Irgendwer (sorry, hab vom Allgemeinen bis hier, den Namen vergessen :-[ :-X ) hat mich drauf gebracht.
Wer macht Pralinen selber und nach welchem Rezept? :D
*meinespäter,mußerstsuchen*
Hehe, das war ich...
Dann bin ich mal gespannt! Suche morgen mal was dazu raus.
Dann sucht mal...wäre ja was für Schwimu...hab sowas aber noch nie gemacht,also bitte mit genauer Beschreibung ::)
Rumkugeln *yummie*
Hier mal ein rezept-
500 gramm Puderzucker
100 gramm Butter
100 gramm schokolade (kovertuere)- am besten Zartbitter
Schokostreusel
6 cl RUM
Puderzucker sieben, Butter schmelzen lassen und Schokolade reiben
Die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben, dann nach und nach die gerieben Schokolade sowie den Puderzucker untermischen. dann den Rum hineingeben, gt durchkneten (am besten geht alles mit der hand)
etwa 24 stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach mit der hand kleine kugeln formen und in schokostreusel wälzen.
Ich mach mir beim formen immer ein klein bissel Rum an den händen, so klebnt nix an den Fingern und die Streusel haften dann besser..
Hab erst gedacht es ist schwer, aber das einfachste was es gibt 8)
Die zweite fuhre für diese Woche wartet schon im kühlschrank ;D
Für die kinder habe ich statt rum einfach Traubensaft genommen, muss man nur aufpassen das es nicht soviel wird.. sonst wirds matschig..
So, jetzt ich ;D
Meraner Nüsse
20 Stück
Zutaten:
250g Zucker, 1/8 l Wasser, 125g Marzipanrohmasse, 70g Puderzucker, 40 halbe Walnusskerne, 20 Pralinenmanschetten
Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Zuckerwasser dann ca 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, daraus ne Rolle formen und 20 Stücke zuschneiden. Daraus dann Ovale formen und rechts und links je eine halbe Walnuss dranmachen. Etwas Pergamentpapier mit Öl bestreichen. Die Nüsse mehrmals in den Zuckersirup tauchen und auf dem Pergamentpapier trocknen. Anschließend in die Manschetten legen - fertig.
Erdbeerpralinen
Zutaten für 90 Stück
250g aromatische Erdbeeren (geht auch mit Tiefkühl), 250g Puderzucker, 250g Zartbitterkuvertüre, 1 Eßl Himbeergeist, 150g weiße Schokolade, 2 Eßl Sahne, 100g Marzipanrohmasse, rote Lebensmittelfarbe, 2 Eßl Puderzucker
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker bei schwacher Hitze zu einem dicken Pürree einkochen. Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Nacheinander jeweils 5 Manschetten 3/4 hoch mit Kuvertüre füllen und die Kapseln durch schwenken damit auskleiden. Dann die Kapseln auf dem Kopf drehen und abtropfen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen. Das Erdbeerpürree mit Eiswasser runterkühlen, mit dem Himbeergeist mischen und in die Manschetten füllen. Weiße Schokolade mit der Sahne bei schwacher Hitze zu einer streichfähigen Masse erhitzen und diese dann auf das Pürree geben. Anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe färben, weich kneten und kleine Erdbeeren daraus formen. Diese dann auf die Pralinen legen (das ist mal richtig schwer...ich hab letzes Mal kleine Herzchen gemacht, sieht auch süß aus ;D ;) )
Pfefferminzeiskonfekt
Zutaten für 30 Stück
1/8 l Sahne, 250g weiße Schokolade, 100g Butter, 2-3 Eßl Pfefferminzlikör (z.B. Creme de Menthe), 1-2 Tropfen Pfefferminzöl, weiße oder schwarze Raspelschokolade
Sahne bei schwacher Hitze erwärmen, Schokolade in kleine Stücke unterrühren und mitschmelzen. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren und mitschmelzen, danach den Likör einrühren. Creme mit Pfefferminzöl abschmecken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Alle 15 Minuten kräftig durchrühren. Creme dann in Spritzbeutel und dekorativ in die Metallmanschetten spritzen. Anschließend etwas Raspelschokolade aus Deko drüberstreuen - fertig.
