ERZIEHUNG-ONLINE - Forum

Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: peter am 22. Oktober 2014, 21:00:07

Titel: kuchen im glas...
Beitrag von: peter am 22. Oktober 2014, 21:00:07
welche rezepte? welche gläser?-schraub oder weck glas?
wie lagern ? und wie lange?
Titel: Antw:kuchen im glas...
Beitrag von: Trouble2011 am 22. Oktober 2014, 21:18:13
Weckgläser.
Rezept ..Du kannst fast alles machen.
Trockenkuchen hält länger, gerade Sandkuchen z.B.
Alles mit Obst ist nicht lange haltbar, vielleicht 3-5 Tage.
Titel: Antw:kuchen im glas...
Beitrag von: Susann am 22. Oktober 2014, 21:58:52
Ich habe mir vor kurzem ein Rezept von der Mehlpackung heraus getrennt.
Das war ein Kirschkuchen und der hält länger glaube ich. Ich schaue morgen mal danach wenn Du magst.
Titel: Antw:kuchen im glas...
Beitrag von: Trouble2011 am 22. Oktober 2014, 22:15:11
Die können länger halten, verlieren aber viel je länger sie stehen und ich bin da echt mega heikel, wenn man bedenkt dass die Gläser oft ungekühlt stehen. :(
Titel: Antw:kuchen im glas...
Beitrag von: ApplePie am 06. November 2014, 12:58:01
ich habe da mal eine (vielleicht etwas blöde) Frage:

ist dieser Kuchen im Glas das gleiche wie Tassenkuchen?
Ich habe diesen Tassenkuchen selber ja noch nicht probiert, aber als ein Kollege den mal gemacht hat, da war er enttäuscht. Im Endeffekt war das ja nur ein Klumpen Teig -- und bei weitem nicht so schön wie auf der Packung ???
Titel: Antw:kuchen im glas...
Beitrag von: jewa am 06. November 2014, 19:41:38
Ich hab sie "erfolgreich" nach der Anleitung gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/1218721227361943/Ruehrkuchen-im-Glas-gebacken.html
Titel: Antw:kuchen im glas...
Beitrag von: peter am 08. November 2014, 15:17:44
wir hatten jetzt welche mit karotte und haselnuss der "älteste" überlebte 14 tage und war da wie frisch  :D


apple pie
ne ist ein normaler rührkuchen klassisch im backofen gebacken aber statt in ner kuchenfroam in einem weckglas