Moin, moin!
Ich koche total gern und bin immer offen für neue leckere Dinge und auf der Suche nach guten Rezepten UND ich finde die Idee "Was kocht ihr heute?" so nett...
ABER, Mädels, ihr esst/kocht soviel Fleisch...da find isch kaum Anregungen ;D
Daher dachte ich mir, wie wärs mit einem Plätzchen für die vegetarischen Seiten des Lebens?
Also, her mit euren fleischlosen Genüssen ;D
Unter meinem Dach gibts heute Reis mit überbackenem Lauch und Karottensalat.
Ich mache heute mexikanisch. Ich mache ein paar Maismehl-Tortillas (aromatischer als die Weizenlappen), dazu gibts viele kleine Schalen mit "Baumaterial", z. B. Avocadomus, Bohnenmus, geriebener Cheddarkäse, Mais, würziges Hackfleisch (könntest Du ja weglassen), Saure Sahne, Salat, Tomaten, Zwiebeln.
Dann baut sich jeder seinen Burrito oder Tortilla so wie er mag.
Ich mache als vegetarisches auch sehr gern meine irische Kartoffel-Lauchsuppe (steht in den Suppen, freundlicherweise von einer lieben Mitköchin schon für mich eingestellt).
Ansonsten mache ich viel vegetarische Lasagne und andere Pasta mit z. B. Salbei-Butter oder Pesto.
Zitat von: Jules am 16. Juni 2009, 11:47:45
Ich mache heute mexikanisch. Ich mache ein paar Maismehl-Tortillas (aromatischer als die Weizenlappen), dazu gibts viele kleine Schalen mit "Baumaterial", z. B. Avocadomus, Bohnenmus, geriebener Cheddarkäse, Mais, würziges Hackfleisch (könntest Du ja weglassen), Saure Sahne, Salat, Tomaten, Zwiebeln.
Dann baut sich jeder seinen Burrito oder Tortilla so wie er mag.
Ich mache als vegetarisches auch sehr gern meine irische Kartoffel-Lauchsuppe (steht in den Suppen, freundlicherweise von einer lieben Mitköchin schon für mich eingestellt).
Ansonsten mache ich viel vegetarische Lasagne und andere Pasta mit z. B. Salbei-Butter oder Pesto.
Das interessiert mich jetzt, wie machst du ie Tortillas selber?? :o
Genau :D her mit dem Rezept, Jules!
Denn es hört sich einfach nur saulecker an :D.
Ich glaub diese Woche gibts hier noch Tortillas...
so, weiter gehts:
Heute gibbet ne dicke Gemüsesuppe mit allem drum und dran, weil, da bin ich Fan von :D
dazu frisches fränkisches Krustenbrot...ach wärs doch schon so weit...
Gestern gabs Gemüsebratlinge und Westernkartoffeln (selbstgemacht) mit Gemüse. Die Bratlinge waren allerdings von Alnatura.
Heute gibts Hirsotto, teilweise mit Fisch.
Die Woche gabs noch Apfelpfannkuchen, Spaghetti mit Sojabolognese und Spinat mit KArtoffeln und Ei.
Hätte hier noch einen original mexikanischen Tortillamaker wenn wer Interesse hat... ich kauf die immer im Gastro-Grosshandel und bin zu faul die selbst zu machen!
Gemüselasagne
Käse Sahne pilzpfanne, mit lecker frischem Weisbrot
Warmer Schafskäsesalat ;)
Heut gabs gebratenen Tofu mit superleckerem Tzaziki (schreibt man das so?), Reis und Salat.
@Psy: wie machst du denn warmen Schafskäsesalat? Hört sich sehr gut an :D
Heute waren es Germknödel :D
Kaiserschmarrn :)
Bei uns gab´s heute Karotten in Curry-Sahne mit gerösteten Cashewnüssen (aus der Dose von Aldi ;)) und Basmati Reis. Einfach und leeeecker!! ;D
Heute gabs Pellkartoffeln mit Leinöl, Quark und Butter.
Morgen gibts die Veggie-Version von Riz Kasimir mit Paprika, Ananas, Äpfeln und Sojaschnitzel.
Montag wohl Sushi.
Schön, dass ich nicht alleine hier schreibe :D
@yogini: genau mein Geschmack!
@kasimir: was ist denn Riz Kasimir?
Sushi :D brauch ich auch unbedingt bald wieder...ich liebe die Avocado Rolls und die vegetarische Variante der California Roll und die Gurken und Kürbis Maki....Yammie
Ich hab heute Kartoffelgulasch fabriziert. War leider zu reichhaltig, ich sitz hier mit Bauchweh :( ;D
Ich habe ein tolles Rezept für gefüllte Zucchini gefunden, das ich schon oft gemacht habe. Gefüllt mit Schafskäse (man kann auch Kuh-Feta nehmen), Frühlingszwiebeln, Möhren, Thymian. Es schmeckt wunderbar und ist einfach zu machen. Wenn es sich interessiert, dann google mal nach "gefüllte Zucchini V" und dann ist es gleich das erste Ergebnis.
LG
Tweety
Ja, Tweety, das ist saulecker :D
Ich brösel manchmal noch Tofu mit rein und viiel frischen Knoblauch. Dazu nen Dip mit Kreuzkümmel und Sesam!
Ich bin ja auch Vegetarierin 8aber auch nur ich hier daheim ;)) heut gabs z.b Spätzle mit Schwammerl Soße seeeeeeeeeehr lecker (natürlich selber gemacht!)
Ich esse ja Fisch Zeugs und wennst Krabben magst probier doch einfach mal Spinat Spätzle zu machen und dann Tomaten und Krabben in Knoblauch anazudünsten und die über die Spätzle und alles mit Käse überbacken super lecker :) (kann man natürlich auch ohne Krabben machen)
Couscous- Salat mit Schafskäse und gegrillte Veggie Burger mit Chili- Oliven :D
Riz Kasimir ist ein Reis mit einer süßlichen Currysauce, eigentlich brät man auch Fleisch mit an, ich nehm aber meist Tofu, Seitan oder sowas. Dann mit ein paar Zwiebeln, Äpfeln, Paprika, Banane, Ananas und evtl. ein paar Nüsse und natürlich Curry+Salz+ evtl. Chili . Da dass nicht so scharf ist isst das auch mein Sohn gerne.
Zum 3. Mal heute ;D Ich habe gerade eine Tomaten-Quiche aus dem Ofen geholt :) Quark-Öl-Teig und dann Tomaten in einer Frischkäse-Parmesan-Ei-Mischung. Gewürzt hab' ich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Rosmarin, frischem Basilikum und Muskat.
Was ich auch unbedingt demnächst mal wieder machen werde, ist ein lauwarmer Linsensalat - da könnt' ich mich reinlegen :D
Lauwarmen Linsensalat liebe ich auch :D (könnt ich bald mal wieder machen..)
Und Riz Kasmir probiere ich auf jeden Fall aus...klingt richtig gut.Ich hab heut selbstgebackene Brötchen zur Kartoffelsuppe gereicht.
Zitat von: yogini71 am 20. Juni 2009, 21:19:57
Bei uns gab´s heute Karotten in Curry-Sahne mit gerösteten Cashewnüssen (aus der Dose von Aldi ;)) und Basmati Reis. Einfach und leeeecker!! ;D
Das klingt echt lecker, wie machst du das genau??
LG Zaubi