Ich bräuchte mal ein Rezept für nen gelingsicheren Kuchen.
Aber OHNE Schokolade, Nüsse und sowas. (Allergiker)
Habt ihr da was für mich? Achso, auch ohne Zitrus, Apfel, Mandarinen & Co.
Blechkuchen
Zutaten:
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
2 Eier
1 1/2 Päckchen Backpulver
außerdem:
150 g Mandelblättchen
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Sahne (flüssig)
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) streichen, dann mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen und bei 220°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem backen sofort mit der Sahne übergießen.
Vielleicht ist das was für euch?? Mandeln sind ja keine Nüsse und hypoallergen!! Denke man könnte sie auch weglassen und nur den Zucker drüberstreuen, ist bestimmt auch lecker ;).
LG Zaubi