Selbstgemachtes zu Weihnachten verschenken! Rezepte S.14, Beitrag 343 ff

Begonnen von Knuffelsuesse, 07. Dezember 2011, 19:27:35

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Bri Tta

Zitat von: Nici+YaMa am 20. Dezember 2011, 15:57:26
mmh die Rocherkugeln sind suuuuuuuper legga  :D
Zum Glück kann ich dank meiner Nuss-Allergie immer nur eine essen  ;D S:D

Das verarbeiten war zwar ganz schön bäh, weil es so matschig war, aber hab sie nach dem wälzen in den Kühlschrank gestellt und nun sind sie richtig fest  :D

Die mach ich garantiert nochmal !

Ja das verarbeiten fand ich auch furchtbar, hatte immer das Gefühl, mehr Masse auf der Hand zu haben, als an der Kugel! ;D
Hatte sie vorm verpacken 3 Tage jetzt im Kühlschrank und die sind richtig fest geworden, genauso wie die Raffaello.
Ich hab "Billigschokolade" vom Lidl genommen und sie schmecken trotzdem saulecker!
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ehemals Fannilein :-)

Pushy

Guguck :)

Ich hab den Schokolikör noch mal gemacht, mit einer neuen Waage  S:D und anstatt Kuvertüre dann mal Milka ;)
Hat geklappt  :D

Die Rafaellopralinen sind auch fertig, sind ebenfalls schön fest (auch mit Milka-Schoki)...

Das Rosenbadesalz ist auch fertig, boah, das riecht so hammer genial  :D

Apfellimes war schon etwas länger fertig...sowie Kekse und die weißen Sticks. Die braunen sind noch immer im Kühlschrank, irgendwie werd ich die MItsdinger da schon raus bekommen  S:D Einer liegt nun Probe im Gefrierfach  ;D

Muss nun nur noch die Pralinen in die schönen Tütchen tun und schön mit Band verschließen und die letzen drei Badesalze in durchsichtigen Weihnachtspapier verpacken und dann wars das  8)

Und morgen/übermorgen mach ich noch das Früchtebrot und dann wars das, denn die Marmelade ist auch fertig...Mist, muss auch noch verpackt werden  :-X

DANKE für diesen tollen Thread!!!  :D

Bis nächstes Jahr  ;) :-*


Nici+YaMa

Zitat von: Fannilein am 20. Dezember 2011, 20:26:25
Zitat von: Nici+YaMa am 20. Dezember 2011, 15:57:26
mmh die Rocherkugeln sind suuuuuuuper legga  :D
Zum Glück kann ich dank meiner Nuss-Allergie immer nur eine essen  ;D S:D

Das verarbeiten war zwar ganz schön bäh, weil es so matschig war, aber hab sie nach dem wälzen in den Kühlschrank gestellt und nun sind sie richtig fest  :D

Die mach ich garantiert nochmal !

Ja das verarbeiten fand ich auch furchtbar, hatte immer das Gefühl, mehr Masse auf der Hand zu haben, als an der Kugel! ;D
Hatte sie vorm verpacken 3 Tage jetzt im Kühlschrank und die sind richtig fest geworden, genauso wie die Raffaello.
Ich hab "Billigschokolade" vom Lidl genommen und sie schmecken trotzdem saulecker!

Ich hab aber die Rocher und nicht die Raffaelo gemacht ;-)
Nici mit Yannic und Maja :-)


Bri Tta

Ja  Nici, ich meinte auch die Rocher! Die haben gepappt beim rollen wie nochmal was!

Hatte das mit den Raffaellos nur in einem Satz erwähnt, da irgendwer fragte, ob die Raffaellos fest geworden sind, und in nem anderen Beitrag noch erwähnt wurde, das die Rocher so weich geblieben sind.

