ERZIEHUNG-ONLINE - Forum

Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Cherry am 30. Januar 2012, 20:16:34

Titel: Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: Cherry am 30. Januar 2012, 20:16:34
Hallo,

ich habe nächste Woche Geburtstag und suche noch nach einer Idee, was ich bei mir auf der Arbeit ausgeben könnte... Letztes Jahr hatte ich diese gebackenen Pizzasemmeln gemacht, die kamen sehr gut an. Dieses Jahr hatte ich irgendwie die Idee, es mit Wraps zu versuchen...

Ich selber esse immer die fertigen Wraps, warmgemacht in der Microwelle, besprichen mit holländischer Joppie-Sauce, Salatschnipsel und Kochschinken.

Was für andere Möglichkeiten esst ihr? Käse? Hähnchenstreifen? Das würde mir noch so einfallen. Aber andere Sauce?

Helft mir mal auf die Sprünge, was man gut vorbereiten könnte! Danke!
Titel: Antw:Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: peter am 30. Januar 2012, 20:54:00
hier kommt sehr gut an:
mit kräuterfrischkäse bestrichen und eisbergsalat streifen und dann entweder thunfisch oder lachs
oder schinkenstreifen und reibekäse
oder tomatenstückchen und mozarella

aber wie willst du die verpacken und anbieten? he nen halben?:::

ich würd wohl eher was mit blätterteig machen,,,,so taschen (piroggen?) mit hacksosse oder schinken oder salami mit käse füllen.....
Titel: Antw:Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: Jasmin am 30. Januar 2012, 20:59:29
Wir machen sie immer so:

Gegrillte Hähnchenstreifen mit Yoghurt-Kräuterdressing mit Tomaten, Mais, Feldsalat und Feta-Käse

:)
Titel: Antw:Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: Pedi am 30. Januar 2012, 21:48:53
Eine Frage dazu: Macht ihr den Wrap "Teig" selber oder kauft ihr den? Welchen kann man denn gut nehmen? :)
Titel: Antw:Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: peter am 30. Januar 2012, 22:11:04
fertug von kaufland...von fuego oder so  s-:)

meine kinder haben das aber auch schon mit übrig gebliebenen pfannkuchen gemacht  :o
Titel: Antw:Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: Cherry am 31. Januar 2012, 13:09:39
@Satti
Ich würde die Einzelteile mitnehmen und dann auf der Arbeit frisch rollen. Machen dann alle zusammen Mittagspause (sind nur 10 Mitarbeiter incl. Chefs). Letztes Jahr hatte ich auch die "Paste" in ner Dose mit, hab die Brötchen frisch bestrichen und überbacken.
Aber könntest du mir mal so ein Blätterteigrezept aufschreiben? Kenn das garnicht, vielleicht sagt mir das ja mehr zu!

Vielen Dank schonmal! Habt ihr noch Tipps wie ich das hinkriege das die ein wenig zusammenhalten? Gibt es diese Papiertüten die man manchmal an so Ständen bekommt auch zu kaufen? Oder vielleicht nen Zahnstocher durchpieken?
Titel: Antw:Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: Pedi am 31. Januar 2012, 21:25:10
@Cherry: Wie ist es mit Alufolie und dann eben nur zur Hälfte damit eingewickelt?

@satti: Danke, dann werde ich mir die dort mal kaufen gehen :)
Titel: Antw:Wraps - gut vorzubereiten!
Beitrag von: Nici+YaMa am 01. Februar 2012, 13:17:53
Wir machen diese hier sehr gerne auf dem Vorspeisenbuffet  :)

http://www.chefkoch.de/rezepte/443851136509384/Mini-Wrap-Rollen.html