Also das Rezept verwenden wir immer für Aufbackbrötchen (von ALDI im 6er Pack ;))
Natürlich kann man auch selbst Brötchen dazu backen, aber dazu sind wir meistens zu faul 8)
Ausgelegt ist das Rezept für 12 Brötchen (also 24 Brötchenhälften)
150g Kassler oder Schinken
300g geraspelten Käse
1/2 Becher Sahne
1 Zwiebel
100g weiche Butter
1 Bund Schnittlauch (oder gefrorene Kräuter)
würzen mit Salz/Pfeffer/Fondor
Alles miteinander vermengen (kann man auch gut vorbereiten und dann in den Kühlschrank stellen).
Auf die Brötchenhälften auftragen und bei 180 Grad für 10 Minuten in den Backofen (Umluft/Ober-/Unterhitze)
Total lecker. Ich liebe dieses Teile :)
So - und ich will von jedem hören der sie ausprobiert hat wie sie geschmeckt haben :)
Ich habe heute genug für über 50 Pizzabrötchen eingekauft und würde am liebsten schon welche machen ;D
Wie dick trägst du die Masse auf?
Puuuh, also ... Dick ;)
Zwischen 0,5 - 1cm :)
Edit:
Ich mache euch morgen eine Bilderstrecke von der Zubereitung bis zur Vollendung 8)
s-daumenhoch ;D
so wollen wir das sehen ;D!
Klingt nicht schlecht, aber so total ohne Tomate...
Bringst Du welche direkt morgen zur Post, bis Samstag sind sie hier und doch noch frisch genug, oder? ;) ;D ;D
@Nipa
Tomate - wofür?
Die sind sooo lecker. Ich lad Dich zum Essen ein - wann bist Du da? 8)
Oder fahr zu meiner Mutter, die wohnt näher und bewirtet Dich sicherlich gerne ;)
Zitat von: Nipa am 30. Dezember 2009, 19:44:41
Klingt nicht schlecht, aber so total ohne Tomate...
Bringst Du welche direkt morgen zur Post, bis Samstag sind sie hier und doch noch frisch genug, oder? ;) ;D ;D
Ich finde auch es sind eher Zwiebelkuchen-Brötchen ... zu Pizza gehört für mich auch was Tomatiges. Aber das Rezept ist trotzdem schon in meiner Datenbank und wird bald ausprobiert, weil wir auch supergern Zwiebelkuchen essen! ;)
Zwiebelkuchen-Brötchen? :o
Nein, dafür haben wir ein gaaanz anderes Rezept (mit Hefe, Buttermilch, Salz, ... und ohne Schinken, Sahne, Kräuter ect ;D)
Sobald Madame schläft und mein Boden gewischt ist werde ich mich ans Werk machen (und schon mal 6 - 10 Brötchenhälfte verdrücke ;D)
Zitat von: RosaQ am 31. Dezember 2009, 11:13:10
Zwiebelkuchen-Brötchen? :o
Nein, dafür haben wir ein gaaanz anderes Rezept (mit Hefe, Buttermilch, Salz, ... und ohne Schinken, Sahne, Kräuter ect ;D)
Sobald Madame schläft und mein Boden gewischt ist werde ich mich ans Werk machen (und schon mal 6 - 10 Brötchenhälfte verdrücke ;D)
Also Sahne, Schinkenwürfel, Zwiebeln, Kräuter, wenn das kein Flammkuchen is weiß ich auch nicht. ;D
Nein, ist kein Flammkuchen - weil Flammkuchen selbst ist mir zu trocken und mag ich nicht so gerne ;D
Pah, dann speichert es euch doch unter "Zwiebelkuchenbrötchen" :P Bei uns ist es seit eh und je Pizzabrötchen ;D
Ich lass dir ja deine Pizza ... aber hast du schonmal so ne Pizza in der Pizzeria gekriegt? ;) Nur um unsere "Verwunderung" nachvollziehen zu können? ;)
Die Pizzabrötchen in der Pizzeria (also nicht die mit Knoblauch, sondern die gefüllten) sind alle ohne Tomatensoße. Tomatensoße wird nämlich vollkommen überbewertet ;D :-*
;D .. mag schon sein
Was sind denn gefüllte Pizzabrötchen nun wieder? Sowas gibts bei uns garnicht.
