ERZIEHUNG-ONLINE - Forum

Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: mausebause am 04. Juni 2012, 13:03:34

Titel: Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: mausebause am 04. Juni 2012, 13:03:34
...keine Ahnung, was draus machen...

Habt ihr Ideen?  :D
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Bettina am 04. Juni 2012, 13:04:40
Schnetzeln und mit Champignons und Pfifferlingen und Zwiebeln anbraten und mit Spätzle oder einfach einem Salat essen  :D

Mit Spätzle mach ich immer etwas Kräuter-Creme fraiche rein.
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: redheart am 04. Juni 2012, 13:13:49
Fried Rice
Curry
gefüllt mit Ruccola und Philadelphia
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: mausebause am 04. Juni 2012, 13:14:38
Zitat von: redheart am 04. Juni 2012, 13:13:49
Fried Rice


? ? Was ist das?  :-[ :)
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Fliegenpilz am 04. Juni 2012, 13:15:57
Füllen mit Frischkäse und Kräutern oder Mozzarella und Blattspinat, gut würzen und dann nach kurzen Anbraten in den Backofen schieben :D
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: redheart am 04. Juni 2012, 13:17:07
Der gebratene Reis vom Chinesen ;)


Hatten wir grad gestern. Hühnchen, Pepperoni (ääh Paprika), Erbsen und Eier, noch etwas Sojasauce dazu, fertig :)
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: mausebause am 04. Juni 2012, 13:27:39
Klingt schonmal alles gut.. :D. ich bin halt so unschlüssig und Ideenlos...Hmmm...wenn ich Helena oder Mann frage kommt nur "weiß nicht"...argh... ;D ;D

Gefüllt..hmm...-also geschnetzelt hatten wir erst letzte Woche, aber Danke @Bettina, ich ess das auch wahnsinnig gern!  :D
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Coney am 04. Juni 2012, 19:12:20
Mit Hähnchenbrust natur mache ich gerne

- gebratenen Reis, sehr gerne mit Porree und Paprika, entweder mit Curry oder Sojasauce,

- Geschnetzeltes in allen Varianten (klassisch, Curry...),

- füllen und in den Ofen,

- Sauce und überbacken (Zwiebelsahnesauce o. Tomatensauce und Mozzarella drüber, wer mag noch mit Schinken),

- marinieren und in der Pfanne braten, dazu Salat,

...
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Jasmin am 04. Juni 2012, 20:28:52
Und? was ist es geworden? :)

Ich mache Hühnerbrustfilets in einer Paprikasauce mit selbst gemachten Nockerln :)
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: mausebause am 05. Juni 2012, 08:23:23
Danke  :-*

Jasmin, letzendlich hab ich sie wie Coney schrieb einmariniert und nur angebraten - dazu gab es KaPü auf Wunsch von Helena.. :P ;D

Aber ich lese gern noch weitere Ideen, lass mich gern inspirieren!  :D
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Coney am 05. Juni 2012, 11:00:26


... bei uns gibt es ständig als obligatorische Beilagen KaPü und Gemüse - weil Emma es so liebt. Gatte und ich stehen eher auf Salat.
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Coney am 05. Juni 2012, 11:00:52

Ach, und was mir noch eingefallen ist:

Als Streifen auf den Salat  ;)
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: mausebause am 05. Juni 2012, 11:27:42
Zitat von: Coney am 05. Juni 2012, 11:00:52

Ach, und was mir noch eingefallen ist:

Als Streifen auf den Salat  ;)

Das machen wir auch oft, da wir ja frischen Salat im Garten haben... :D
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Tanzmaus am 05. Juni 2012, 14:31:58
Pfannkuchenfüllung: Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Anbraten und durchziehen lassen (ich mache es immer im Backofen). Dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden, mit Creme Fraiche Kräuter mischen.
Über den fertigen Pfannkuchen geben, einklappen und evtl. im Backofen noch warmhalten.
Dazu passt grüner Salat.
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Coney am 05. Juni 2012, 17:47:40

Mir fällt grad ein, dass ich da so ein total geniales Rezept noch habe für Hähnchenbrust... Das wird mariniert und schmeckt so ganz frisch, mit Zitrone ist das und ich glaub, es kommt ne Mozzarellascheibe drauf. Klingt jetzt blöd, schmeckt aber ganz toll, echt mal was anderes. Ich such das mal raus.
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: mausebause am 05. Juni 2012, 17:59:05
Coney klingt nicht blöd - nehm ich gerne, wenn du das Rezept hast!!!  :D
Titel: Antw:Hilfe...Hühnchenbrust da und...
Beitrag von: Pedi am 05. Juni 2012, 18:10:16
Hühnerfrikassee

Eigentlich soll man ja ein ganzes nehmen, aber ich nehme meistens nur die Brust, dann ist es magerer und vom Geschmack her immer noch super  :)