:P
Habe auch noch Rezepte von Nußpralinen, Himbeerpralinen, Marzipankartoffeln, Mozartkugeln und Nougattütchen. Wenn die wer haben mag, sagt einfach, dann schreib ich die auch noch auf :)
@Becka Oh, dein Rezept hört sich gut an, geht gleich mit auf die Liste...ich hab auch eins, aber meins mit mehr ZUtaten und somit auch aufwendiger...deins ist besser :D
*
Okay, tipp ich dir noch, weiß aber nicht, wann ich das schaffe ;)
@Manschetten Die gibt es einmal aus Metall und einmal aus so ähnlichem Papier wie Butterbrotpapier...
Häng dir mal nen Bild an ;) , hoffe man erkennt das :) Gab es im letzten Jahr ganz günstig bei Kik, ansonsten teuer in z.B. Galeria Kaufhof oder Karstadt
[gelöscht durch Administrator]
Ich hab ein tolles Rezept für Baileys Kugeln.Ich suchs heut Abend mal raus....
*
So, jetzt versuche ich mal fix nochwas zu schreiben ;)
Nougattütchen
Zutaten: 40g Haselnußkerne, 4 Eßl Sahne, 100g Zartbitterkuvertüre, 200g Nußnougat, 1 Eßl Butter und zum Umwickeln 5 Bogen extrastarke Goldfolie aus dem Bastelladen ;)
Backofen auf 225 Grad vorheizen und aus der Goldfolie 30 Kreise im Durchmesser von ca 6cm schneiden und zu spitzen Tütchen formen.
Haselnüsse auf Backblech für 5 Minuten in Ofen bis die braune Haut abspringt. Dann im trockenen Tuch die braune Haut abrubbeln. 15 Nüsse halbieren und den Rest kleinhacken (alternativ kann man auch die Hälfte Nüsse gehackt kaufen...aber ich mache das immer so, weil ich die Menge sonst nicht abschätzen kann ::) ). Sahne bei schwacher Hitze erwärmen, Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Danach vom Herd nehmen. Nougatmasse in kleine Stücke schneiden und nach und nach mit der Butter und den gehackten Nüssen unter die Kuvertüre rühren. Den Topf in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Konfektmasse so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie kalt und schaumig ist. Masse dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, die Goldtütchen damit ausspritzen und mit kleiner Rosette abschließen. Auf jede Rosette dann eine halbe Nuss setzen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen....auch bis zum Verzehr kühl aufbewahren!
Mozartkugeln
Zutaten für 50 Stück: 250g Nougat im Block, 150g Puderzucker, 400g Marzipanrohmasse, 2-3 Tl Rosenwasser und 250g Zartbitterschokolade
Nougatblock 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Puderzucker durch ein Sieb streichen, Marzipan in kleine Würfel schneidenund mit Puderzucker vermengen. Dazu dann soviel Rosenwasser geben, dass ein formbarer, aber nicht zu feuchter Teig entsteht. Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 4mm dünn zu einer Platte von etwa 50x25cm ausrollen. Diese in 50 Quadrate von ca 5cm Seitenlänge schneiden. Nougatblock in 50 gleichgroße Würfel schneiden und mit KALTEN Händen zu Kugeln formenund je auf ein Marzipanquadrat legen. Marzipan um die Kugel legen und darauf achten, dass sich Form nicht verformt. Kugeln 4 Stunden in den Kühlschrank legen. Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Jede Kugel auf eine Pralinengabel legen und in die Kuvertüre eintauchen und abtropfen lassen. Anschließend auf Pergamentpapier fest werden lassen. Sobald die Kugel erkaltet ist, auf Pralinenpapier legen und kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Rest folgt später..Johanna klaut mir alle 2 Minuten mein Rezeptheft :P
*
oh prima, immer her mit Euren leckeren Rezepten, so einen Thread hab ich eigentlich schon vermist.
Ich wollte dieses Jahr ganz viele machen und verschenken, kann also noch jede menge Anregungen gebrauchen.
Bisher klingt alles extrem verlockend.
@teddybär Da biste schon weiter als ich...ich wollte auch schon längst, aber immer ist irgendwas :P
@Mrs Williams Stellste das Rezept mit den Baileys Kugeln noch ein :D
@Dea Ja, das mache ich auch mit dem Verschenken, ist immer ne tolle Sache, finde ich
Zitat von: Mrs.Williams am 21. November 2008, 16:16:12
Ich hab ein tolles Rezept für Baileys Kugeln.Ich suchs heut Abend mal raus....
