Hallo Zusammen,
hat jemand vielleicht schon mal Schokolade von euch selbst hergestellt?
Wenn ja...hätt ich gern das Rezept.
Schokolade direkt nicht, wir machen aber an Weihnachten immer Borkenschokolade oder Spekulatiusschoki. Wir schmelzen schon fertige Schoko, mixen die mit Kokosfett und geben entweder salzige Erdnüsse oder Spekulatius, Chili, Kräuter oder sonst was rein. Aber das meintest du nicht oder?
Die Idee hatte ich auch schon aber ich dachte jemand würde alles selber machen.
Ich lebe ja u.a. gluten- und (industrie)zuckerfrei und verzichte gern auf industriell hergestellte Lebensmitte, da bietet es sich an Schoki selbst zu machen.
Diese Rezept habe ich schon getestet und für lecker befunden:
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/966387_542427575799563_26335550_o.jpg)
Weiße Schokolade (lowcarb)
Zutaten:
ca 75-100g Kakaobutter
1-2 EL Magermilchpulver
1TL Vanilleextrakt
1/2 Kappe Süßstoff ( hier bitte abschmecken ob süß genug )
Alles andere nach Geschmack, bei mir gabs, selbst getrocknete Erdbeeren, Pistazien, Mandeln, und rote Beeren Pfeffer
Zubereitung:
Kakaobutter im Wasserbad langsam schmelzen.
Mit kleinem Schneebesen - Milchpulver und Vanilleextrakt unterrühren.
Eine Form mit Alufolie ausgekleidet, die Schokolade füllen und nach belieben mit verschiedenem Nüssen, usw. bestreuen.
In die Tiefkühltruhe stellen.
Nach ca. 30 min ist die Schoki fertig und himmlisch lecker!!!
Quelle Rezept und Bild: Joanas Kochbuch auf FB :)
bei "echter" Schokolade gibt es 2 Probleme.. die richtige, konstante Temperatur und das lange lange Rühren. .das ist zu hause kaum machbar..
alles was zuhause machbar ist würde ich nicht als "richtige" Schokolade bezeichnen..
weisse Schokolade nennt sich ja auch nur so, ist aber eigentlich gar keine "richtige" Schokolade
klar kann man Pralinen etc leicht selber herstellen, aber halt mit fertige Schoki die wieder eingeschmolzen wird (und auch da muss man aufpassen dass nicht alles einen Grauschleier bekommt)
"Echte" Schokolade herstellern ist echt nicht leicht..
Man kann jedoch fertige Schokolade kaufen (extra bei den Backwaren) und diese nachher in spezielle Formen geben!
Zitat von: shiri am 10. September 2013, 09:27:49
Ich lebe ja u.a. gluten- und (industrie)zuckerfrei und verzichte gern auf industriell hergestellte Lebensmitte, da bietet es sich an Schoki selbst zu machen.
Zutaten:
ca 75-100g Kakaobutter
1-2 EL Magermilchpulver
1TL Vanilleextrakt
1/2 Kappe Süßstoff ( hier bitte abschmecken ob süß genug )
Alles andere nach Geschmack, bei mir gabs, selbst getrocknete Erdbeeren, Pistazien, Mandeln, und rote Beeren Pfeffer
??? ??? ??? ???
@Sarkana
DAS hab ich mir bei dem Rezept und dem Nebensatz darüber ehrlich gesagt auch gedacht.. das passt irgendwie nicht zusammen ;)
dann lieber ne Fairtrade-Bio-Schoki kaufen ;)
Bin gerade darüber "gestolpert": http://www.rezeptwelt.de/rezepte/kleine-schokoladentafeln-selbstgemacht/171288
Ist von mir ungetestet. Musst halt das Rezept anpassen wenn du keinen TM hast.
Ute-Marion Wilkesmann, Buchautorin für Vollwertkost und Rohkost hat auf ihrer Seite vollwertkochbuch.de zahlreiche Rezepte zu Schokolade veröffentlicht und auch ein Buch zum Thema "Schokolade selber machen" geschrieben, kann man in einem guten Mixer, wie dem Vitamix oder auch im Thermomix machen.