Her mit Euren leckeren Rezepten!! :D
Sunny`s Nudelsalat
Nudeln
Tomaten
Spitzpaprika
Gurken
Gouda
Hart gekochte Eier
Mais aus der Dose
Wiener
Äpfel
Gewürzgurken
Miracle Whip Balance oder der aus Joghurt
Gewürzt wird mit dem Saft der Gewürzgurken, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
Sonne+Niklas, Netti35, Lamata und Beida könnt Ihr fragen wie er schmeckt ;D
(Feld-)Salat mit Kürbiskern-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen
Feldsalat oder Salatmischung
Pinienkerne (handvoll)
6 EL Keimöl
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamico, dunkel
1-2 TL Honig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
- Salat waschen, trocken schleudern
- Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten
- aus den restlichen Zutaten die Vinaigrette herstellen
- kurz vor dem Servieren den Salat und die Vinaigrette vermengen
- Pinienkerne separat reichen (mag nicht jeder)
Italienischer Nudelsalat
Für 2-3 Personen:
250 g Penne
200 g Mozzarella
150 g getrocknete (oder frische) Tomaten
150 g Rucola
150 g frische Champignons
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
1 TL Honig
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett und mittlerer Hitze leicht anbräunen.
3. Champignons waschen in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten.
4. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
5. Die Tomaten, und den Mozzarella klein schneiden.
6. Alles in einer großen Schüssel mischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Das Dressing: Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
8. Alles gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.
Kartoffelsalat mit Salatgurke
Kartoffeln kochen und in scheiben schneiden
1 Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden
3-4 Eier kochen und achteln
Radieschen in Scheiben schneiden
ein paar Gewürzgurken in Scheiben schneiden
Delikatess Mayonaise
Pfeffer
alle Zutaten rein
kurz vor dem Servieren frischen Dill unterziehen
schmeckt schön frisch !
Nudelsalat
Nudeln kochen
1 Dose Erbsen
Fleischwurst würfeln
4-5 Eier kochen und würfeln
Miracle Whip
saure Gurken würfeln
alles mischen, mit Gurkenwasser und Salz abschmecken
Tortellinisalat
Tortellini ( die kleinen trockenen ) kochen
gek. Schinken würfeln
1 Dose Erbsen
Miracle Whip
Tomatenketchup
ganz viel Paprikagewürz
Nudelsalat mit Hack
Nudeln kochen
Hackfleisch scharf anbraten, krümmelig, würzen
1:1 Majo und Remoulade
1 Glas eingelegte Paprika
alles mischen und mit frischer Petersilie bestreuen
Antipasti - Spaghetti - Salat
200 g Nudeln (Spaghetti)
3 Möhre(n)
1 Prise Zucker
1 Zucchini
1 Paprikaschote, rot
2 Fleischtomate(n)
1 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
2 Tomate(n), getrocknet
Knoblauch, Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Essig
Spagetti bissfest kochen. Kalt abspülen und mit etwas Olivenöl mischen. Möhren in Scheiben, Zucchini mit Schale in feine Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Oregano, Knoblauch dazugeben, vermischen. Auf ein gefettetes Backblech geben, pfeffern, salzen und im Backofen bräunen (200°C). Dann auskühlen lassen.
Pinienkerne anrösten, Tomaten würfeln und Basilikum in Streifen schneiden. Tomatenwürfel, Basilikum, getrocknete Tomaten, Essig Salz, Pfeffer und Öl in einer Salatschüssel vermischen. Das Gemüse lauwarm untermischen.
LG
Tomaten - Zucchini Salat mit Mozzarella
1 große Zucchini
4 Tomate(n)
250 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
½ Zitrone, den Saft
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackte
2 EL Kräuter, fein gehackte
Die Zucchini gründlich waschen und hobeln. Mit 2 El Öl die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, den Kräutern und dem restlichen Olivenöl einen Saft zubereiten.
Zucchinischeiben, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in eine Form schichten, dabei den Saft löffelweise dazwischenstreichen. Den letzten Saft darüber gießen, wenn die Auflaufform voll beschichtet ist. Durchziehen lassen.