Ich auch *schleck* - genauso einfach wie lecker ;D
1 Paket Kekse (Butterkekse)
50g weiße Schokolade oder Kakaopulver (zum garnieren)
125ml Bailey's
125ml Sahne
600g weiße Schokolade, gerieben
Weiße Schokolade und Butterkekse fein reiben, in eine Schüssel geben.
Baileys und Sahne zugeben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kleine Kugeln formen und in geriebener weißer Schokolade oder Kakaopulver wenden. In Papierkapseln setzen - fertig!
Ah, geiles Rezept!! Das muß mti auf meine Liste!!
Danke Tipi
Das muss ich ausprobieren, klingt ja super.
Ich hab noch Rezepte für Amaretti-Kugeln,Aprikosenkugeln,Marzipankartoffeln,Ananas-Konfekt,Knusper-Cookies und Kokosbällchen.
Bei Interesse bitte HIER schreien ;D
Ina...hiiiiiiiiiiiiiiiier - Knusper Cookies und Kokosbällchen Rezept bitte :D
Tina..aaah mjammi...werd ich gleich mal kopieren und ausdrucken ;)
INA: hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiier, bitttte, ich!!!!!!!!!! Klingen alle toll.
die sind übrigens alle Alkoholfrei :D
los gehts...
Amaretti-Kugeln ca.20 Stück
200g Zartbitterkuvertüre in Stücke brechen,mit 50 g Sahne unter Rühren schmelzen lassen.100 g Amarettikekse fein zerbröseln (z.B. im Gefrierbeutel).
Mit der geschmolzenen Schoklade verühren,1 Std. kühl stellen,ab und zu umrühren.
1 TL Kakao und 2 EL Puderzucker mischen,aus der Schokoladenmasse ca. 20 kleine Kugeln formen und im Kakaozucker wälzen.
Die Kugeln kühl aufbewahren.
Aprikosenkugeln ca.30 Stück
350g getrcknete Aprikosenb sehr fein würfeln oder pürieren und mit 3 EL Orangenmarmeldae verrühren.
250g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen.
Die Aprikosen damit bedecken,zugedeckt 2 Std. kühl stellen.
Aprikosen,Marzipan und 100g Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten.
Schale von 2 unbehandelten Orangen abreiben,mit 150g Zucker mischen,aus der Aprikosenmasse ca. 30 kleine Kugeln formen und im Zucker wälzen.
Über Nacht trocknen lassen.
Marzipankartoffeln ca.25 Stück
250 g Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden,mit 150g Puderzucker und 2 TL Rosenwasser oder Orangenssaft zu einer glatten Masse verkneten.Daraus die Kugeln formen und in Kakao wälzen.
Die MArzipankartoffeln in einem gut verschliessbaren Schraubglas kühl aufbewahren.So schmecken sie bis zu 4 Wochen wie frisch zubereitet.
Ananas-Konfekt ca.25 Stück
100g Mandelsplitter und 1 EL Puderzucker in einer beschichteten Pfanne rösten(Abkühlen lassen)
60 g kandierte Ananas und 3 Ingwerpflaumen (ersatzweise noch 40 g kand. Ananas) klein würfeln.
200 g weisse Schokolade ind Stücke brechen und mit 10 g Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen.
Mit Mandelsplittern und gewürfelten Früchten gut mischen.
Mit 2 TL kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen,3 Std. kühl stellen
Knusper-Cookies ca. 25 Stück
200g Zartbitterschokolade grob hacken.
50g Butter mit 20 g Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen.
1 Päckchen Vanillinzucker und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen,vom Herd nehmen.
100 g Cornflakes leicht zerdrücken und unterziehen,bis die Cornflakes ganz mit Schokolade umhüllt sind.
Mit 2 TL kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen,3 Std. kühl stellen(nicht im Kühlschrank),in gut schliessenden Dosen kühl aufbewahren.
Kokosbällchen ca. 30 Stück
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette mit 50g weicher Butter und 100g Puderzucker cremig rühren.
100g Kokosraspeln unterrühren.
20 min. kühl stellen.
Mit kühlen Händen die Bällchen formen und in 50g Kokosraspeln wälzen,kühl aufbewahren
Wow super! Mein Mann und ich haben eben beschlossen auch Pralinen zu verschenken!
