Autor Thema: Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?  (Gelesen 2930 mal)

moni

  • Gast
Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« am: 09. Dezember 2012, 18:41:36 »
ich wollte den engelchenlkör machen. jetzt frage ich mich warum da ein ei rein muss?

wisst ihrdas?

redheart

  • Dino
  • *******
  • Beiträge: 11440
  • "Everything in moderation. Including moderation."
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #1 am: 09. Dezember 2012, 19:15:43 »
Weil es eine Art Eierlikör ist ???

Brains are wonderful, I wish everyone had one.


moni

  • Gast
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #2 am: 09. Dezember 2012, 19:46:07 »
ne ist es nicht. hier das rezept

150 g    Schokolade, weiße
80 g    Zucker
1     Ei(er)
500 ml    Sahne
300 ml    Amaretto

Zubereitung
Die weiße Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit dem Zucker, dem Ei und der Hälfte der Sahne in einem großen Topf erhitzen. Dabei immer gut umrühren, dass alles schön glatt wird.

Den Amaretto hinzufügen und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Rest der Sahne hinzugeben und alles gut vermischen. Den Likör in eine Flasche abfüllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Arb

redheart

  • Dino
  • *******
  • Beiträge: 11440
  • "Everything in moderation. Including moderation."
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #3 am: 09. Dezember 2012, 19:49:21 »
Und was stört dich an dem Ei?

Brains are wonderful, I wish everyone had one.

Fliegenpilz

  • Globaler Moderator
  • *****
  • Beiträge: 41743
  • Von damals bis zur Unendlichkeit!
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #4 am: 09. Dezember 2012, 19:52:18 »
Da es ein Sahnelikör ist wird er durch das Ei cremig.

moni

  • Gast
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #5 am: 09. Dezember 2012, 19:55:28 »
ob man das ei weglassen kann? schokolade und sahne sind doch creme genug. irgendwie finde ich ei darin bäh

Fliegenpilz

  • Globaler Moderator
  • *****
  • Beiträge: 41743
  • Von damals bis zur Unendlichkeit!
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #6 am: 09. Dezember 2012, 19:56:54 »
Das weiß ich nicht, sorry. Bei sowas gehöre ich zur Kategorie "Schiesser" und gehe lieber auf Nummer sicher indem ich mich an das Rezept halte ;)

Falls du es ohne Ei probierst: Lass uns bitte an der Erfahrung teilhaben!

redheart

  • Dino
  • *******
  • Beiträge: 11440
  • "Everything in moderation. Including moderation."
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #7 am: 09. Dezember 2012, 19:59:06 »
Ich würds nicht probieren, wegen der Konsistenz :P

Brains are wonderful, I wish everyone had one.

moni

  • Gast
Antw:Warum muss ein Ei in selbstgemachten Likör?
« Antwort #8 am: 09. Dezember 2012, 20:03:24 »
hier wird es ohne ei gemacht.

Inaktiver Link:http://www.kochbar.de/rezept/257992/Weisse-Schokolade-Likoer-ohne-Ei.html [nonactive]

werds morgen malprobieren und berichten

 

NACH OBEN
Kontakt Impressum Datenschutzerklärung