Ja wo lebst Du denn? :o :o :o
(https://www.erziehung-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.essen-und-trinken.de%2Fuploads%2Fthumbnails%2F8968%2F00000038968%2F1024x1024%2FSchnellegefuelltePizzabroetchen_62372a5297ec3579d44508811edf5763_Gef%25C3%25BCllte%2520Pizzabr%25C3%25B6tchen%2520%282%29.JPG&hash=5e5e1cb44916602e96e0b9bdd2c1e732f624aeff)
Also bei uns heißen die Dinger Partybrötchen und ich mache sie fast genauso. Sind ultralecker und machen süchtig ;D
Zitat von: RosaQ am 31. Dezember 2009, 12:18:38
Die Pizzabrötchen in der Pizzeria (also nicht die mit Knoblauch, sondern die gefüllten) sind alle ohne Tomatensoße. Tomatensoße wird nämlich vollkommen überbewertet ;D :-*
Kenn ich übrigens auch net ??? oder meinst du Calzone?
Danke Lori s-anbeten
Nein, ich meine keine Calzone ;D
Auf meinem Pizzaflyer steht eine Spalte mit "Calzone"
- Terento
- Carne
- Vegetaria
- Rostica
- Trevisco
(jeweils 6,50€)
und dann eine Spalte mit "Pizzabrötchen / Rollos"
- Apropos
- Vegetaria
- Mexico
- Diavolo
- Vulkano
(jeweils 3,50€ für 6 Stück)
;D
So ich hab dafür eingekauft werd die gleich mal machen...
Das die Kids was zu essen haben wenn ich arbeiten fahr..
Zitat von: RosaQ am 31. Dezember 2009, 13:14:50
Auf meinem Pizzaflyer steht eine Spalte mit "Calzone"
- Terento
- Carne
- Vegetaria
- Rostica
- Trevisco
(jeweils 6,50€)
und dann eine Spalte mit "Pizzabrötchen / Rollos"
- Apropos
- Vegetaria
- Mexico
- Diavolo
- Vulkano
(jeweils 3,50€ für 6 Stück)
;D
Wieder was dazugelernt ;D
Und momentan hab ich so Heißhunger auf die Brötchen, dass ich beschlossen hab, die gibts am WE - in der Hoffnung, hab bis dahin noch Bock drauf ;D
Pizzabrötchen kenn ich auch erst seit Call-A-Pizza hier ne Filiale eröffnete...
Und diese Pizzabrötchen wie von Rosa (oder auch mit Tomate) gibt es hier in Bayern eigentlich generell nicht so... bei Euch im "Norden" ist sowas wohl weiter verbreitet, hab das hier ja schon öfter als Tipp für Parties gelesen....
Mia san hoit no a bisserl traditioneller mim Essen....
(@Rosa: Und wann macht Deine Mama die wieder? Ist wirklich näher ;))
@Nipa
Heute, so wie ich ;D
Mist, zu kurzfristig.... ;)
Darf ich mich auch mal einmischen und sagen, dass DAS definitiv keine Pizzabrötchen sind, sondern Winzerwecken, die es hier bei jeder sich bietenden Gelegenheit angeboten gibt (wir wohnen in einem Weinort). 8)
Pizzabrötchen gehen so ähnlich, aber da kommt in die Masse Paprika und ein bisschen Tomate... ;D
Was sind denn Winzerwecken? ;D
Kennengelernt haben wir die PIZZABRÖTCHEN (auch wenn es niemanden passt ;D) im Münsterland aus dem "Landfrauenrezeptbuch". Alle essen da diese PIZZABRÖTCHEN als PIZZABRÖTCHEN!
Tomate wird überbewertet! ;)
Fall ich jetzt komplett aus der Reihe wenn ich sag dass die Pizzabrötchen bei uns mit Hackfleich, Tomaten und Käse gemacht werden? s-:) ;D
Ich kenn dein Rezept auch nur als Winterzbrötchen ;)
Werds aber die Tage trotzdem mal ausprobieren, den Kids schmeckts bestimmt :)
Ich lach mir ein Appel, ernsthaft ;D
Danke Lysira bzgl. 'deiner' Pizzabrötchen 8)
Ich werde nun den Threadtitel editieren und bitte um weitere Rezepte für PIZZABRÖTCHEN ;)
Ich kenne die Dinger auch als Pizzasemmeln ( s-:) also auch in Bayern bekannt) und tue immer alles mögliche rein, was ich daheim habe: Schinken, Salami, Paprika, Champignons etc. und dazu dann geriebener Käse und Sahne sowie Gewürze nach Belieben. Ich liebe die auch!!!
