Welches mehl nehmt ihr für was?
Ich benutze schon seit vielen Jahren grundsätzlich nur noch Dinkelmehl. 1050er oder Vollkorn. Weißes Mehl kaufe ich nie.
Nimmt du dann z.b bei rezepten mit hefe mehr hefe? Da as mehl ja " schwerer " ist.....
Nö. Das geht immer mit den ganz normalen Rezeptangaben.
Wir nehmen auch meistens Dinkelmehl. Das gute ist, dass man es wie das Weizenmehl verwenden kann. Rezepte müssen auch nicht abgeändert werden :)
Ich nehme auch gerne das Dinkelmehl 1050, damit wird Hefeteig noch besser...
Wir verwenden als Standardmehl Dinkel. Wirklichen Unterschied zu Weizen habe ich in Bezug auf die Verarbeitung noch nicht gemerkt, wenn man helles Mehl nimmt.
Ansonsten verwenden wir auch Buchweizen und Roggen. Haben auch schon mal Kokos getestet.
Letzteres benötigt aber viel mehr Flüssigkeit, fand ich nicht so toll.