Hallo,
ich würde es erst Mal mit wenigen Dingen versuchen. Ich selber wollte auch mal mehr Stevia verwenden und habe dann aufgeben müssen, weil ich es gar nicht vertrage. Ich bekomme wahnsinnige Magenschmerzen und Sodbrennen davon, genauso mein Sohn.....
Ich dachte erst, dass das nicht sein kann und von was anderem kommt, aber meine Kollegin meinte, das sei wohl eine bekannten "Nebenwirkung" von Stevia?!
Insofern würde ich mich eh erst MAl langsam rantasten.
Ein weiterer Nachteil -grad für Kinder- ist der merkwürdige Nachgeschmack.
Muss es denn Stevia sein? Es gibt ja noch andere Alternativen (wobei ich damit keine Erfahrung habe und nicht weiß, ob diese geschmacklich und von der Verträglichkeit her besser sind).
Ich würde wohl einfach Süßigkeiten mit Stevia kaufen und alles andere, was man so selber zubereitet, komplett zuckerfrei machen oder eben mal Stevia und Alternativprodukte antesten.
Es gibt ja auch noch dieses Xylit Zucker.... ist auch natürlichen Ursprungs, wenn ich mich recht erinnere....Wobei ich den selber noch nie ausprobiert habe