Daniela
@ Rosa Wo bleibt die Fotostrecke?
@Milli
Die folgt heute - nicht hetzen ;)
Hab seit einer halben Stunde erst wieder Zutritt zum Wohnzimmer. Sobald hier Ruhe eingekehrt lade ich die Bilder für euch hoch :)
(Und wie doof Männer schauen, wenn man seine Arbeitsschritte in der Küche fotografiert ;D)
@Rosa
nur mal so aus Neugier...wo wohnt denn deine Mama?
Wenn die in Nipas Naehe wohnt, wohnt sie vielleicht auch nicht weit von mir..... :)
@Mexicanas
Naja, was heißt "Nähe". Auf jeden Fall näher als an mir ;)
Sie wohnt 20km von Augsburg entfernt (Nähe Aichach / Aindling)
Deine Teile sehen lecker aus... aber unter Pizzabrötchen würde ich mir auch etwas anderes vorstellen... aber macht ja nix.
Ich hab hier im Forum mal ein Rezept gefunden, was ich äußerst lecker finde:
Pilze
Salami
Schinken
Zwiebel
klein schneiden und mit
Schmand
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
geriebener Käse
vermengen. Auf Brötchenhälften oder Baguette streichen und ab in Ofen.
@Mexicanas: Fast näher bei Dir würd ich sagen ;)
@Rosa: Lass Dich nicht ärgern - egal wie es heisst, solange es schmeckt... :-*
@Rosa/Nipa
hmm....also ich finde du wohnst ein Stueck naeher an Augsburg als ich.....aber fuer ein paar Broetchen leider immer noch zu weit weg.
Haett ich jetzt Semmeln im Haus wuerd ich die Dinger glatt nachkochen.....
Ihr könnt mich gar nicht ärgern, weil ich schmatze während ihr mir tausend Namen an den Kopf werft ;D 8)
Die Zutaten
[Login or Register]Die Vorbereitung
[Login or Register]Sahne mit Salz, Pfeffer, Fondor und einigen Kräutern
[Login or Register]Die fertige Masse :)
(vor dem Auftragen besser einige Weile schon aus dem Kühlschrank nehmen, sonst hat man nachher dicke Oberarme ;D)
[Login or Register]Aufgetragen und ...
[Login or Register]... fertig sind sie!
(Bild habe ich vergessen ;D Reiche ich später nach, wenn wir unser Resteessen beginnen und ich den Rest verbrauche :))
Sehr schöne Fotos Rosa, sieht sehr lecker aus... Bin auf das fertige Ergebnis gespannt...
*Hunger krieg*
Ich hab den Backofen schon an :-[ - nach dem Bilder einstellen bekam ich auch Hunger ;D
Aber ich darf ja ... *Ausrede hab*
Ich bin enttäuscht, Rosa. Du nimmst fertig gemahlenen Pfeffer? Der schmeckt doch nach nichts. :P ;)
Ich hab von Pizza-Brötchen noch nie gehört, finde das Rezept aber klasse. :)
Wir haben die gestern mittag gemacht und fanden se sehr lecker..
Sogar meine Oma hat davon gegessen obwohl die sowas normal
net mag
@Februarmama
Schön :)
@Samika
Den teuren Pfeffer hole ich dafür nicht aus dem Schrank - ich hab auch Kräutermischung reingetan statt frische Kräuter ;)
die waren schweinelecker!!!
hab 24 halbe gemacht und alle sind weg. alle haben gesagt die schmecken saugut.
also thanks für das rezept :)
Sieht echt lecker aus :D
Bei uns sind Pizzabrötchen wie die von Nicky beschriebenen, nur eigentl. ohne Tomatenmark (Tomaten sind überbewertet ;) ;D)
Aber ich hab neulich ein total oberleckeres Faulenzerrezept probiert....
Einfach 2 Becher Schmand oder saure Sahne mit 1 Päckchen Zwiebelsuppe mischen, auf getoasteten Toast drauf und leggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D, kann man auch überbacken, muss man aber nicht ;).
LG Zaubi
Hab sie gerade im Ofen stehen :) Allerdings noch mit Tomaten und Pilzen *mjam* Berichte dann! :D
Das Bild von den fertigen Teilen von gestern ist immer noch auf der Cam 8)
Kommt gleich noch - war den ganzen Tag nicht daheim.