LG
ruccola und feldsalat mit thunfisch, tomaten und mozarella
joar also rezept steht schon da oben ^^
alles klein schnippeln bzw thunfisch abgiessen und in eine schüssel geben, salzen und pfeffern. lecker :)
benötigt kein zusätzliches öl oder dressing, da im thunfisch ja öl ist. falls doch gewünscht, einfach etwas olivenöl dazu geben.
couscous salat
1pck couscous nach anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
4-5 tomaten kleinschneiden
2 paprika (am besten gelb und rot) kleinschneiden
1 gurke halbieren, kerngehäuse raus und auch kleinschneiden
das ganze mit dem couscous vermischen und mit öl, zitrone, ein bisschen petersilie, salz und pfeffer abschmecken.
wer mag kann noch kapern dazu geben (ich mags nicht ;) )
Salat mit gebratenen Champignons & Hähnchenbrust
1 Hähnchenbrust (pro Person)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
Eisbergsalat
Möhren, geraspelt
Paprika
Gurke
Tomate (ohne das flüssige Innenleben)
Zucchini
Champignons
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver einreiben und in der Pfanne anbraten.
Champignons und Zucchini im Ofen mit etwas Olivenöl und Salz grillen oder in der Pfanne anbraten und schick mit dem anderen Gemüse auf einem Teller anrichten.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Dressing
Balsamico
Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kl. Schalotte, gehackt
Schnittlauch (TK)
8-Kräutermischung (TK)
1 TL Honig oder Rübensaft
1 TL Senf
Salz
Balsamico und Olivenöl nach Belieben, ich nehme 4 EL Balsamico und die doppelte Menge Öl, alles schön vermischen und am besten 1 Std. ziehen lassen.
@ Sunnnyyyy der ist soooooo lecker..... ;-)
Ich war am Wochenende auf einem Geburtstag und das Motto war mexikanisch :-)
Es gab unter anderem einen mexikanischen Salat ein Traum...aber nicht nur der Geschmack...nein auch für das Auge klasse....
Also Ihr braucht und stapelt in der Reihenfolge aufeinander in eine grosse Schüssel/ ähnlich wie ein Schichtsalat:
einen Eisbergsalat/waschen klein schneiden
Tomaten in Scheiben schneiden/ Zwiebeln grob hacken
750 -1000 g Hackfleisch anbraten / nicht scharf würzen/ abkühlen lassen und darauf
eine Dose Mais
eine Dose Kidneybohnen
eine Flasche Mexican Salsa von Maggi
einen Becher Schmand ...
und nun.....
oben in die Mischung aus Salsa und Schmad steckt Ihr fürs Auge Nachos in kleinen Abständen....
Dazu lecker Baguette und einfach nur hmmmm lecker...
Lieber Gruss
Lamata
Thunfischsalat
2 Dosen Thunfisch
1 Apfel
1 Dose Mais
1 kl. Glas Tomatenpaprika
2-3 saure Gurken
Apfel, Gurken und Paprika würfeln
Thunfisch und Mais abgiessen
Mayo
Ketchup
Senf
Sojasauce
bissel Öl
Eine Sosse aus den Zutaten machen.
Thunfisch und co dazugeben.
Super lecker !
Bunter Gnocci Salat
WARM und KALT ein Purer Genuss
für 1 Person :
125g Gnocci (fertigprodukt)
200g Broccoliröschen
Salz
50g getrocknete Tomaten in Öl (gut abtopfen lassen)
1 Paprika
1 kleine Knoblauchzehe
4 TL Mayonaise
75g Magermilch Joghurt
saft einer halben Zitrone
Pfeffer
prise zucker
ZUBEREITUNG
Gnocci und brocoli jeweils in Salzwasser garen abgießen udn abkühlen lassen
getrocknete tomaten und paprika in stücke schneiden
knoblauch zerdrücken mit mayo, johurt zitronen saft salz und pfeffer vermischen udn die prise zucker noch dazu
alles vermängen und der salat ist ein absoluter Traum :-)
yammi yammi :-)
Chinesischer Nudelsalat:
500g Nudeln(gern auch Spagetties)
1 Glas Miracel wip
1/2 tüte China Gewürz von Ostmann
1Glas Paprika
1Dose Erbsen
1Dose Mais
(fleischwurst o.Mortadell nach wunsch)lasse es weg wenn wir ihn zum Grillen nehmen
Da er soviel Anklang gefunden hat, schreib ich ihn auch mal hier rein ;)
Reissalat
4 Pck Reis
2 Dosen Mandarinen
1 Dose Mais
1 Dose Erbsen
etwas Salatöl
1 Fl. Currysauce
1 Schuss Ketchup
Currypulver
Reis kochen, abkühlen und mit den Zutaten vermischen.