So viele "r"´s da kommt man durcheinander! ;D
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ehemals Fannilein :-)

Swallowtail

echt? meine raffaellos sind super geworden, ich hab so einen kugel ausstecher für melone genommen, ging super und nun sind sie total schön fest geworden :)
klasse

Flanki

Soooo ich bin dann auch durch für dieses Jahr, welches übrigens mein erstes mit selbstgeamchten Geschenken von uns ist und das nur Dank dieses Threads!!!!

Ich hab jetzt noch Lebkuchenmänner und Frauen im Ofen, die möchte ich morgen noch schön verzieren und dann kriegt jeder ein Päarchen von uns geschenkt!!!

Es war echt ein schöner Thread mit tollen Anregungen, ich hab dieses Jahr nur die Liköre gemacht, Pralinen kommen dann nächstes jahr!!!

Ich hoffe wir hören uns wieder, wenn alle Geschenke verteilt sind und dann vielleicht auch mit Rückmeldungen von den Beschenkten...

♫ Pe ♫

Zitat von: Swallowtail am 20. Dezember 2011, 16:58:25
ich hab jetzt noch gebrannte mandeln selber gemacht und sie schmecken wie auf dem weihnachtsmarkt  :o  :D :D

Ich find die auch Hammer,mach die jedes Jahr,1kg hab ich schon gemacht und verteilt,morgen kommt nochmal ein Kg dran :D
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Wenn ich ein Vogel wäre,wüßte ich sofort,wem ich auf den Kopf kacken würde!!

- 8,0 Tschakka...

lotta

Ich hab hier dann noch ein Likörrezept für Eilige ;)

1l Holundersaft (Fliederbeersaft)
1kg Zucker
4 Pkt. Vanillezucker
1 Flasche Alkohol (eigentlich Rum, den mag ich aber nicht, also habe ich Cognac genommen)

Den Saft warm machen und den Zucker auflösen - Alkohol reinkippen, etwas abkühlen lassen und in Flaschen füllen.
Schmeckt sofort gut, wird aber mit der Zeit noch leckerer ;)


Dann wollte ich eigentlich Trinkschokolade machen, die Schoki ist mir aber zu warm geworden und dann habe ich improvisiert:

1 gr. Tafel Zartbitterschokolade und 1 Pkt Zartbitterkuvertüre schmelzen - Amaretto (keine Ahnung wie viel das war...   8) )  und gemahlene Mandeln (ca. 200g)  dazugeben, bis es ein recht fester Teig wird. Kalt stellen und am nächsten Tag dann zu Kugeln formen und in Kakao wenden - sehr lecker, etwas "schnapsig" ;)

Damit bin ich für dieses Jahr auch durch  :D - nun nur noch einpacken und verschenken!


jewa

Zitat von: Wonderwoman am 17. Dezember 2011, 11:09:18
Also das habe ich probiert und es war super!

Schokosticks
100g Milka Vollmilch
100g Milka Zartbitter
100g Lindt Zartbitter mit Orange (da sind Orangenstückchen und kleine Nüsschen mit drin)
15 g Kokosfett

alles schmelzen bei niedriger Tempi(dann glänzt die Schoki so schön, nicht über 40 Grad) und kräftig durchrühren, damit sich das Kokosfett richtig verbindet und nicht absetzt.
Dann nur noch in die Schälchen füllen und die Stäbchen reinstecken. Nach erkalten oben kurz Andrücken und am Stiel ziehen, die flutschen prima raus.

Ich hab die Schokosticks gestern ja gemacht und probiert, lösen sich prima auf (man muss natürlich umrühren mit den Sticks!) und war wirklich lecker! Waren 7 zu 3/4 gefüllte Fruchtzwergebecher. Sticks hatte ich von Mcdoof. 


@wonderwoman

vielen, vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept.  :-* :-* :-*
Hab es um die Mittagszeit probiert (im TM  s-:)  - erst Schokolade auf Stufe 8 für ca. 8 Sekunden "geschreddert" und dann mit dem Fett für 5 Minuten auf Stufe 4 bei 37 ° gerührt - fertisch!) und jetzt schon ohne Probleme (einfach die Kunststoff-Schnappsbecker kurz in der Hand gehalten) rausbekommen. Sehen perfekt aus (gar nicht wie selbstgemacht) und ich hab es gerade ausprobiert (ich, die keine Milch trinkt!!!) und was soll ich sagen, es schmilzt sofort in der Milch und schmeckt sowas von lecker...