*einmisch* also ich kenn das hier im schönen Oberschwaben als Briegelschmiere!!!
Grüße Tami
Wenn Samika schon über den fertig gemahlenen Pfeffer meckert, dann muss ich doch gleich dazu sagen, dass ich den Fondor, der verwendet wurde, tausend mal schlimmer finde, Glutamat ist bäh! ;)
@maike
Ich nutze auch keinen Fondor, es ist nur so im Rezept mit angegeben.
Ich habe kein Fondor im Haus, also gab es nur Salz, Pfeffer und Kräuter 8)
Na dann ist ja gut! ;D
Sooo schauen sie fertig aus :)
[Login or Register](Nicht auf den hässlichen Teller achten, ist noch aus dem Haushalt vom Ljiljana-Papa ;D)
also ...
ich mache die partybrötchen immer frei schnauze ..
kochschinken,saure sahne,käse,kräuter,etwas salz & pfeffer ..
Ich kenn das auch als Briegelschmiere, veränderbar nach Lust und Vorratsschrank.
Ist hier sehr beliebt abends als Imbiss. Pizzabrötchen kenne ich auch anders, beim Bestellitaliener hier sind das einfach Brötchen aus Pizzateig mit viiiieeeel Knoblauch!
n.
Zitat von: Milli am 05. Januar 2010, 13:20:48
Hab die Masse nun fertig, zum Abendessen werde ich die Brötchen in den Ofen schieben.
UUUUUUUnd, wie wars? ;)
Gibts die auch in fleischloser Variante? *hust hust* ;)
Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber wir bieten dann immer eine Hälfte mit Schinken und eine Hälfte mit Pilzen und Paprika an, einfach statt Schinken in die gleiche Masse, schmeckt auch sehr lecker!
@Carolita
Maike hats ja schon geschrieben - einfach den Schinken rauslassen und durch eine andere Masse nach Wahl ersetzen :)
Paprika, Pilze, Spargel, ..
Schmeckt auch gut mit ganz kleinem Brokkoli und Co :)
. :-[
@Milli
:o :o :o
Ich suche mir nun ein Rezept mit Tomate(nmark) und Pizzazubehör :)
@Milli: ich glaube, hiermit bist du die erste Person, die ich "kenne", die keine Winzerwecken mag. ;D
gestestet & für gut gefunden ;)
habs leicht abgewandelt, statt sahne hab ich saure sahne genommen und ne frühlingszwiebel statt ner "richtigen" reingeschnibbelt. gefrorene kräuter dazu (schnittlauch, petersilie und ne italienische mischung) und nur minimal butter und es war sehr lecker.
Bei uns heissen die gatschbrote.
Wir nehmen dazu toastbrotscheiben
Masse wird aus Sauerrahm und Schlagobers gemacht.
Da rein kommen gewürze (oregano, pfeffer, salz)
Mais, Salami, paprika, zwiebel
Mmhh lecker. Ich kenne das auch als Pizzabroetchen und werde es dank dieser Anregung morgen mal wieder machen. Gab's schon ewig nicht mehr, ich wusste schon gar nicht mehr wie ich die immer genau gemacht hab.
Bei uns dann aber mit Pilzen und Paprika statt Fleisch.
so,habe mal alle Zutaten besorgt und werde es heute abend mal zum testen machen.Wenn es schmeckt,dann gibt es das morgen abend zur Geburtstagsfeier mit Oma und Opa(mir fehlt nämlich noch ne Idee fürs Abendbrot)
Abendbrot mit Oma und Opa?
Mach eine Suppe, da müssen sie nicht kauen ;D 8)
Hab die Pizzabrötchen am Mittwoch gemacht...Legga :D
Denke, die gibts am Montag zu Mausis Geburtstag auch...
Danke liebe Rosa für das Rezept :D
so,haben den test bestanden ;D(mein Freund ist nämlich manchmal ganz schön anstrengend im Bezug auf Essen) s-:)
@Rosa:nee,die können noch gut kauen bzw.müssen jetzt da durch.Hab auch zweierlei gemacht,1x nach Deinem rezept und 1x anstatt Schinken habe ich Hackfleisch genommen.Is beides lecker :D
Danke nochmal Rosa,die sind suuuuuuuuuuuper angekommen :-*
Ich hab die vor einer Woche aus ausprobiert.