Wenn man mag, kann man auch Putenbrust würfeln, braten und drunter geben !
Nudelsalat (Sommer Variante)
Eine Packung Nudeln (penne o.ä.)- nach packungsanleitung kochen
Salat gurke in "Würfel schneiden)
Paproka klein schneiden
Tomate klein schneiden
alles zusammen mischen
Dressing:
4 Päkchen Knorr Salatkrönung Gartenkräuter
zusammen mit Öl, wasser und Essig in eine Tasse geben ( weniger als auf der Packungsanleitung beschreiben ca. die hälfte)
verrühren und alles gut mischen... mit salz und pfeffer verfeinern
voll lecker, wenig arbeit und wird nciht so schnell schlecht bei diesem Wetter ;-)
Guten Appetit :-)
Mozzarella - Tomaten - Salat
4 Tomate(n)
600 g Mozzarella
1 EL Oregano
1 Bund Basilikum
Öl (Olivenöl)
Balsamico
Pfeffer, schwarz
Salz
Die Tomaten und den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einen flachen Teller nebeneinander verteilen, danach mit Olivenöl begießen und etwas Balsamico, danach mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und vorm Servieren mit den frischen Basilikumblättern garnieren. Dazu geröstetes Brot, Toastbrot oder Baguette.
Den Salat liebe ich einfach!!!
so ähnlich wie schichtsalat, nur verrührt, aber voll lecker
1 becher fleischsalat ohne gurken
1 dose rote bohnen
1 dose mais
1 dose ananas, nach belieben viel rein
1 kleine stange lauch/porree
die nasse anna ;-) und der lauch werden klein geschnitten und mit den anderen zutaten vermischt.
am besten schmeckt der salat, wenn er 1 tag im kühlschrank ziehen durfte.
da kommt der lauch richtig zur geltung.
geht schnell und mir schmeckt er wahnsinnig gut.
Salat mit Gurke, Tomate, Fetakäse, Möhre und Balsamico-Dressing und gerösteten Sesam und Sonnenblumenkernen abgelöscht mit Soja-Sauce.... ::)
Dies ist unser alltime favorite! Geeignet ist jede Art grüner Salat (Eisberg, Lollo, Batavia, Feldsalat...). Die Möhren raspele ich immer, Gurke und Tomaten schnippeln und Feta drüber krümeln (der von Alnatura ist suuper und schmeckt gar nicht so streng nach Schaf und Ziege!). Dann Sonnenblumenkerne anrösten, Sesam kurz dazu und mitrösten und alles mit etwas Soja-Sauce ablöschen.
Für das Dressing nehme ich 2 Teile Olivenöl, 1 Teil Balsamico rosso, süßen Senf, Kräutersalz und Pfeffer. Alles mit dem Milchaufschäumer (klappt suuper!) zu einer sämigen Sauce verarbeiten und ab, auf den Salat und hmmmmmmm... ;D ;D
hmm, bei mir kommt da folgendes rein.
Blattsalat, Radieschen, Gurken, Äpfel, Paprika, Schalottenzwiebel und Trauben.
Alles ausser den Salat in Streifen oder Scheibchen schneiden.
Zum Schluss dann noch Croutons!
Dressing besteht aus: Balsamico Essig und Raps-Palmöl Dressing zu gleichen Teilen und dann kommt da noch Honig zu.
