Wir nehmen Gemüse nach Wahl (meistens Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini, Champignons Paprika & Tomaten).
Dieses wird gewaschen und dann in mundgerechte Stück geschnitten. Die Kartoffeln zu Spalten, die Zwiebeln / Champignons werden geviertelt, die Zucchini ebenfalls in kleine Viertel, die Paprika in Streifen, die Tomaten geviertelt oder gesechstelt (je nach Größe).
Alles in eine Schüssel und dann übergießen mit einer vorher angerührten Marinade (wir nehmen: Öl, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze wie Pfeffer, Salz und Paprika) übergießen und dann gut durchmengen.
Rosmarinzweige in eine Auflaufform legen, darüber das Gemüse verteilen und dann in den Backofen 180°C / Umluft. Mjami!
Manchmal machen wir auch gefüllten Mozzarella dazu. Mozzarella halbieren längs und dann mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven belegen, zusammen klappen und für die Fleischesser mit Bacon umwickeln, für die Vegetarier mit einem Stück Faden fixieren.