Hallo,
hat schon mal jemand Pralinen in einer Silikonform gemacht?
Was muss ich dabei beachten. Was für ein Rezept nehmen?
Es können auch nur einfache Schokopralinen sein. Ist für meine Tochter.
Ich will es mit ihr zusammen machen.
Danke
Anja
Hallo,
Ich habe heute Raffaello-Pralinen und Giottopralinen gemacht...
12 Raffaellos im Mixer zerhackt und mit 100 Gramm weißer Schokolade und 25 Gramm Palmin bei 50 Grad 3minuten erwärmt, anschließend in die ausgewaschenen Silikon förmchen umfüllen und abkühlen lassen...
Musst gar nix beachten. Rezept suchen, losmanschen, einfüllen und glücklich sein.
Zitat von: Theolina am 21. Oktober 2015, 23:03:26
Hallo,
Ich habe heute Raffaello-Pralinen und Giottopralinen gemacht...
12 Raffaellos im Mixer zerhackt und mit 100 Gramm weißer Schokolade und 25 Gramm Palmin bei 50 Grad 3minuten erwärmt, anschließend in die ausgewaschenen Silikon förmchen umfüllen und abkühlen lassen...
Wird die weiße Schokolade denn noch fest, wenn sie auf 50°C erhitzt wurde?
Ich hab da gegenteilige Erfahrungen...
@ Scarlet-Rose: ja, durch das Palmin wird das wieder wunderbar fest... Darfst nur nicht Palmin soft nehmen... ;)
Darf ich mal ganz ketzerisch fragen, warum man weiße Pralinen zerhackt, um dann anschließend weiße Pralinen daraus zu machen? Nicht bös gemeint, aber ich verstehe es nicht.
Die schmecken bestimmt toll. Und Rafaello in anderer nicht so krümelnder Form wäre doch perfekt :)
Hast du die mit dem TM gemacht?
@MammaMuh: ja, habe ich im TM gemacht
Leberkäse: klar darfst du fragen! 😉 Macht man bei Hackfleisch auch so oder?
Naja, schmeckt mehr nach Schokolade und krümelt eben nicht....
War eine Rezeptideen und ich finde es ein schönes Mitbringsel für Freundinnen oder so, sieht zumindest hübscher aus als die Verpackung von Raffaellos 😋
Raffaelo ist ja auch ohne Schokolade, somit wird es durchaus anders.
@Theolina: ich glaube das probier ich mal. Ich mag nämlich keine Schokolade, bzw nur weiße, ich dachte aber dir dürfe nicht über 34°C erhitzt werden und hab selbst schon weiße Schokolade geschmolzen, dir dann nicht wieder so richtig fest wurde
@scarlet- ich habe es wie gesagt auf 50 grad erwärmt, evtl muss man auch einige Minuten länger rühren, bis sich alles gut aufgelöst hat!
Nach 2 Stunden Kühlschrank waren die Pralinen fertig
Danke für eure Antworten.
Palmin ist notiert.
Sweety, es war das Problem dass ich kein Rezept gefunden habe.
Hab nur überall gelesen, dass man die Schokolade Temperieren muss. Ich hab leider kein Essen-Thermometer.
Und da wollte ich auf die EO Erfahrungen zurückgreifen.