Wir eröffnen mit schwingendem Nudelholz die Weihnachtsbacksaison 2014.
Hier dürfen eure Lieblingsrezepte gepostet werden.
Ich fang mal an mit:
Knusprige Nusswürfel
Zutaten für ca. 60 Stück
500 g Nusskerne (z.B. Hasel-, Wal-, Paranüsse und Mandeln)
325 g kalte Butter + etwas Butter
250 g Mehl + etwas Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
100 g + 250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Msp. Salz
1 Ei (Gr. M)
125 g flüssiger Honig
6 EL (60 g) Schlagsahne
Zubereitung / Zeit: ca. 50 Minuten
Nüsse grob hacken. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 250 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 125 g Butter in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf der Fettpfanne mit etwas Mehl bestäuben, ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
200 g Butter, Honig und 250 g Zucker schmelzen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Sahne un Nüsse unterrühren. Auf dem Kentteig verteilen. Im vorgeheiten Backofen (E-Herd: 175°C Umluft 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. In ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Nach Weihnachten ist bekanntlich vor Weihnachten ...
... die kann man sicher schon mal Probebacken fürs Wichteln ... oder ... s-:)
s-pfeifen s-pfeifen s-ducken s-ducken s-ducken s-pfeifen s-pfeifen
Ich habe letztes Jahr neben den üblichen Plätzchen Borkenschokolade gemacht :D
Wunsch-Schoki schmelzen (Wir haben verschiedene Mixereien versucht mit Zartbitter,Nuss,Vollmilch und weißer Schokolade). Ein wenig Palmin dazu und dann die geschmolzenen Sorten in eine Form geben. Dann mit Zahnstocher oder Gabel schöne Muster ziehen ein paar zerkleinerte gesalzene Erdnüsse draufstreuen und fest werden lassen.
Soo lecker :D
Wir haben die Schoki immer in Stücke gebrochen und in Tütchen verpackt zum Verschenken
Auch lecker ... Weihnachten werde ich vermutlich nur noch rollend durch die Gegend kugeln.