Danke für eure tollen Anregungen :D
Super :D
Ich habe die Kokosbällchen gemacht und finde sie sehr lecker. Nur ein bisschen sauer ;D Vielleicht hatte meine Limette etwas viel Saft.
Dann habe ich Beckas Rumkugeln ausprobiert. Da ich zu Hause keinen Rum habe, habe ich sie mit Traubensaft gemacht, fand sie aber dann ganz schön süß. Gestern habe ich sie nochmals gemacht, aber mit starkem Kaffee. Die sind richtig lecker. :D
Danke also für die Rezepte. Meine Schiegermutter bekommt die jetzt zum Geburtstag am Freitag. :)
ich hab heut auch Bailyskugeln gemacht aber a weng anders und Raffaello
zeigt doch mal Fotos von Euren fertigen Pralinen :D Ich mach' nächstes Jahr welche, dieses Jahr ist mir meine Schwägerin zuvor gekommen und soviel wird ja doch nciht davon gegessen.
Gute Idee Sonne, ich fange gleich mal an. :)
Das sind meine drei Sorten.
[gelöscht durch Administrator]
die sehen lecker aus, da möchte man am liebsten direkt zulangen.
oooooh, die sehen aber lecker aus :D
Ich liebe selbstgemachte Pralinen!!! ::) Hier meine beiden Lieblings-Rezepte:
Nusstrüffel:
75 g Butter, 150g Haselnüsse, 50 g Puderzucker, etwas Zimt, 200 g Bitterschokolade, gehackte Nüsse zum Wälzen
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter geschmeidig rühren, restliche Zutaten mischen. Alles unter die Schokolade rühren. Abkühlen lassen und Kugeln daraus formen. Diese in gehackten Nüssen wälzen.
Mokkatrüffel:
200 g Vollmilch-Kuvertüre, 4 EL Sahne, 2 TL Cognac, 2 TL lösl. Pulverkaffee, 1 Prise Zimt, 2 EL Puderzucker, Mokkabohnen zum Verzieren
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne und Cognac, Kaffeepulver, Zimt und Puderzucker vermischen, in die Schokolade rühren, kaltstellen. Kurz vorm Erstarren mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sie hell ist. In den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Manschetten spritzen. Mit Mokkabohnen verzieren.
gab zwar hier schonmal ein rumkugeln rezept, aber meines ist komplett anders ;)
200gr geriebene schokolade
200gr geriebene haselnüsse
100gr puderzucker
1 pck vanillezucker
1 eiweiß
5-6 EL rum
die trockenen zutaten miteinander verrühren und das eiweiß mit dem rum leicht verquirlen. dann zu den anderen zutaten geben und durchkneten bis ein feuchter, fester teig entsteht. zu kugeln formen und in schokostreuseln, bunten streusel, kokosstreuseln usw usf wälzen. je nach geschmack ;)
ich geb auch bei der menge oft noch ein wenig rumaroma dazu (so ein halbes fläschchen).
Also ich habe heute die Baileys Kugeln gemacht....booorrrr sind die lecker.....
kann ich nur empfehlen...
So, ich habe die Kokosbällchen und die Baílyskugeln gemacht. Ich sag nur Leker.
Aber bei den Bailyskugeln muss man dazu sagen das man eine sehr große Schüssel braucht.
Mehr teig hätte es bei mir nicht sein dürfen. ;D
da hab ich auch noch was.. ich mache jedes Jahr Pralinen selber..
Als Tipp für Trüffel: beim Hobbybaecker-Versand (einfach danach googeln) gibt es Trüffelhohlkörper, die kann man super mit verschiedenen Trüffelcremes füllen. die sehen super aus, es geht schnell und ist mal was anderes als die normalen Trüffelförmchen aus Papier oder Metall
Schokotrueffel:
200 ml Sahne
30 g Butter
250 g Schokolade, (mind. 70 % Kakaogehalt)
250 g Schokolade, Zartbitter
2 EL Cognac
100 g Kuvertüre
etwas Palmfett
Die Schlagsahne mit der Butter erhitzen. Sobald sie kocht, die Schokolade dazu geben und rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Den Cognac dazu geben. Danach die Masse entweder in eine beliebige am besten mit Backpapier ausgelegte Form geben und an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen, damit die Trüffelmasse fest werden kann. Dann am nächsten Tag mit möglichst kleinen Plätzchenausstechern Pralinen ausstechen. Anschließend Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, etwas Kokosfett dazu geben. Damit die Pralinen überziehen. Beliebig verzieren. Oder die Masse, sobald sie etwas abgekühlt, aber noch geschmeidig ist, mit dem Spritzbeutel als "Tupfer" in Papierförmchen für Pralinen spritzen.
