Autor Thema: Veggie-Burger - Tipps?  (Gelesen 1355 mal)

Sonne1978

  • Gast
Veggie-Burger - Tipps?
« am: 09. Januar 2015, 15:21:14 »
Hey,

ich möchte den Patty vegetarisch zubereiten. Gern mit Tofu, statt Bulgur o. Ä. Hat jemand ein erprobtes Rezept?

LG

Trouble2011

  • Gast
Antw:Veggie-Burger - Tipps?
« Antwort #1 am: 09. Januar 2015, 19:26:06 »
Schau mal unter carrotsforclaire.com!
Die hat neulich ein mega Rezept auf ihrem Blog gepostet.  ;)


Rumpelstilzchen

  • Mama
  • *****
  • Beiträge: 2633
Antw:Veggie-Burger - Tipps?
« Antwort #2 am: 09. Januar 2015, 21:25:39 »
Wir haben schon ein paarmal einen Veggie-Bohnenburger gemacht nach einem Rezept von Lecker.
Ansonsten auch mit panierten Selleriescheiben, geht einfach und schmeckt erstaunlich gut.
Rumpelstilzchen 5/2010
Wilde Hilde 1/2008
Künstler 12/2004

MammaMuh

  • Mama
  • *****
  • Beiträge: 2899
  • 2234 Tage gestillt!
Antw:Veggie-Burger - Tipps?
« Antwort #3 am: 09. Januar 2015, 22:59:58 »
Ich mach die Burger gerne aus Haferflocken.
Zwiebel anbraten, Haferflocken anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Masse abkühlen lassen, Bratlinge formen und anbraten.

Man kann das dann verfeinern, mit Kräutern, Käse, Tomatenmark, Bohnen, Möhren, Nüsse etc.
nasfried 01/07 und hornfried 03/10

frau hö näht

pirANhJA

  • Mama
  • *****
  • Beiträge: 1629
  • Liebe ist unendlich
Antw:Veggie-Burger - Tipps?
« Antwort #4 am: 09. Januar 2015, 23:48:06 »
Hab hier aus m Drogeriemarkt so ein Crispiezeugsgedöns (von ener*BIO - Sojafleischersatz), Portion abschätzen, die muss dann 10 Minuten mit der doppelten Menge Wasser aufquellen, Wasser ausgießen und Crispies ausdrücken.
Das verwende ich dann wie Hack, für Frikadunsen, zur Lasagne etc. - verarbeite es mit Paniermehl, Gewürzen, Zwiebeln ... funzt und schmeckt. Muss nur kurz in die Pfanne, je weniger Paniermehl man nimmt, je fluffiger werden die.

Bon appetit - Ani
Das Andere anders sein lassen.

Sonne1978

  • Gast
Antw:Veggie-Burger - Tipps?
« Antwort #5 am: 12. Januar 2015, 15:06:22 »
Danke für Eure Antworten :) Die Haferflocken-Teile werde ich sicher mal ausprobieren. Am Wochenende sind es welche mit Tofu geworden, die waren sehr lecker. Gefunden bei veganguerilla.

Deine empfohlene Seite ist auch super, Speranza. Danke!

Sonne1978

  • Gast
Antw:Veggie-Burger - Tipps?
« Antwort #6 am: 23. August 2015, 18:33:20 »
Heute habe ich das mit den Haferflocken probiert und es ist gut angekommen :D Mit Paprikapulver, Gemüsebrühe und ein paar gehackten Nüssen. Werde das nochmal machen und dann Pilze rein, die geben so einen schönen, würzigen Geschmack.

 

NACH OBEN
Kontakt Impressum Datenschutzerklärung