.
ich schäl den,schnippel den,zucker den und köchel den bissel-quasi ein kompott
dazu eis oder vanillepudding
Zitat von: satti am 04. Mai 2013, 18:37:11
ich schäl den,schnippel den,zucker den und köchel den bissel-quasi ein kompott
dazu eis oder vanillepudding
s-yes Genau so.
hier auch eine Stimme für Kompott ;D In Kombination mit Erdbeeren schmeckt das Kompott auch sehr lecker. Also Rhabarber und Erdbeeren köcheln, Zucker dazu, Zitronensaft, fertig :)
ich hab rhabarber auch schon in die erdbeermarmelade rein-aber da wird hier gemoppert...wäre zu faserig s-:) s-:)
Wunderrezept von Nici- Rharbarber klein drüber, Baiser drüber FERTIG! :)
Rhabarber-Beeren-Crumble (Rezept steht im Rhabarber-Thread aus dem letzten Jahr)
Rhabarber-Cupcakes (Rezept siehe oben)
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
ganz fix: Rhabarber-Schnitten - Blätterteig, darauf Vanillepudding, darauf Rhabarberstücke - oder -Törtchen - Filoteigquadrate in mehren Schichten in Muffinformen, Frischkäse-Ei-Zucker-Mischung rein, Rhabarberstücke drauf
Rhabarberstreuselkuchen mit Pudding... ich könnt mich reinlegen!!! :D
http://www.chefkoch.de/rezepte/198191083776312/Rhabarberkuchen-mit-Vanillecreme-und-Streusel.html
.
Rhabarber- Mascarpone- Dessert hmmmmm
Hat schonmal jemand Saft aus Rhabarber gemacht?
Ich mache aktuell ne Art Rhabarber-Limo - verdünne das dann 1:3 oder 1:4 mit Mineralwasser, schmeckt super und ist herrlich erfrischend.
500 g Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, in einen Topf geben.
2-3 Schuss Limettensaft dazu,
150g Zucker untermischen und mit
500ml Wasser aufkochen, 15 Min. köcheln lassen.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und auf ein ausreichend großes Gefäß stellen, Rhabarberlimo darein abgießen. Gut abtropfen lassen und Rhabarber-Reste nach leichtem Auskühlen gut im Mulltuch ausdrücken. Limo in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschran aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen aufbrauchen.