Weisse Trueffel
100 ml Sahne
200 g Schokolade, weiße
50 g Kokosfett
2 EL Rum, weißer
Sahne aufkochen, vom Ofen nehmen. Schokolade und Fett zerbröckeln, mit dem Rum in die Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Die Masse abkühlen lassen ( ca. 10-15 min. ). Sobald sie beginnt fest zu werden, mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen, bis sie schön locker ist. In einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und Pralinen in kleine Konfekthütchen füllen.
Ersatzweise geht auch ein Gefrierbeutel, bei dem eine kleine Spitze abgeschnitten wird.
Wer mag kann die Trüffeln garnieren ( Rosinen, Mandeln, Kokosraspeln ). Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
Ergibt etwa 30-40 Stück.
Amaretto-Trueffel
60 ml Likör (Mandellikör)
100 g Schlagsahne
50 g Butter
50 g Palmfett
300 g Kuvertüre, Vollmilch
Mandellikör und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beide Fettsorten darin schmelzen. Geschmolzene Vollmilchkuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen, sie darf nicht fest werden.
Die Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers hellschaumig rühren. In eine Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und spritzen. Kalt stellen.
Lg GerritsMom
yammi yammi.... ich muss den mal wieder hochschieben... dennnnnn ich glaube ich muss bald mal wieder die Baileys Kugeln machen... yammmiii
ich hab mir jetzt nicht alles durchgelesen ..
aber hilfe schmaili ..
was meinst du bei deinem Erdbeerpralinen rezept mit kapseln und manschetten??!!
ich begreife das rezept nicht so wirklich ;D ;D
Kann man die Bailyskugeln auch ohne Alkohol machen.Wenn ja,was kann man dann nehmen?Denn wenn ich anfange Pralinen zu machen,dann will Sohnemann bestimmt probieren :P
Zitat von: Hoppel+Tyler am 13. Oktober 2009, 10:36:57
Kann man die Bailyskugeln auch ohne Alkohol machen.Wenn ja,was kann man dann nehmen?Denn wenn ich anfange Pralinen zu machen,dann will Sohnemann bestimmt probieren :P
mhhhm... das könnte schwer sein, soll ja auch was cremiges sein.... vielleicht mit sahne und caramell sirup oder so.... aber das würde ich es an einer kleinen masse ausprobieren!
Man kann schon was anders nehmen als Baileys aber dann schmecken sie natürlich auch ganz anders,gerade der Baileys macht den Geschmack ja aus.Hab ein Rezept gefunden für alkoholfreien Baileys,vielleicht gehts damit ja
[Login or Register] Rum Aroma kann man bestimmt weglassen :)
Sagt mal,wo krieg ich Rosenwasser her?
aus der Apotheke :)
Man, wie fies, dass der Thread jetzt schon hier steht... Ich werde wohl bald meine ersten Pralinen machen ;)
Ich werd dies Jahr viele verschiedene machen.Die hier muss ich auch mal ausprobieren
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Zitat von: Mrs.Williams am 13. Oktober 2009, 18:43:26
Ich werd dies Jahr viele verschiedene machen.Die hier muss ich auch mal ausprobieren[Login or Register]
ohjaaa... ich liiiiebe bounty... die mach ich bestimmt auch ncoh mal :-)
Zitat von: Schatzi am 12. Oktober 2009, 21:07:58
ich hab mir jetzt nicht alles durchgelesen ..
aber hilfe schmaili ..
was meinst du bei deinem Erdbeerpralinen rezept mit kapseln und manschetten??!!
ich begreife das rezept nicht so wirklich ;D ;D
help ;D
Hallo
ich versuch mal zu antworten, hab die letztes Jahr auch gemacht, vielleicht kann ich es ja verständlich rüberbringen.
Also: man nehme am besten Pralinenformen aus Alu, ich hatte leider nur aus Papier, da dann flüssige Schokolade rein und drehen und das was nicht am Rand haften bleibt wird wieder zurück gekippt.
