Suche dringend rezept für Schocko-sahne torte

Begonnen von Melina-Sophia08, 21. Juni 2009, 21:19:27

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Melina-Sophia08

Bitte helfen ich brauche ein rezept für ne schocko-sahne torte
meine beste freunden hat geburtstag am donnertag und wünscht sich die torte finde nur ein rezept dafür....

DANKE im vorraus

nathimausi

ür die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Füllung:
100 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
800 g Schlagsahne
4 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif

Biskuitteig:
3 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Kakao (ungezuckert)

Zum Verzieren:
15 g Raspelschokolade
einige Schokoladentäfelchen



Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 80 Minuten Zubereitungszeit bis 80 Minuten



1
Vorbereiten: Am Vortag die Kuvertüre für die Füllung in kleine Stücke hacken. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2
Am nächsten Tag den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

3
Biskuitteig: Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten

4
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

5
Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

6
Füllung: Die kalt gestellte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit gut 2/3 der Füllung bestreichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte mit einem Teil der zurückgelassenen Sahne bestreichen.

7
Verzieren: Den Rand mit Raspelschokolade bestreuen und mit einer Teigkarte leicht andrücken. Die Torte mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der übrigen Sahne verzieren und mit Schokoladentäfelchen garnieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

oceanic

Das hört sich zwar sehr reichhaltig an  ::) aber lecker  :D
Hätt ich jetzt gern ein Stück von..

Sonne1978

Ich habe folgende Torte zu Viktorias Taufe gemacht und fand sie verboten lecker ;D War auch nach 15 Minuten weg.

Grand-Manier-Schokotorte

(geht auch jeder andere Likör oder einfach nur mit Milch statt Likör) :)

Teig:
150 g Mehl
20 g Kakaopulver (ungesüßt)
3 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier (M)
50 g Zartbitterschokolade

helle Creme:
200 g weiße Kuvertüre
200 ml Schlagsahne
50 g weiche Butter
2 EL Grand Manier (oder andere Flüssigkeit)

dunkle Creme:
200 g Halbbitterkuvertüre
400 ml Schlagsahne
100 g weiche Butter
3 EL Grand Manier (oder andere Flüssigkeit)

zum Bestreichen:
200 g Gelee, Marmelade, Preiselbeeren o. Ä.

Verzierung:
50 g helle Kuvertüre

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


1. Alle Teigzutaten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

2. Teig in eine 26er Springform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180°C (Unter-/Oberhitze) ca. 30 Minuten backen.

3. Aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend Boden einmal waagrecht durchschneiden.

4. Für die helle Creme Kuvertüre hacken. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen, Kuvertüre darin unter Rühren auflösen und Butter und Grand Manier unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und kalt stellen. Die dunkle Creme genauso herstellen und kalt stellen.

5. Die erkalteten Cremes mit dem Rührbesen/Handrührgerät cremig aufschlagen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Gelee/Marmelade/Preiselbeeren bestreichen, dabei rundherum 1 cm Rand frei lassen.

6. Helle Creme vorsichtig aufstreichen. Die Hälfte der dunklen Creme vorsichtig darauf verstreichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und kalt stellen.

7. Vor dem Servieren helle Kuvertüre auflösen, in eine Spritztüte füllen und die Oberfläche mit Wellen oder Streifen verzieren.

Melina-Sophia08