Vorspeise

Begonnen von Sunny76, 06. März 2008, 14:45:49

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Sunny76

Her mit Euren leckeren Rezepten :D

Sunny76

Zucchini Brot 

Zutaten   

1 Ciabatta 
Olivenöl
1 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Basilikumblätter
Geriebener Gouda 

Das Ciabata in der Mitte aufschneiden, die 2 Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen vorrösten. Die Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles zusammen in etwas Olivenöl knackig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Basilikumblätter untermengen und alles auf das vorgeröstete Ciabatta verteilen.  Den geriebenen Gouda darüber verteilen und noch mal für 1 bis 2 Minuten in den Offen schieben.   

Lasst es Euch schmecken. :)

lelaina

Maiscremesuppe

Für 4 Portionen:
1 Zwiebel
Knoblauch
2 EL Butter
420 g Mais (aus der Dose)
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika
rote Paprika in Streifen zur Deko
200 g Creme fraîche

Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch gewürfelt in der Butter andünsten.
2. Bis auf 4 EL den Mais mit in den Topf geben und 5 Minuten dünsten.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
4. Alles pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5. Die Suppe kalt stellen.
6. Den restlichen Mais in etwas Butter andünsten.
7. Suppe erwärmen und das Creme frâiche und den angedünsteten Mais unterrühren.
8. Nochmals mit  Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und vor dem Servieren mit den Papikastreifen garnieren.   
Am besten am Vortag zubereiten.
Wirbelwind 9/05, Quatschbohne 9/07, Prinzchen 3/10

Sweety85

Lachs - Spinat - Rolle

125 g Spinat
4 Eier
50 g Käse, geriebenen
250 g Lachs, geräucherten
200 g Frischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Parmesan

Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen. 10 Min. bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden. Dazu Baguette und evtl. Sahnemeerrettich.

LG

Sweety85

Marinierte Tortellini - Spieße mit Mozarellabällchen und Cherrytomaten

1 Pck. Tortellini, bunte
1 Pck. Kirschtomaten
2 Pck. Mozzarella, kleine Bällchen
10 Weintrauben, blaue
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Käse (Chilikäse)
4 EL Olivenöl
2 TL Senf (Honigsenf)
2 EL Balsamico bianco

Die Tortellini in kochendem Salzwasser gar kochen. Die Lauchzwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und kurz in Olivenöl anbraten.

Die Cherrytomaten halbieren, die Weinbeeren ganz lassen. Den Käse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Abwechselnd die Zutaten auf Holzspieße stecken, immer beginnend mit einer halben Cocktail-Tomate.

Die Spieße zum Schluss kreisförmig auf einer Platte arrangieren, die Cocktailtomate nach außen zeigend. Aus dem Olivenöl, Honigsenf, Balsamico bianco und einem Schuss Wasser ein dünnflüssiges Dressing anrühren, die Spieße damit beträufeln und voila!

LG

MagicMoments

die Spieße hören sich aber lecker an... muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren  :) :)
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* im Herzen 05/11 8.SSW

stefan

#6
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Momtastisch

Crostinis mit Avocado-Creme

eine mittelreife Avocado
eine Hand voll Kirschtomaten
etwas zerbröselter Schafskäse
etwas Zitronensaft
Chilliflocken
Gewürze
Crostinis oder Ciabata, in Scheiben geschnitten

Für die Creme alles klein hacken und verrühren, Zitronensaft darüber, damit die Avocado nicht braun wird.
Crostinis im Backhofen cross rösten, dann mit der Avocado Creme bestreichen et voila :)

Claire

Wir haben den Gouda mit Parmesan ersetzt - und waren extrem glücklich mit dem Ergebnis. Danke!

Zitat von: Sunny76 am 06. März 2008, 16:17:39
Zucchini Brot 

Zutaten   

1 Ciabatta 
Olivenöl
1 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Basilikumblätter
Geriebener Gouda 

Das Ciabata in der Mitte aufschneiden, die 2 Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen vorrösten. Die Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und alles zusammen in etwas Olivenöl knackig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Basilikumblätter untermengen und alles auf das vorgeröstete Ciabatta verteilen.  Den geriebenen Gouda darüber verteilen und noch mal für 1 bis 2 Minuten in den Offen schieben.   

Lasst es Euch schmecken. :)

primaballerina

mein Klassiker ist eine Gemüse-Suppe mit den absoluten Standard-Zutaten wie Möhren, Sellerie, Lauch und dazu gebe ich dann gerne noch ein paar rote Linsen und zerkoche die, das es richtig schön sämig wird
LG
Simon
*enternt*