*
woran es liegt kann ich dir leider nicht sagen, aber ich hab auch die luftfeuchtigkeit in verdacht. bei uns war es letztes jahr so schlimm. dieses jahr geht es komischerweise wieder.
habt ihr nen brotkasten oder so? vielleicht nützt ja das was.
ich glaub das liegt am brot. grade gestern hab ich mich noch mit jemand unterhalten ,das brot und brötchen anders sind wie vor einigen jahren.
wenn ich frisches brot kaufe, dann nehm ich gleich ein großes und schneide einige scheiben ab und friesre sie portionsweise direkt ganz frisch ein. den rest essen wir dann spätestens am nächsten tag auf.
wenn ich brot brauche , lege ich am vorabend das eingefrorene raus und morgens ist es aufgetaut und wie frisch
Wir haben unser Brot im Kühlschrank . Vorm Essen eben ne halbe Stunde vorher rausnehmen dann gehts auch ......
Brot im Kühlschrank? Da schimmelt es doch auch? Interessant ...
Brot braucht regelmäßig Luft, und ja, bei hoher Luftfeuchtigkeit schimmelt es auch schneller.
Ich habe diese Probleme nicht. Hab so eine Brotkasten von Tupper, oder das Brot im Brotbeutel (so ein Baumwollsack).
Unseres nicht - also nicht nach kurzer Zeit . Nach vier Wochen schimmelt es bei uns auch.......
*
Also das mit dem Kühlschrank probier ich auch mal aus.
Wir haben Toastbrot immer im Kühlschrank liegen - und da hält es sich sehr lang :o
Ansonsten kann ich auch nur die Brotdose von Tupper empfehlen!
Unser Brot ist auch immer recht schnell am schimmeln gewesen, seitdem wird es im Kühlschrank gelagert und wir haben keine Probleme mehr.
Bei uns hats in letzter Zeit auch immer so schnell geschimmelt, habe mir dann von Tuppper diese Brotbox gekauft, nun schimmelt es noch schneller :P Ich werde es dann wohl auch mal mit dem Kühlschrank probieren.
Wie lang hälte es sich denn im Kühlschrank, also auch so dass es noch genießbar ist ;)
das problem habe ich nicht, allerdings kaufe ich brot eh meist in kleineren portionen (gibts bei uns als bäckerbrot, geschnitten und frisch abgepackt, meist so nen drittel oder halbes brot). das ist dann recht schnell alle. sonst hab ich eher das problem, dass es mir hart wird, bevors alle ist.
ich hab mal nen toastbrot einige stunden offen stehen lassen im sommer, da hat sich dann ne obstfliege drin bequem gemacht, ohne dass ich es merke. tüte wieder zu gemacht und am nächsten tag wars geschimmelt, da entdeckte ich dann auch die fliege.
Ich hab von Tupper diese Brotbehälter und mir schimmelt kaum was ;)
Ramona woran könnte es denn liegen dass es im Brotmax (so heißt es doch?) so schnell schimmelt? Was kann ich tun?
ich halte mein brot auch im kühlschrank, es hält sich wirklich gut,kein schimmel. ;)
Zitat von: blume8 am 17. Juli 2009, 13:01:00
ich halte mein brot auch im kühlschrank, es hält sich wirklich gut,kein schimmel. ;)
so mache ich das auch
Zitat von: Claudi ? ? ? am 17. Juli 2009, 12:52:40
Ramona woran könnte es denn liegen dass es im Brotmax (so heißt es doch?) so schnell schimmelt? Was kann ich tun?
du musst es mindestens einmal täglich öffenen...und wenn es dann immer noch arg schnell schimmelt das Membran umtauschen vielleicht ist das nicht in ordnung.... kann aber auch sein das du nach nem verschimmeltem brot nicht ganz sauber gewischt hast in alle ritzen und ecken dann bildet sich der schimmel recht schnell wieder
ich backe selber und beware das Brot dann im Kühlschrank auf, klappt Prima, über eine Woche ist es mindestens frisch, und spätestens dann backe ich eh neu, weil wir so verfressen sind 8) ;D
Zitat von: Ramona am 17. Juli 2009, 13:09:15
Zitat von: Claudi ? ? ? am 17. Juli 2009, 12:52:40
Ramona woran könnte es denn liegen dass es im Brotmax (so heißt es doch?) so schnell schimmelt? Was kann ich tun?
du musst es mindestens einmal täglich öffenen...
Als ich meinen damals gekauft habe hat mir die Tuppertante gesagt ich soll meinem Brot täglich Guten Tag sagen. Hoffentlich hat mich keiner jemals dabei gesehen ... :o
Das Problem mit dem Tupperbehälter gab es schon sehr oft, meine Tante, meine Schwester und noch einige Bekannte verwenden ihn nicht mehr weil ihnen das Brot so schnell schimmelig wurde und das obwohl sie ihn täglich geöffnet haben und auch den richtigen Standort hatten (ich glaube nicht in der Sonne und nicht in der Nähe von Elektrogeräten).
Meine Schwester hat ihn mehrmals gründlich gereinigt auch mit Schimmelex ihn in der Sonne trocken lassen einmal sogar bei Vollmond rausgestellt, die Membran tauschen lassen es hat nichts gebracht.
Bei meiner Schwiegermutter und mir funktioniert er aber wieder einwandfrei wir wissen nicht woran es liegt.
Ich bewahre das Brot in einer Plastiktüte auf und es ist noch nie nach nur zwei Tagen schimmelig gewesen. Nach einer Woche eher, dann schmeckt es aber eh nicht mehr so lecker.
Also bei dieser schwülwarmen Luft schimmelt irgendwie alles schneller. Auch Nudeln und Suppen kippen über Nacht um, Brot schimmelt, Saft gärt. Im Sommer hab ich das meiste im Kühlschrank, mein Brot auch im Tupper - Brotmax. Wenn dann doch mal was da drin schimmelt wasch ich den gründlich aus, dann bleibt das Brot wieder lange frisch!
Stimmt. Wir wurden jetzt auch vom Kiga gebeten in den Sommermonaten keine Obstspenden für die Kinder zu bringen, das Zeugs würde nur wegfaulen und die Fliegen anziehen.
Das Brot einfach in den Kühlschrank legen und gut ist :)
Oder wenn ich mal ein großes Brot kaufe mach ich es wie Blondchen, alles Aufschneiden und immer ein paar Scheibchen einfrieren.
Geht wunderbar und wenns schnell gehen muss kann man sie auch im Toaster auftauen das schmeckt dann wie frisch gebacken ;D