcheln lassen
- Reis in Salzwasser kochen
- Fisch m. Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden und in etwas Öl je Seite ca. 3 Minuten anbraten

Reis, Currygemüse und Fisch auf einem Teller anrichten.


iphi

Pfannekuchen

Für 4 Portionen, pro Portion 2,5 Pummels

2 Eier
70 gr. Mehl
20 gr. Zucker
6 EL Milch 3.5 %

Alle Zutaten zu einer Masse verrühren. 3 EL Teig (reicht für 1 Pfannnekuchen) in eine beschichtete Pfanne geben und backen!

minett1

Huhu, bin ja jetzt in der "Szene" von den Pummels und komme so ins Inet und an die wöchentlichen Treffen.

Hier mal ein "Issdichvollbisduplatz-kuchen!" 8)

Hallo, das Rezept haben ich aus dem PP-Forum.
200g Haferfocken (SMregel 4PP)
2Äpfel
ca.200 ml Wasser
1Prise Zimt
1/2 Rumaroma
Süßstoff nach Geschmack
1/2 Backpulver

zum Belegen z.B. Erdbeeren mit Tortenguss

Äpfel ungeschält grob reiben und mit den anderen Zutaten vermischen. Wasser kann etwas mehr oder weiniger genommen werden.Muss ausprobiert werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegte runde Form streichen und bei 200 Grad im Backofen 15-20 Minunten backen. Die Früchte auf den ausgekühlten Tortenboden legen, Tortenguss nach Anweisung zubereiten und darauf verteilen.

Anja + Finn


Mandarine

hier noch ein Salat... voll lecker... habe ich shcon oben in den salaten stehen aber nun nnochmal mit PummelPunkten....

Zitat von: Madeline am 03. Mai 2008, 18:13:42
Bunter Gnocci Salat ( insgesamt 5 Points)


für eine Person... ist aber eine große Portion total lecker
WARM und KALT ein Purer Genuss

für 1 Person :

125g Gnocci (fertigprodukt)                         3,5 PP
200g Broccoliröschen
Salz
50g getrocknete Tomaten ohne Öl
1 Paprika
1 kleine Knoblauchzehe
4 TL Mayonaise                                         1 PP
75g Magermilch Joghurt                               0,5 PP
saft einer halben Zitrone
Pfeffer
prise zucker

ZUBEREITUNG

Gnocci und brocoli jeweils in Salzwasser garen abgießen udn abkühlen lassen

getrocknete tomaten und paprika in stücke schneiden

knoblauch zerdrücken mit mayo, johurt zitronen saft salz und pfeffer vermischen udn die prise zucker noch dazu

alles vermängen und der salat ist ein absoluter Traum :-)

yammi yammi :-)

ottili

Safran-Spätzle-Pfanne mit Spargel - Pro Portion 7*

Zutaten für 3 Portionen:
1kg Spargel
2 Schalotten
10g Mehl
3EL Butter
300ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Frischkäse
Safran
1 Packung fertig gegarte Spätzle
kleine Tasse voll Teifkühlerbsen
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10Minuten kochen.
In der Zeit Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin andünsten. Mehl hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, unter rühen aufkochen lassen und andicken lassen.  Frischkäse und Safran hinzufügen und Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle und Erbsen zur Soße hinzufügen und erwärmen. Spargel hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.

Guten Appetit!
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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ottili

Kohlrabi-Parmesan-Topf zu 9 *

Zutaten für 1 sehr große Portion:
1 großer Kohlrabi
1 El Fett
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Tasse Tiefkühlerbsen
30g Parmesan
200ml Brühe (Huhn oder Gemüse - nach Belieben)
3EL Frischkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden (ca 1,5x1,5cm). Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kohlrabi und Kartoffeln darin kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen (Masse sollte gerade so mit Wasser bedeckt sein). Deckel auf den Topf und 12Minuten garen. Dabei ab und zu mal umrühren.
Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Frühlingszwiebeln und Erbsen zur Kohlrabi-Masse hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Anschließen Frischkäse und Parmesan unterrühren und schmelzen lassen und nochmnal ca. 3 Minuten unter mehrmaligem Umrühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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daju

#47
Super Thread, hab direkt mal einiges gespeichert  :D
dann will ich mal meinen pudding beisteuern. hat zwar relativ viele pummels aber wird auch ne riesen schüssel voll.

Vanille Pudding mit Rhababer und Keksen

100g Butterkekse
2 Tüten Vanillepudding zum kochen
1,5kg Rhababer

Rhababer schälen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser dünsten bis nur noch Mus übrig ist ;) Das ganze auf ein Sieb geben und kurz auskühlen lassen. In der Zeit den Pudding kochen. Ebenfalls kurz auskühlen lassen (aber nicht fest werden lassen).
Und dann in einer Schüssel alles nacheinander schichten. Erst Kekse, dann Rhababer, dann Pudding (nicht umgekehrt sonst rutscht der Rhababer durch den Pudding). Letzte Schicht Kekse. Dann ab in den Kühlschrank bis der Pudding fest ist.
Die ganze Schüssel hat 15,5 Pummels, aber es ist wirklich viel und ich schaffe höchstens immer eine kleine Dessertschale voll ;)

Guten Hunger!


FrauHolle86

...
#48
...
Liebe Grüße
FrauHolle

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ottili

Überbackene Champignons mit Putenfleisch (2 Portionen - je 8,5*)

Zutaten:
500g Riesenchampignons (8-9 Stück)
2EL Butter
500g Putenfleisch
Chili-Würzer (Fertiggewürzmischung)
75g Frischkäse
ca. 100ml Wasser
3 Frühlingszwiebeln
Salz
60g light- Streukäse (16%)

Zubereitung:
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Aus den Riesenchampignons die Stiele entfernen (nicht wegschmeissen!). Die Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen. Die Champignonsstiele in kleine Stücken schneiden und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel rundherum anbraten. Sollte Flüssigkeit aus dem Fleisch austreten, einfach kurz abgießen und zu ende braten (muss nicht braun sein). Das Fleisch mit CHili-Würzer würzen und vermengen. Anschließend die Fleischmasse in die Champignons füllen. Restliche Masse rundherum verteilen.

Den 2ten EL Butter in der Pfanne erhitzen. Champignons hinzufügen, leicht salzen, pfeffern und ca. 2-3min dünsten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Unter die Champignons ein bisschen Chili-Würzer mengen. Frischkäse komplett und Wasser schluckweise hinzufügen und alles sämig rühren. Nochmal abschmecken und dann gesamte Masse über den Champignongs in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Mit Käse bestreuen und für ca. 20Minuten ab in den Ofen.

Guten Appetit!
Keiner verlangt, dass du zaubern kannst, nur dass du es probierst.



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