Hoffe es schmeckt Euch. ;D ;D
ich hab nen super leckeren Salat gemacht letztens und wollte euch mal das Rezept dazu geben
Melonensalat(gesehen bei Promi Dinner gemacht von Estefania)
1/2 WasserMelone klein schneiden
2 Päckchen Feta Würfeln
1 Glas Oliven kleinschneiden
2 Bund Ruccola
alles zusammen mischen Honig und Olivenöl drüber FERTIG
schmeckt suuuuuuuuuuuuuuuuuper vorallem bei der hitze letztens war der sehr erfrinden und passte super zum grillen
halt mal was OHNE MAjo
Wenns bei uns zB gebackenen Fiscch gibt, hab ich ein ganz einfaches Rezept für Kartoffelsalat, das wirklich supergut dazu passt, geklaut von meiner Oma ;)
Ist ohne Mayo, obwohl wenns schmeckt würds denk ich auch gar nicht so schlecht dazu passen.
Für 2 Personen:
1/2 kg Kartoffeln
1 - 1 1/2 rote Zwiebeln (je nach Belieben)
Olivenöl
Essig
Pfeffer
Einfach die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben in ne Salatschüssel schneiden. Dann die roten Zwiebeln würfeln und dazumischen in die Schüssel.
Olivenöl und Essig in der am liebsten verwendeten Menge (mag ja jeder was anderes am liebsten, ne ;) ) in ein kleines Extraschüsselchen geben und 1:2 mit Wasser mischen und verrühren. Die Mischung kommt zum Salat dazu und ordentlich durchmischen.
Am Ende noch ordentlich Pfeffer, am besten aus der Mühle, zum Salat dazu. (Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die meisten noch beim Essen nachpfeffern, also sparen muss man damit nicht).
Zudecken, ne Stunde in den Kühlschrank und guten Appetit :)
kartoffel erbsen salat (ich liebe ihn, auch wenn ich grad wegen der kartoffeln nicht darf)
kartoffeln (ca 500gr)
1 dose erbsen
1 becher schmand
etwas öl, essig, salz und pfeffer
die kartoffeln kochen, schälen, kleinschneiden. die erbsen + den schmand dazugeben. dann einen schuss öl + essig, salz und pfeffer nach geschmack.
Kartoffelsalat ohne Mayo
Kartoffeln kochen und in scheiben schneiden
1 Apfel schälen und in Scheiben schneiden
3-4 Gewürzgurken klein schneiden
Schmand , Sahne etwas Essig und Schnittlauch vermischen
alle Zutaten rein
schmeckt schön frisch !
wir haben beim letzten grillen einen leckeren Salat ausprobiert
von Chefkoch,
[Login or Register]mal was anderes zum klassischen Nudelsalat
hat jemand ein leckeres "Coleslaw" Rezept? Ich habe bei unserem Metzger zum probieren eine kleine Schale mitbekommen und seitdem bin ich verliebt. Leider ist der echt teuer, wenn man ein bisschen mehr davon kauft, sodass ich den lieber mal selber machen würde. Aber der Meister rückt natürlich sein Rezept nicht raus :P
so tolle rezepte
Ich halte das ganz einfach: Rucola-Salat, Cocktail-Tomaten und Büffelmozzarella. Und dann einfach "bestes Olivenöl" nehmen. Fertig! Bon Appetit
Rucola Salat
Kirschtomaten
warmer Ziegenkäse
knusprig gebratene Ciabatta Würfel
angeröstete Pinienkerne
Sehr lecker!
Maissalat
1 Dose Mais (Wasser abgiesen)
1 kleines Glas saurer Paprika (ohne Brühe)
1 Stück Käse 150-200g (Edamer oder auch anderen klein würfeln)
1 Stück Jagdwurst würfeln (ca. 150-200g)
Alles in eine Schüssel und dazu 1 Tüte Knorr Salatkrönung Paprikakräuter. So anmachen wie auf der Packung steht und darüber giesen, gut durchrühren und mindestens 2 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Warmer Linsensalat:
200g braune Linsen
Salz
200g Basmatireis
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100ml Olivenöl
2 Tl gemahlener Zimt
2 Tl Paprikapulver
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
Schwarzer Pfeffer
2 El gehackter frischer Koriander
Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in Salzwasser etwa 40 Minuten kochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis in Salzwasser geben und ebenfalls garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten.