Später haben wir sie dann ein bissl abgewandelt,mit Thunfisch und so!
Die sind super lecker!!!
jetzt hab ich mal Wikipedia befragen müssen was zum Teufel FONDOR is da das nedmal meine Mutter (Köchin) kennt ;D ;D ;D
Gut, das existiert nicht bei uns...und nu :-(?
HM, werd wohl einfach bissl mit Gewürzen rumspielen ;)
ich teste das auch mal gleich :)
@Nachtvogel
Ich mache es eigentlich immer ohne Fondor, außer wenn ich sie bei Mama mache, weil in meinem Schrank gibt es kein Fondor ;)
hm, ich hab auch die Ansage bekommen: *bitte nicht mehr machen* :-\
ich fand sie ganz ok, haben mich nciht umgehauen aber gut waren sie schon. Aber Schatzi haben die garnicht geschmeckt und Laura auch nicht :-\
*hochschubs*
ich hatte sie so gemacht wie rosa....yammi waren die lecker nur die kids fanden es nicht so......
es ist mal wieder Januar und Geburtstagsfeier und was gibt es heute abend ;D
Rosas Brötchen ;D ;D
Hallo!!
Bei uns heißen sie auch Pizzabrötchen und es gibt sie immer in verschiedenen Varianten.
Mal mit Salami, Schinken, Tomatenmark, saure Sahne, Käse und natürlich Pizzagewürz.
Aber weil irgendwie bei uns dann kein Sättigungsgefühl aufkam und mein Backofen net hinterher kam, hab ich ne schöne dicke Bolognese hergestellt (Hackfleisch, Zwiebeln, Passierte Tomaten, Tomatenmark, saure Sahne, Pizzagewürz) und natürlich die Zutaten von oben, mal auch mit Pilzen oder Paprika.
Das sättigt dann doch was mehr.
LG Nadine
*
Ausprobiert und für sehr lecker empfunden!! :D :D
Mein Mann und meine Tochter haben richtig reingehauen, ich hab mich bissl zurückgehalten, da die Dinger ja doch sehr mächtig sind! s-:)
Muss mir mal ne Alternative zu Butter und Sahne überlegen, mal probieren ob das mit Milch genauso gut schmeckt.
Habs genau nach Rezept gemacht, nur die Zwiebel und Fondor weggelassen, dafür aber ne Dose Thunfisch reingemacht. Auf ein paar hab ich Champignons draufgemacht, da die nur ich esse.
Wirklich ein super tolles, leckeres Rezept was nochdazu sehr preisgünstig und super schnell zum Zubereiten geht!! :D :D :D
Habe sie gestern auch ausprobiert:
sehr lecker, aber lagen im Magen wie Steine (nagut, man könnte natürlich auch nur 2 Hälften essen, aber dafür sind sie zu lecker s-:) )
ich werde wohl mal eine leichtere Variante versuchen. :)
Die Belagmasse liegt fertig zusammen gematscht im Kühlschrank und wartet auf ihren Einsatz 8)
.
Ich werde sie am Mittwoch wieder auf den Tisch bringen s-:) - hachja! :)
Ach, du wolltest mit Essen vorbei kommen? 8)
Ich hab Mittwoch Besuch, ich komm Mittwoch nicht vorbei :P
Ach Ach.. Ich glaube ich bin nu eingeschnappt. :P
Schick wenigstens welche vorbei!
Ich tausche sie ... gegen eine Jeanshose ;D
Aber mein Besuch fährt quasi bei euch vorbei, soll ich Dich einsammeln lassen? 8)
Auja!
Eure Jeans dreht gerade ihre Runden in der Waschmaschine. Badezimmerboden wieder sauber, ja? s-pfeifen
Natürlich, alles beseitigt und gereinigt - gibt keine Beweise mehr :D
Da bin ich beruhigt. 8)
Das nächste Mal kommt ihr zu uns! :)
Zitat von: Christiane am 31. Dezember 2009, 12:22:15
Ja wo lebst Du denn? :o :o :o
(https://www.erziehung-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.essen-und-trinken.de%2Fuploads%2Fthumbnails%2F8968%2F00000038968%2F1024x1024%2FSchnellegefuelltePizzabroetchen_62372a5297ec3579d44508811edf5763_Gef%25C3%25BCllte%2520Pizzabr%25C3%25B6tchen%2520%282%29.JPG&hash=5e5e1cb44916602e96e0b9bdd2c1e732f624aeff)
hmmm... die sehen aber lecker aus :D
aus was ist denn der teig? sieht etwas wie blätterteig aus. LECKER :D
Autsch, mir tun die Arme weh...hab eben vier Rezepte von Christiane gerührt (eher verprügelt ;D)
Nun ruht das ganze im Kühlschrank und will morgen auf entsprechend viel Brötchen verteilt werden :D
Gespanntbin!!!