Also, die GELINGGARANTIE unterschreibe ich zu 100%.

Danke, du hast mir meinen Glauben an die Schokosticks wieder zurückgegeben.

Bitte dieses Rezept "vorne" aufnehmen und ganz dick unterstreichen/hervorheben, es ist echt genial!!!  s-daumenhoch s-daumenhoch s-daumenhoch


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Das Leben wäre viel einfacher, wenn ich dich nicht getroffen hätte.
Es wäre nur nicht mein Leben.

Dea

Ich hab den Himbeer Limes gemacht, ich muss sagen das Zeug ist sau gefährlich. Vielen Dank für das Rezept.

Ich fürchte mich allerdings jetzt schon vor den bestellungen ;D

Dann hatte ich Vanille Likör und Eierlikör gemacht, der Eierlikör ist allerdings sehr dünn, seltsammerweise.

Weihnachtliche Orangenmarmelade gibt es auch noch und diverse Plätzchen. Für Pralinen reicht mir leider nicht mehr die Zeit, obwohl ich fast alles hier habe. Menno.

blondchen

Es geht nicht darum, wie schön ein Satz formuliert ist, sondern wie ehrlich er gemeint ist !



Mama von Prinz06 und King89

Dea

ich hatte mir 6 verschiedene Sorten rausgesucht die leider nicht so schnell gehen. Vielleicht schaff ich ja noch was, mal schauen.

blondchen

also die bayliespralinen hier kann ich empfehlen und die gehen ratzfatz
Es geht nicht darum, wie schön ein Satz formuliert ist, sondern wie ehrlich er gemeint ist !



Mama von Prinz06 und King89

Oschi

Liebe Grüße von mir & meinen Jungs... 

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blondchen

Es geht nicht darum, wie schön ein Satz formuliert ist, sondern wie ehrlich er gemeint ist !



Mama von Prinz06 und King89

Nici+YaMa

Wow, tolle Etiketten  :D

Ich muss meine morgen auch noch machen !
Nici mit Yannic und Maja :-)


Oschi

Liebe Grüße von mir & meinen Jungs... 

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blondchen

Es geht nicht darum, wie schön ein Satz formuliert ist, sondern wie ehrlich er gemeint ist !



Mama von Prinz06 und King89

Swallowtail


Nici+YaMa

Nici mit Yannic und Maja :-)



Nici+YaMa

Schaut mal hier kann man Etiketten runterladen und bearbeiten

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die wollte ich nehmen  :)
Nici mit Yannic und Maja :-)


iphi

Huhu,

hat hier wer den Glühweinzucker gemacht? Ich hab ihn gestern gemacht, er ist auch hart geworden aber sobald ich ihn zerbrösel ist er pappig  :-\ Muss das so? Ich dachte er wird wieder trocken so wie normaler Zucker. Ich hab ihn jetzt mal zerbröselt und auf die Heizung gestellt, aber morgen sollte er fertig sein  :-[

Daaaaanke für Antworten  :D

Erdnuckel777

Ich hatte mich gestern über den Apfellimes gemacht, der ist auch echt super geworden.danach hatte ich den weissen Schokoladenlikör gemacht, kostprobe war auch saulecker, nun komme ich aber früh runter in die Küche und er ist in den Flaschen hart geworden, habe alles laut Rezept gemacht, aber irgendwas ist schief gegangen.
Weiß vielleicht jemand was?

Heut mach ich mich mal noch über den Himbeerlimes, muss dann erstmal noch Flaschen holen.
Wer noch welche sucht, im *fennig*feiffer gibt es die für 0,99 in 250 ml.

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