ERZIEHUNG-ONLINE - Forum

Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Leofinchen am 04. März 2012, 13:46:44

Titel: Tortenaufleger - auf welche Kuchen/Torten kann man die legen?
Beitrag von: Leofinchen am 04. März 2012, 13:46:44
Ihr kennt doch sicher diese Tortenaufleger, die es mit allen möglichen Motiven oder auch mit Wunschfoto gibt.

Sowas hier: (https://www.erziehung-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.gutback.de%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F275x317%2F9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95%2F1%2F1%2F114071_2.jpg&hash=1f811e88bbfe8cef0015b870d8da17a4d9ea1063)

Auf welche Kuchen/Torten kann man die denn legen, ohne das sie gleich zerlaufen? Sind die aus Zucker? Sind die sehr empfindlich?

Danke!
Titel: Antw:Tortenaufleger - auf welche Kuchen/Torten kann man die legen?
Beitrag von: Milka am 05. März 2012, 13:59:43
Ich habe bis jetzt nur 1x einen Tortenaufleger benutzt, und zwar auf ner Philadelphiatorte

So sah der Aufleger nach ca. 12 Stunden aus

[Login or Register]

War etwas gewellt, aber es ist nichts verlaufen.

Die Aufleger sind von der Beschaffenheit wie Oblaten und werden dann weich, wenn sie auf dem Kuchen liegen.
Titel: Antw:Tortenaufleger - auf welche Kuchen/Torten kann man die legen?
Beitrag von: Leofinchen am 05. März 2012, 14:47:57
Danke Milka, das hat mir schonmal sehr geholfen!  :-*
Titel: Antw:Tortenaufleger - auf welche Kuchen/Torten kann man die legen?
Beitrag von: Nici+YaMa am 05. März 2012, 20:33:44
Da musst du nachfragen, es gibt 2 verschiedene Arten von Auflegern, einmal Oblate und einmal Fondant/Zuckermasse.

Oblate darf nur auf Trockenkuchen/Schokoguss
Fondant darf auf Marzipan und kann auch kurz vor dem Servieren auf Sahne/Quark gelegt werden !

Grundsätzlich würde ich die Aufleger immer erst direkt vor dem Servieren auflegen, denn beide dürfen nicht mehr in den Kühlschrank !

Die Variante Fondant ist vom Druck qualitätiv besser, zumindest bei eigenen Fotos !