ich..werd sie nächste woche wieder machen hab ich grad beschlossen...eigentlich will ich die schon soo lange mal wieder machen...naja egal..nächste woche sind sie fällig ;D
Werden ausprobiert! Mal was anderes wie die Schmandbrötchen, die Frank manchmal macht.
hier gibt es die morgen auch mal wieder und für den Schulanfang für Lara sind sie auch schon notiert ;D
Hallo,
Schmecken die auch kalt? Ich hab am Freitag Geburtstag und wollte die Brötchen zum kalt warmen Büffet reichen, mangels Zeit würde ich diese gerne schon Nachmittags backen....
Vielen dank und lg
Ja schmecken, zumindest hat meiner großen Tochter es heute früh zum Frühstück gut gemundet ;)
Vielen Dank für deine Antwort.... Dann bin ich beruhigt!
Lg
.... So hab die Masse für morgen vorbereitet... Und vorhin mal ein Brötchen getestet... Mensch sind die lecker!!! Lob-Lob-Lob :-*
Soll ich mich mal mit meinem Pizzabrötchen Rezept dran hängen?
Ich nehme Baguettestangen zum Fertigbacken, schneide in Scheiben und bestreiche aus einer Masse aus
geriebenem Käse
Schinken
Salami
Pilzen aus dem Glas (oder frisch, macht keinen geschmacklichen Unterschied)
Tomatenpaprika aus dem Glas
Sahne
alles zu gleichen Teilen (also z. B. 100 g je Zutat).
Abschmecken mit Pizzagewürz, Salz, Pfeffer, Basilikum...
Ich möller alles im Thermomix zu einer groben Paste, geht natürlich auch mit jedem sonstigen Mixer.
Ab in den Backofen bei 180° und aufbacken bis zur gewünschten Bräunung.
Die von Christiane sind wirklich gut - und wem die schmecken, der wird auch diese lieben, die sind nämlich auch lecker :)
Ich hab das Rezept von Christiane schon länger gespeichert und mache gerne für Fingerfood-Anlässe beide Varianten.
So, ich mach die jetzt gleich mal. Mit Putenaufschnitt und schon gebackenen Broetchen, gibt hier leider keine Aufbackbroetchen. Bin gespannt!
Ach so, habe keine Sahne, nehme Schmand.
Liebe Anja, das geht auch s-pfeifen .
Lecker sind die.. Morgen gibts wieder welche, dann aber eher die von Coney- mein Mann sagt er braucht jetzt mal Abwechslung. ;D
OAR. Sind das maechtige Teile. Aber sehr lecker!!!! Nur lass ich das naechste Mal die Butter weg, die schwammen ja foermlich. Wie gehen Coneys? Ich geh mal gucken.
Hmmm gefunden. Das klingt auch fein! Nur die Salami muesste ich weglassen, gibt es nicht ohne Schwein hier. Ist Tomatenpaprika normale rote eingelegte Paprika?
Die schwammen wegen dem Schmand. Bei Schmand kannst du die Butter komplett sein lassen.
Mist ;D
Huhu,
meine mach ich immer mit Putensalami und den Kochschinken kann man auch prima durch Putenbrust ersetzen.
@Anja: Ich glaube ja, bei uns steht da halt Tomatenpaprika auf dem Glas ;D Ich hab es mal mit frischer versucht, das schmeckte (mir) aber nicht. Man könnte evtl. frische Paprika in den Backofen packen, häuten und dann verwenden. Ich fand die Schale sehr störend.
Ich hatte auch schon mal welche mit Ajvar gemacht, das geht auch gut alternativ. Ist ja ziemlich pampig die Masse, kann also auch ruhig ne Paste mir rein.
Also die von mir schmecken schon ganz anders als Christianes *find*, aber auch lecker.
Wir testen deine nächste Woche Coney :)
Das einzige, was ich echt empfehle, ist keine fertig gebackenen Brötchen oder Baguettestangen zu nehmen. Steht zwar so im ursprünglichen Rezept, aber das ist einfach zu trocken.
