Ich habe hier vor ein paar Tagen von jemandem so ein tolles Rezept für weißen Nutella gesehen, ich finde es jetzt aber nicht mehr. Kann mir jemand helfen?
Bestimmt das von Sperenza im Weihnachtsbäckerei- Thread!
Kann ich auch nur empfehlen, ich glaube es war:
- 300g SChokolade
- 100g gemahlene Nüsse (mandeln oder Haselnüsse)
- etw. Öl und Palmin
Die Nüsse mit Öl mischen biss sie schön "pampig sind", die SChoki schmelzen mit etw. Palmin und dann das ganze mischen :D
Wo finde ich diesen Thread denn? Beim selbstgemachten ist es nämlich nicht :(
Ähm...ich glaube Foto-Ecke :-\
schau mal hier:
http://www.erziehung-online.de/forum/foto-ecke/in-der-weihnachtsbackerei-82115/
Danke Schildi genau das ist es!!
Ursprünglich sollte das ja nur den Bilder dienen, aber dann entwickelte es eine wunderbare Eigendynamik. ;) 8)
Wichtig ist, die Nüsse mit dem Öl zu mischen und später Palmin hinzuzugeben- oder eben mehr Öl. Sonst wird das hinterher zu fest.
Ich hab bisher weiße Schokolade getestet, Kinderschokolade (ein Traum!) und Vollmilch mit Lebkuchengewürz (Wichtelchen, hats geschmeckt? ;) )
Vielen Dank Speranza!!! Ich habe eben schon dafür eingekauft und heute oder morgen wird dann getestet. Bekommen die Erzieher im Kindergarten mit noch was anderem selbstgemachtem. Eventuell Baileys 8) Ach und meine Turnmamas ;)
Schön ist auch, zweierlei machen und dann mit Spritztüllen in ein Glas einfüllen. 8)
Zitat von: Speranza am 15. Dezember 2012, 13:35:04
Schön ist auch, zweierlei machen und dann mit Spritztüllen in ein Glas einfüllen. 8)
Oh das ist eine gute Idee! :)
Meine ist recht fest geworden. Also war es wohl zu wenig Öl oder Palmin? :-\
Ich will das Rezept morgen auch mal ausprobieren :D
Zu wenig Öl, nehme ich an. Im Grundrezept ist von 3 EL die Rede, aber ich mach das ehrlich nach Gefühl.
Du musst dir immer vorweg halten, dass die geschmolzene Schokolade in den Ursprungszustand zurückkehrt- und du musst dagegen wirken. ;)
Ja das dachte ich mir schon so udn hab ja auch Öl und Palmin rangemacht. Aber war dann wohl zu wenig .... mmmpf.