Da ich jedesmal vor meinem Kühlschrank stehe und darüber nachdenke was ich aus dem Rest der da noch vor sich hin schlummert, kochen kann- dachte ich mir, ihr seid kreativ und schreibt was ihr daraus machen würdet. :)
Vielleicht findet sich ja auch der ein oder andere der ähnliche Probleme hat und mag seine Zutaten schreiben. ^^
Heute im Kühlschrank:
Schweinegulasch
Möhren
Tomaten
Peperoni
Champigions
Buttergemüse
Spinat
Nudeln
Kartoffeln
Öhm ja. ^^^
Was also macht ihr daraus? s-:) ;D
Nudeln oder Kartoffeln in eine Auflaufform, darüber dann Buttergemüste, Champignons, Möhren und das Schweinegulasch. Bisschen Käse und ab in den Ofen :D
Tomaten, Pepperoni, Spinat und Kartoffeln/Nudeln verarbeiten wir dann morgen ;D
Aber ich brauch Soße! Sonst wird das doch so trocken, oder? ;D
Zitat von: Speranza am 07. März 2012, 12:28:07
Aber ich brauch Soße! Sonst wird das doch so trocken, oder? ;D
Schmeiß Sahne dazu... ;D
Achso, die Sachen sind alle noch im Rohzustand?
;D Dann ist aber meine Waage nimmer freundlich gestimmt.
Gibt es Sahneersatz außer dieses Ramazeugs? *grübel*
@Christiane- Sind sie! :)
Dann nimm ein wenig Brühe - das geht auch - da du ja Gemüse mitgarst, gibt das ja auch noch Flüssigkeit und Geschmack ab - das Fleisch natürlich vorher anbraten... ;D
*notiere*
Habt ihr nie solche Probleme?? 8) ;D
Also erstmal muss ich sagen: Buttergemüse ist ekelhaft! Wieso kaufst Du sowas? ;D
Wenn im Rohzustand:
Fleisch anbraten, dann Champignons, Möhren, Pepperoni hinzugeben. Wenn Du hast noch Zwiebel/Knoblauch, gut würzen.
Die Tomaten würde ich kochen, häuten - und eine Sosse raus machen, die ich dann zu dem Fleischgemüse gebe. Dazu dann Kartoffeln :)
Rahmspinat oder Blattspinat?
Daraus kannst Du morgen Nudeln mit Spinatsoße machen :)
Zitat von: Speranza am 07. März 2012, 12:37:52
*notiere*
Habt ihr nie solche Probleme?? 8) ;D
Doch! ;D
Ich hab die Tomaten übersehen - ja, wie Christiane schreibt, daraus kannst prima Soße machen!! :D
Fynni isst doch so wenig Gemüse- aber Buttergemüse von Aldi kann ich ihm schnell zu Nudeln machen, dass isst er meist. :)
Igitt, ich hab ein Buttergemüse Trauma.. :P ;D Aber wenn er es mag!
Ich kann ihn so schwer davon überzeugen Gemüse zu essen, sein Vater isst ja nix. :-X
Isst er es denn roh? Helena z.B. isst liebend gern alles roh, gekocht aber nur manches...
Roh brauch ich nichtmal versuchen. :-X
Oh okay, dann lieber Buttergemüse wie garnix... ;)
Übrigens mache ich immer gern ne ungarische Gulaschsuppe - dazu auch Fleisch anbraten, nach Wunsch mit Zwiebeln und Knoblauch, dann die Tomaten dazu und einkochen lassen, sodaß eine Soße daraus entsteht - und dann Gemüse und Kartoffeln rein, je nach Wunsch - das alles dann schön einkochen lassen, würzen - ich mach immer noch ein wenig Sahne dazu, kann man aber auch weglassen-Brot/Baguette dazu und fertig - sehr lecker!
Edit: Laut Rezept soll man sie scharf machen, aber das lass ich wegen der Kinder sein!
In Gulaschsuppe gehört Paprika :D
Zitat von: Christiane am 07. März 2012, 12:56:47
In Gulaschsuppe gehört Paprika :D
Klar, wenn man sie hat definitiv-geht aber auch so... ;D Nur Buttergemüse würde ich nicht reinmachen..oder Rahmspinat.. :P ;D
Paprika und Gurken sind auch da! :)
Ich tendiere immer zur Restesuppe oder Resteauflauf. S:D :D ;D
Aus den Paprika & Gurken kannste ja nen Nachtischsalat machen :D
Ich hab nun Kartoffeln, Möhren, Gurke, Paprika und Gulasch angebraten, mit Brühe angegossen und lass es nun abgeschmeckt mit Paprika und Pfeffer, Zitrone und einen halben Teelöffel Zucker vor sich hin gar werden. :)
Wir kochen meist gleich für zwei Tage. :)
:o Mein Kind hats gegessen!
Mit allem Gemüse.. Erst gabs Geschrei dass er kein Gemüse mag, dann hab ich gesagt dass es eben nix anderes gibt und siehe da- er hat sich überwinden können zu probieren und gegessen! :)
Lecker wars.
Hey das ist doch schon ein Erfolg! ;) :-*
Wegen Auflauf trocken: ich mach immer eine Sauce aus Quark, Milch, Tomatenmark und Kraeutern, wird schoen saftig!
Quark im Ofen?!
DAS hab ich noch nie probiert ...
Ich hab imme rnoch Möhren, Paprika, Pilze, Reis und Hackfleisch.
Ich vermute es kommt nun alles zusammen in einen Topf heute. :)
Ja, das wird schoen saftig und lecker, und hat weniger Kalorien als Sahne und Eier, auch wenn mir das wurscht ist, hier krieg ich nur nie Sahne, aber eben so einen Quark-Verschnitt und ab und zu Schmand. Mach damit eine Sauce nach dem CK-vegetarischer-Nudelauflauf-REzept, mit Tomatenmark, Gewuerzen, Kaese. Habe gerade Mac'n Cheese mit Schmand gemacht, auch sehr fein und - saftig ;D :)
Schmand nutze ich auch oft bei Aufläufen oder so Sachen..ist aber auch nicht wirklich Figurfreundlich.. ;D
Danke Nenita! Ja, figurfreundlich ist was Anderes ;) aber wie sag ich immer wieder gerne: ich muss doch mein Gewicht halten ;D
;D ;D Oh mich stört das auch nicht für mich - aber meinen Mann ... S:D ;D
Außerdem schrieb Speranza glaube ich am Anfang, es solle figurfreundlich sein - aber Auflauf ohne irgendwas schmeckt mir einfach nicht, *zugebenmuss*
nee, ohne ordentlich Milchrahm jedweder Art voll trocken, rechtgeb.
Und da hab ich mit meinem Mann ausnahmsweise ;) mal richtig Glueck : der liebt jedes Gramm mehr, Stichwort Jlo....
Oh sorry, da hab ich mich falsch ausgedrückt - meinem Mann gefällt es weniger, wei ER immer mehr zunimmt - ich würde ja gern, aber es klappt nicht..
Aber Geschmacklich MUSS da definitiv Sahne, Schmand oder was-auch-immer rein-und davon viel! ;D ;D
Haha, ok, das ist ein Problem. Aber: SEIN problem :)
Zitat von: A.n.j.a am 13. März 2012, 13:53:10
Haha, ok, das ist ein Problem. Aber: SEIN problem :)
Wohl wahr, wohl wahr.. ;D ;D
Ich stelle mir die Frage nicht mehr, was es gibt. Es gibt nur noch Maultaschen. 8)