Klopft der Fleischer mir die Schnitzel platt?

Begonnen von Coney, 27. Oktober 2009, 11:54:48

« vorheriges - nächstes »

Coney

Huhu,

nicht lachen, ist ne blöde Frage, ich weiß  ;D

Ich geh gleich Putenschnitzel holen, davon will ich kleine Putenröllchen machen - heißt, die müssen schön dünn geklopft werden. Ich hasse rohes Fleisch und das schlimmste ich echt für mich Schnitzel klopfen - da hab ich mich gefragt, ob das wohl auch der Fleischer macht?! Oder erklären die mich dann für komplett verrückt?

Liebe Grüße von einer gestörten Coney  ;D

Zelda

Der haut die die Dinger kurz und klein wenn du willst ;D
Guten Appetit! *mjammi!*
[Login or Register]

[Login or Register]

-Die glücklichsten Tiere der Welt sind die Hasen. Denn wenn sie hüpfen, dann hüpfen auch ihre Herzen.
Vor Glück nämlich-

Coney

Okay, auf Deine Verantwortung  ;)

Ich wollte mich nur mal erkundigen, ob man sowas fragen kann, denn so als Bayerin habe ich mich hier weiter nördlich schon des öfteren mal beim Fleischer lächerlich gemacht  s-:)

KleineMama


Nicole+Ana

Die Metzger, die ich bislang kennengelernt hab machen das auch. Da erklaert dich keiner fuer verrueckt, keine Sorge!

mia_u

Unser Metzger macht das problemolos, der hat sogar ne extra Maschine dafür.
Kostet auch nichts extra.

Wir wohnen übrigens in NRW

Guten Appetit

scarlet_rose

Klar, die machen das ;)
Entweder hämmern die, aber viele haben auch so Geräte, da kommen oben die Schnitzel rein und unten geklopft wieder raus ;)
[Login or Register]g[/img][/url]

Coney

Huhu,

*ah* Gut zu wissen! Das heißt: Nie wieder Schnitzel klopfen!!! Was meinen Mann sicherlich sehr freuen wird, da es die dann öfter mal gibt  ;)

Ich komm auch aus NRW und es ist schon manchmal verwirrend - heißt es nun Schinkenspeck oder Speckschinken?! Dann frage ich mich ständig, ob es diese oder jene Wurst hier wohl gibt - und beim Fleischer frage ich mich regelmäßig, was um alles in der Welt ist... z. B. Wurstebrei?!

Es wird besser... Nach mittlerweile 7 Jahren hier.

Tinka&Mia

#8
edit

Miss_Marple

Wurstebrei?

Kenn Dein Problem. Wohne ja quasi in Köln und bei den Schwiegers in Westfalen fall ich immer fast um, wenn ich höre wie was heisst und was das dann ist.
Da muss ich immer "Kohlwürste" für meinen Mann mitnehmen, da es die hier nicht gibt. Die ist man dann im Eintopf. Hier bei uns nimmt man da eigentlich Mettwurst.

Hab auch schon mal in einem Dorf in der Nähe von regensburg beim metzger "Fleischwurst" kaufen wollen. Die haben mich angeguckt. Nun weiß ich das das da "Gelbwurst" heisst. ;)


Coney

Huhu,

also Gelbwurst ist ja eigentlich was anderes als Fleischwurst... Zumindest in Bayern. Etwas vergleichbares krieg ich hier leider gar nicht.

Und ja, die westfälische "Kohlwurst" hab ich auch schon kennen gelernt, die muss dann immer mit in den Grünkohl - zu dem man hier im Übrigen auch "Wurstebrei" essen kann (*würg* ich kann es kaum beschreiben, das ist Schweinefleisch, Schwarten und Kochwurst durch den Fleischwolf gedreht und da in so einer wenig festen Konsistenz serviert - Brei eben. Die Farbe ist grau  :P ).

Sehr verwirrend sind für mich auch immer die ganzen Mettsorten... Thüringer Mett, Jägermett, Zwiebelmett...

Ich bin übrigens gerade mit geklopften Schnitzeln heim gekommen ;)

Ramona

Zitat von: Zelda am 27. Oktober 2009, 11:57:09
Der haut die die Dinger kurz und klein wenn du willst ;D
Guten Appetit! *mjammi!*

;D


Ja das ist die passende Antwort  ;D

Tinka&Mia

#12
edit