Die dann trocknen lassen, da kommt dann die Füllung rein.
Oder man nehme Pralinen Holraumkugeln, die kann man schon fertig kaufen.
Hoffentlich konnte ich dir etwas helfen
Zitat von: Dea am 21. Oktober 2009, 20:23:48
Hallo
ich versuch mal zu antworten, hab die letztes Jahr auch gemacht, vielleicht kann ich es ja verständlich rüberbringen.
Also: man nehme am besten Pralinenformen aus Alu, ich hatte leider nur aus Papier, da dann flüssige Schokolade rein und drehen und das was nicht am Rand haften bleibt wird wieder zurück gekippt.
Die dann trocknen lassen, da kommt dann die Füllung rein.
Oder man nehme Pralinen Holraumkugeln, die kann man schon fertig kaufen.
Hoffentlich konnte ich dir etwas helfen
aja .. hohlraumkugeln .. dann werde ich mir die besorgen, ist wohl besser ;D
wusste jetzt nur nicht genau was sie mit "kapseln" meinte ... und haben die "manschetten" jetzt auch was damit zu tun?! ???
die Formen werden auch Manschetten genant. Aber ich werde wenn ich die noch mal machen auch die Fertigen nehmen, das andere war bei mir die reinste matscherei und mir sind so viele in die Schokolade gefallen. Ich glaube ich konnte mehr wegschmeissen als benutzen. Aber lecker waren sie, oh ja.
Zitat von: schmaili80 am 21. November 2008, 14:33:58
Nacheinander jeweils 5 Manschetten 3/4 hoch mit Kuvertüre füllen und die Kapseln durch schwenken damit auskleiden. Dann die Kapseln auf dem Kopf drehen und abtropfen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen
den satz hatte ich nicht verstanden ... ;D
Sorry, ich lese das erst jetzt :-[
Alles logisch jetzt, Schatzi, oder brauchst du noch Bilder dazu ;) :)
Ich mache immer Dominosteine selber. Ist aber viel Arbeit, aber die schmecke ... ich könnte jetzt schon welche davon essen!! Also wenn Interesse besteht, suche ich das Rezept mal!
Oja, bitte!! Dominosteine!!!
für Sabrina *schieb* :)
Danke ;)
Gibt's dieses Jahr wieder Pralinen-Bastler?
Ich hab' heute die Masse für Eierlikör-Pralinen vorbereitet. Den Eierlikör dazu hab' ich auch selbst gemacht.
200 g weiße Schokolade
25 g Butter
75 ml Eierlikör
150 g gemahlene Mandeln
Schokolade und Butter schmelzen, Eierlikör zugießen, 100 g Mandeln unterheben und Masse (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Am nächsten Tag Kugeln formen, diese in den restlichen Mandeln wälzen und in Papierschalen legen :)
Ich! Aber im Moment geht die Uni vor :P
Wo krieg ich denn die Papiermanschetten??
Real oder Metro !
Sogar KiK hat die, 250 Stück kosten 1 Euro.
@sonne: doofe Frage, aber wie machst Du den Eierlikör?
6-7 Eigelb
250 g Puderzucker
400 ml Sahne
1/8 l Weingeist (Apotheke) oder Korn (dann aber mehr, damit man was schmeckt)
Mark einer Vanillestange od. 1 x Vanillezucker
Eigelb mit Puderzucker u. Vanille schaumig rühren, Sahne zugeben und kurz weiterschlagen. Mit Alkohol verrühren. Fertig :)
Danke Sonne, das muß ich mir merken...ich liebe doch so selbstgemachtes Zeugs... ;D
Zitat von: Sonne1978 am 29. November 2009, 19:40:21
Gibt's dieses Jahr wieder Pralinen-Bastler?
Ich hab' heute die Masse für Eierlikör-Pralinen vorbereitet. Den Eierlikör dazu hab' ich auch selbst gemacht.
200 g weiße Schokolade
25 g Butter
75 ml Eierlikör
150 g gemahlene Mandeln
Schokolade und Butter schmelzen, Eierlikör zugießen, 100 g Mandeln unterheben und Masse (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Am nächsten Tag Kugeln formen, diese in den restlichen Mandeln wälzen und in Papierschalen legen :)
Hi Sonne,
ich möchte mich morgen an meinen ersten Pralinen versuchen und deine Eierlikör-Pralinen sollen den Anfang machen. Aber schon habe ich eine Frage. ;) Was meinst du mit Schokolade und Butter schmelzen? Die Butter in der Pfanne und die Schoki im Wasserbad oder wie machst du das?
