ERZIEHUNG-ONLINE - Forum

Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Laurine+Pascal+Jonas am 12. Juni 2012, 19:44:07

Titel: Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: Laurine+Pascal+Jonas am 12. Juni 2012, 19:44:07
Hallo!

Ich würd gern mal ne andere Art Hacksoße zu Nudeln machen und bin auf Haschee gestossen.

Wie genau mache ich so eine Soße?, Hat jemand ein Rezept?

Laurine
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: Sanne73 am 12. Juni 2012, 19:48:51
Ich dachte, Haschee wäre die österreichische Bezeichnung für Hackfleisch?
Lasse mich aber gern berichtigen :)
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: peter am 12. Juni 2012, 20:23:19
bei uns ist das eine braune,leicht säuerliche hackfleischsosse und mein mann liebt die zu pfannkuchen und die große zu nudeln oder reis....
wie das echt oder original geht oder so weiß ich net  s-:) bei mir ist das ein zackzack essen wo aussnamsweise etwas sossenpulver rein kommmt  S:D


also zwiebel und hack anbraten,mit etwas rotwein und brühe ablöschen,lorbeerblatt dazu,köcheln lassen,sossenpulver dazu und/oder etwas sossenbinder und zum schluss ein schuss essig

ab und an fliegt noch etwas mais rein oder erbsen
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: ~ Oma Netti ~ am 12. Juni 2012, 21:31:24
ich kenne haschee nur von meiner schwägerin und das finde ich voll eklig  s-:)

aber die brät irgendwie zuerst das hackfleisch an mit zwiebeln und dann macht sie eine mehlschwitze. wird letztlich so eine braune soße mit hack.
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: Bettina am 12. Juni 2012, 21:50:55
Ich mache zwei verschiedene Varianten. 1 helle und eine rote.

helle:
Hack würzen und anbraten, etwas mit Milch andicken. Fertig.

rote:
Hack würzen, anbraten, Paprikapulver dazu, Tomatenmark mit anbraten, mit Sojasauce ablöschen und nach und nach mit Milch andicken. Manchmal mach ich noch Pfifferlinge mit rein  :)
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: jen58 am 12. Juni 2012, 21:56:37
Ich mache es so:

Hackfleich bröselig anbraten, Zwiebeln dazu. Etwas mitbraten. Wenn das Hackfleisch komplett grau und bröselig ist Mehl darüber stäuben und mit einem guten Schuss Essig ablöschen. Dann mit Wasser aufgießen, bis die gewünschte Menge an Soße erreicht ist.

Lorbeerblatt rein, Salz, Pfeffer, etwas Brühe. Muss etwas säuerlich schmecken. Wenns nicht sauer genug ist, einfach noch Essig zugeben. Ein weilchen kochen lassen.

Evtl.mit Soßenbinder oder Speisestärke andicken.

Ganz zum Schluss noch rote Bohnen dazugeben. Fertig.

Dazu gibt es bei uns Nudeln
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: Bri Tta am 13. Juni 2012, 08:47:49
*
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: Laurine+Pascal+Jonas am 13. Juni 2012, 11:36:49
super, danke. Ich werd die verschiedenen Varianten mal testen. Wusste gar nicht, daß das säuerlich schmecken soll, aber mal sehen was meine Männer dazu sagen
Titel: Antw:Wie macht man Haschee-Soße?
Beitrag von: Jofina am 14. Juni 2012, 18:35:16
Haschee kenn ich nicht. Aber eine ganz schnelle Hackfleischsoße die uns allen gut schmeckt ist diese hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/343021118358631/Schneller-Spirelli-Topf.html