Die Gewürze in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten bei geringer Temperatur schmoren. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
Reis und Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Pfannenmischung gut verrühren. Koriander unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.
Couscous-Salat (vom CK, sehr fein)
500 g Couscous (Instant)
1 Paprikaschote, rot
2 Fleischtomaten
½ Gurke
200 g Schafskäse
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel, rot
2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamico
Olivenöl
1 Zitrone
Petersilie
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Koriander
Wasser
Pinienkerne, Pistazienkerne oder Mandeln
Etwa 100 ml Olivenöl und 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Salz verquirlen und mit dem (ungekochten!!!) Couscous vermischen. Nach 5 Minuten evtl. noch etwas Öl und Zitronensaft nachgießen, falls der Couscous noch zu trocken erscheint. Knoblauch dazupressen und unterheben.
Die Schale einer Zitrone abraspeln und alle o.g. Gewürze mörsern oder fein hacken, wenn nicht schon in Pulverform vorhanden, nach Geschmack dazugeben. Besonders wichtig sind Kreuzkümmel, Koriander und Petersilie, alles andere kann auch variiert werden.
Paprika und Tomaten entkernen und fein Würfeln, Gurke waschen und stückeln. Alles in die Schüssel geben.
Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Balsamico dazugeben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben.
Kräftig umrühren und mit Salz und Pfeffer sowie den wichtigen Gewürzen nachbessern. Der Couscous saugt sehr viel Aroma auf und der Salat sollte wirklich farbenfroh und intensiv schmecken.
Den Schafskäse mit der Hand fein zerbröseln und in den Salat mischen. Wer Lust hat, kann nun noch geröstete Pinienkerne, Pistazienkerne oder Mandeln dazugeben. Nochmals etwas Olivenöl untermischen und ausgarnieren.
Mahlzeit!
Nimmst du kaltes oder heißes Wasser?
Kaltes :) reicht zum Quellen. Alles andere wuerde viel zu matschig.
Letztlich ist das eine Art Tabouleh ohne Petersilie.
Klingt auf jeden Fall super lecker!
Rosarose, womnoeglich liest Du das nicht mehr, aber ich hab ein sehr schoenes Rezept aus Kanada (daher auch so doof konvertiert unten, sorry) fuer coleslaw. Ist halt cremig dann und weniger 'marinadig', wie deutscher Weisskrautsalat.
Coleslaw
16 oz Weisskohl (ich hab 500 g vom Weisskohl genommen und kleingehackt)
2 EL gehackte Zwiebel ( = eine mittelgrosse)
1/3 cup Zucker (= 75 g)
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1/4 cup Milch (= 60 ml)
1/2 cup Mayonnaise (4-5 EL)
1/4 cup Buttermilch (= 60 ml)
1 1/2 EL Weissweinessig
2 1/2 EL Zitronensaft
Kohl und feingehackte Zwiebel vermischen. Rest gut vermischen, drueber, mind. 1 h kuehlen lassen..
Enjoy!
Tomatensalat
(für 4 Personen)
Zutaten:
600 g Tomaten
200 g Schafskäse
Dressing:
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
TL Thymian
4 EL Olivenöl
1-2 EL Bio-CITROVIN Zitrone
Griechischer Tomatensalat mit Schafskäse
Tomaten in Würfel schneiden, Schafskäse mit einer Gabel grob zerdrücken und zu den Tomaten geben.
Knoblauchzehe auspressen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Olivenöl und Bio-CITROVIN Zitrone vermischen und mit den Tomaten vermengen.
Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse (lecker, da gibts heute abend!)
Einfach Feldsalat waschen und kelin rupfen, Äpfel klein schnibbel und dazu ein balsamico- joghurt Dressing machen.
Den Ziegenkäse mit Honig betreichen udn Walnüsse (wer mag) obene drauf und ab dafür in den Ofen.
Das ist super leicht zu machen und schmeckt klasse!
Danke für all die köstlichen Inspirationen!