Danke und Liebe Grüße
Zitat von: Joann am 02. Dezember 2009, 17:29:42
Zitat von: Sonne1978 am 29. November 2009, 19:40:21
Gibt's dieses Jahr wieder Pralinen-Bastler?
Ich hab' heute die Masse für Eierlikör-Pralinen vorbereitet. Den Eierlikör dazu hab' ich auch selbst gemacht.
200 g weiße Schokolade
25 g Butter
75 ml Eierlikör
150 g gemahlene Mandeln
Schokolade und Butter schmelzen, Eierlikör zugießen, 100 g Mandeln unterheben und Masse (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Am nächsten Tag Kugeln formen, diese in den restlichen Mandeln wälzen und in Papierschalen legen :)
Hi Sonne,
ich möchte mich morgen an meinen ersten Pralinen versuchen und deine Eierlikör-Pralinen sollen den Anfang machen. Aber schon habe ich eine Frage. ;) Was meinst du mit Schokolade und Butter schmelzen? Die Butter in der Pfanne und die Schoki im Wasserbad oder wie machst du das?
Danke und Liebe Grüße
ich denke, du sollst beides im wasserbad schmelzen ;)
Zusammen? ;D
Ja, genau :) Beides zusammen im Wasserbad schmelzen lassen. Ich erwärme das Wasser, in dem die Schüssel steht, nur. Bei den insgesamt 9 Stufen an meinem Herd nehme ich höchstens Stufe 4, eher 3. Die Kugeln habe ich mit Gummihandschuhen geformt, war mit sonst zu klebrig. Und nur die erste Praline wurde in Mandeln gewälzt - mir schmeckte das nicht. Irgendwie 'n bißchen dröge. Stattdessen habe ich nochmal Schokolade geschmolzen und drüber gegossen. Ist zwar nix fürs Auge, schmeckt aber :)
Oh Sonne, die Eierlikör-Pralinen sind sowas von lecker! Ich bin total begeistert und kaufe morgen gleich nochmal weiße Schoki. ;) Meiner Freundin habe ich gestern ein paar mitgenommen, die wir zusammen weggenascht haben und auch die Mutter meiner anderen Freundin war heute total begeistert, sie liebt Eierlikör. :)
oh, das freut mich :D Frisch schmecken die sowieso am besten.
Ich hab mich heute mal bis eben gequält und diese Baileys-Pralinen ohn Alkohol gemacht. Das sind ja wahre Bomben und nicht schlecht aufwendig. Aber dafür suuuuuuuper lecker. Die gibts für alle zu Weihnachten :D
schubs...
yammi die Baileyskugeln sind soooooooooooo lecker!!!
ICh freu mich auch schon - hab feste geplant, wenn Zwergi da ist und alles gut läuft, mache ich dieses Jahr wieder Pralinen - die kamen letztes Jahr so gut an..yummie...
Und dann gibts als erstes auch wieder die Bailey´s Pralinen!! :-*
Oh Mist!!
Ich brauche dringend neue Hohlkugeln (selbermachen ist mir in dem Fall echt zu aufwendig) und hab vergessen, zu bestellen.
Gibt's die auch irgendwo, wo man sie NICHT erst bestellen muß? Also hingehen, kaufen, mitnehmen, fertig?
Wenn man die Baileyskugeln zu Weihnachten verschenken will, wann macht man die dann am besten? Wie lange halten die sich denn?
Zitat von: Didi81 am 11. November 2010, 12:17:03
Wenn man die Baileyskugeln zu Weihnachten verschenken will, wann macht man die dann am besten? Wie lange halten die sich denn?
also 2 Wochen halten sie sich im Kühlschrank auf jedenfall, wegen dem Alcohol.. aber wenn man einmal nascht dann sind sie ganz schnell weg ;)
Na ich mag sowas selbst ja gar nicht. Will die nur verschenken. Und kann man die im Organzasäckchen verschenken oder müssen die irgendwie in Tüten verpackt sein bzw. luftdicht?