wir haben eben zum ersten mal lebkuchen gebacken und er sieht auch wirklich toll aus. Als die teile noch lauwarm waren, waren sie auch ganz weich. nun, wo sie kalt sind, sind sie außen herum steinhart. Ist das so richtig? ???
Also kann es sein, das der Lebkuchen irgendwann wieder weicher wird, oder bleibt der so hart und ich kann ihn ihn den Müll schmeissen? Denn so steinhart essen kann man ihn kaum.
Bitte sagt mir, das das normal ist und sagt mir bitte auch, wie ich die dinger wieder weich bekomm.
:-\
Für gewöhnlich back ich deshalb die Lebkuchen immer am 01.11., damit sie bis zum Advent durchziehen und wieder weicher werden.
In einer Keksdose lagern und "durchziehen" lassen.
Oder frag mal honeymoon69, die hat mal was von Keksdose und Apfelschnitz gesagt, aber damit habe ich keine Erfahrung...
Mit einem Stück Apfel in eine Dose, dann sollten sie wieder weich werden. :)
Zitat von: ottili am 29. November 2011, 22:57:32
Mit einem Stück Apfel in eine Dose, dann sollten sie wieder weich werden. :)
unterschreib ;)
der Apfelschnitz kann ruhig vertrocknen, aber gelegentlich austauschen. Dann wird das Gebäck nicht trocken :)
Danke für die Tips. hab jetzt mal Apfel rein und hoffe, das es was bringt.
ist total normal. ;)
Mit der Zeit ziehen die Lebkuchen die Feuchtigkeit aus der Umgebung und werden wieder herrlich weich
Mein Lebkuchen hat keine 5 Tage zum Weich werden gebraucht...Deswegen hab ich das Haus nicht mehr zusammen bekommen :'(
Aber ist normal,der wird echt Steinhart nach dem Backen :P ;D