Gut ist, dass die Meckerhanseln nicht sehen, was drin ist ;D
Oar. Kalt sind die noch geiler, vor allem bei den Temperaturen hier. *mampf*
Die mach ich beim naechsten guten Anlass als fingerfood auf Baguette in Haeppchen geschnitten.
Ein geniales Rezept, danke Christiane! :-*
EDIT: Coney, danke fuer die Rezepttips!!! Mit dem Baguette hab ich leider keine Wahl, da es keine Aufbacksachen hier gibt. Klappte aber gut :)
@Anja: Dann mach einfach den Aufstrich schön "feucht" (nen Schuss mehr Sahne rein) und pass auf, dass sie nicht zu lange im Ofen sind (werden nicht richtig braun). Dann passt das auch. Passen übrigens gut zu Wein ;)
Ein Schuss mehr Sahne ist immer gut! Und jaha, zu Wein ;)
So. Ich bin offiziell angefixt von den verflixten Teilen.
Gerade wieder gemacht, abkuehlen lassen, ich koennte mich REINlegen (iihhhh). Diesmal mit Kochsahne (die kleinen Tetrapaeckchen, frische Sahne gibt es hier nicht, H-Sahne nur gesuesst) , etwas Tomatenmark, vielen italienischen Kraeutern und mangels genug Putenbrust noch einer Putenknackwurst reingeschnippelt.
LECKER!
Zitat von: A.n.j.a am 25. Juni 2012, 20:18:25
So. Ich bin offiziell angefixt von den verflixten Teilen.
Gerade wieder gemacht, abkuehlen lassen, ich koennte mich REINlegen (iihhhh). Diesmal mit Kochsahne (die kleinen Tetrapaeckchen, frische Sahne gibt es hier nicht, H-Sahne nur gesuesst) , etwas Tomatenmark, vielen italienischen Kraeutern und mangels genug Putenbrust noch einer Putenknackwurst reingeschnippelt.
LECKER!
*g* Ja, ich hab auch festgestellt, dass man da eigentlich alles reinmachen kann ;D Schmeckt irgendwie immer.
Ich hatte es meinem Mann gestern in Streifen geschnitten hingestellt mit einem Tomatensalat, heute morgen meinte er"Boah was war das denn, genial!"
Ich dann, jahaaa, Christianes Broetchen (ich lass die Vorsilbe mal weg ;D), die gehen so und so (epische Rezeptbeschreibung). Er dann "mein Gott, wie findest Du die Zeit dafuer, danke".
Zeit? Hab 5 Minuten geschnibbelt, Kaese gehobelt, gemischt. War jetzt echt eher eins der wenig zeitaufwendigen Rezepte..... aber danke, mein Mann.
@Anja: Ja, meine Gäste meinten letzthin auch, was ich mir denn so viel Arbeit gemacht hätte und wie lecker es doch wäre... ich habe geschwiegen, sollen sie ruhig in dem Glauben bleiben, ich hätte mir für sie Stunde um Stunde in der Küche um die Ohren geschlagen, während ich in Wirklichkeit noch mit Freundin und Kiddies in der Stadt shoppen war S:D
Die gibt es nun nächsten Samstag zum Kindergeburtstag wieder...ich hab Lara gefragt, was sie sich wünscht und sie meinte die Pizzabrötchen, die wir so lange nicht hatten ;D, nun habe ich gerade hier nach dem Rezept gekrammt, damit ich alles einkaufen kann und was ist jetzt ....ich habe HUNGER :P
Ach ich hab gerade Zeit und da ich just Pizzabrötchen gemacht habe schreibe ich einfach mal mein Rezept mit auf.
Rezept für 10 Brötchen (ich kauf immer frische Brötchen beim Bäcker)
200 g Salami
200 g Kochschinken
250 g Gouda
1 B Sahne
1 B Schmand
4-5 El Tomatenketchup
Pizzagewürz und etwas Pfeffer
Salami und Kochschinken fein würfeln.
Sahne und Schmand verrühren, Salami und Kochschinken einrühren, Ketchup hinzu, abschmecken mit Pfeffer und Pizzagewürz.
Zum Schluss den geriebenen Käse unterheben und ab damit auf die Brötchenhälften.
Das Ganze dann ca 15 Minuten bei 180 Grad "Umluft" backen.