Her mit Euren leckeren Rezepten!! :D
Lendentopf
500 g Schweinelende in Scheiben
Paprika, Salz, Pfeffer
350 g Champignons
750 g Knödelteig
375 g geriebener Käse
1 Becher Sahne
Zubereitung:
1. Schweinelende mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen
und mit Champignons belegen.
2. Knödelteig mit geriebenem Käse und Sahne
mischen und auf die Lenden-Pilz-Schicht füllen
und glatt streichen.
3. Im geschlossenen Bräter 10 Minuten in der
Mikrowelle bei 600 Watt garen.
Anschließend 10-15 Minuten im Backofen bei
200 Grad ohne Deckel überbacken.
Mexikanisches Gemüse !
250 g Hackfleisch
2 Paprikaschoten
1 Salatgurke
2-3 Zwiebeln
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Hackfleisch in einem Topf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Gut 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und drauf geben.
Paprika in Stücke schneiden und drauf geben.
Zum Schluss die Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden und drauf geben.
Etwas Wasser dazugiessen !
Eine Zeit lang so garen lassen und erst dann umrühren !
Insgesamt ca. 30 min köcheln lassen, je nachdem wie weich oder knackig man das Gemüse mag !
Dazu Reis !
gefüllte Schweinefilet
Für 6 Personen:
2 Zwiebeln
750 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
1 Paket Kräuterfrischkäse
1 Bund Basilikum
1/8 l Weisswein
1/8 l Brühe
1 Zitrone
*Die Zwiebeln würfeln
*das Fleisch in 6 gleichgrosse Stücke schneiden, dann jedes längst aufschneiden, aber nícht ganz durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
* auf die Innenseite der Filetstücke die Hälfte des Kräuterfrischkäses streichen und mit der Hälfte des Basilikums belegen, zusammenklappen und mit Holzstäbchen fest stecken
*Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundrum braun anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen
* die Filets zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 min schmoren
*restl. Basilikum hacken, Zitronenschale abreiben
* den restl. Frischkäse zusammen mit Zitronenschale in den Bratenfond einrühren
* aufkochen und Basilikum dazugeben, evlt. nachwürzen
Dazu passt Baguette !
Schweinefiletröllchen in Käsesosse
Schweinefilet
1-2 Pck Sahne
1-2 Pck Schmelzkäse
Bressot
Blauschimmelkäse
Dijonsenf
Schwarzwälder Schinken
Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Dijonsenf bestreichen und mit Schwarzwälder Schinken umwickeln
In eine Auflaufform schichten
Sahne aufkochen, Käse darin schmelzen
über das Fleisch geben
180 °C 20 min
Schweinefiletköpfe in Tomatensosse
für 8 Personen
6 Schweinefiletköpfe, ca 1,5 kg
3 Pck Schwarzwälder Schinken
2 Pck Tomatensosse ( Maggi )
2 Becher süsse Sahne
* Schweinefiletköpfe ind 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils in eine Scheibe Schwarzwälder Schinken einwickeln.
* in eine Auflaufform legen
* Tomatensosse in 600 ml Wasser auflösen und über die Röllchen giessen
* 180-200 °C ca 35 min in den Backofen
* mit der süssen Sahne übergiessen
* nochmal 10 min backen
dazu Weissbrot, Spätzle, Reis, Salat
Gnocchi mit Broccolisosse
Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne anbraten, Sahne dazu und schön einkochen lassen ( wer es nicht ganz so fett mag, kann Milch und bissel Sahne nehmen )
bissel Gemüsebrühe ( instant ) dazugeben
Broccoli gar kochen, mit etwas Milch grob pürieren und in die Pfanne geben
Gnocchi dazu, gar ziehen lassen
alles abschmecken
Wer mag kann noch etwas Schmelzkäse dazugeben.
Geht auch mit Blattspinat ( aber nicht pürieren ) und Parmesan !
gebratene Nudeln oder gebratenen Reis
gekochte Mienudeln oder gekochter Reis
Möhren in feinen Streifen
Sojasprossen
Bambussprossen
Chinakohl in feinen Streifen
Eier
wenn man mag kann man auch noch Pilze, Zuckerschoten, Porree, Frühlingszwiebeln, Paprika... reintun
Gemüse in der heissen Pfanne oder im Wok in wenig Öl dünsten
Nudeln/Reis dazugeben
Eier verschlagen und unterrühren
mit viel Sojasauce würzen
mit Salz, Pfeffer abschmecken
Ich geb auch schonmal ein bissel Ananassaft dazu.
Man kann auch Hähnchen oder Pute vor dem Gemüse anbraten und mit reingeben.
Dieses geniale Rezept von Jules muss mit ins neue Forum :D
Danke nochmal :-*
Zitat von: Jules am 04. März 2008, 19:08:44
Irische Kartoffel-Porree-Suppe
60 g Butter
3 Zwiebeln, gewürfelt
2 Porreestangen, dünn geschnitten
750 g mehlige Kartoffeln, in 1,5 cm großen Würfeln
(Sortenempfehlung: "Alfa")
3 EL Haferflocken
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 l Geflügelbouillon
1/2 l Milch
gemahlener Pfeffer
gemahlender Muskat
gehackter Schnittlauch zum Garnieren.
1. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Porree 3 Minuten anbraten.
Kartoffeln hinzugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
2. Haferflocken einrühren und 1 Minute kochen. Knoblauch dazugeben, wieder 1 Minute kochen. Hitze reduzieren. Bouillon und Milch einrühren, 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird.
3. Abschmecken mit Pfeffer und Muskat. Mit Schnittlauch garnieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tipps: Wenn ich keine Brühe da hatte, habe ich auch mal einen Liter Milch (fettarm) genommen und da einfach etwas gekörnte Brühe zugegeben. Schmeckte göttlich.
Die Menge gern vermehren, wir hatten es meist auf drei Porreestangen hochgerechnet und entsprechend mehr gemacht, von der Suppe bleibt kaum was übrig.
Guten Appetit!!
Knobispagetti mit lauch und Tomate
kann keine genaue mengenangabe geben da ich das nach "freischnauze" mache(denke mal von der menge so wie ich sie gestern gemacht habe werden es 3-4 portionen)
2 Zwiebel
3 stangen Lauchzwiebel
8-10 zehen knobi(je nach geschmack je merh desto besser im geschmack ::))
2 tomaten
1/2 tube tomatenmark
Chilipulver
salz,Pfeffer
ca 400 gr Nudeln
nudeln kochen
Zwiebel würfeln,lauch in ringe schneiden und mit öl anbratendann knobi pressen und kurz mitanbraten.
etwas wasser je nach gewünschter sämigkeit rein und dann tomatenmark einrühren.Mit Chili,salz und pfeffer abschmecken,tomaten würfeln und mit rein und ganz kurz mir köcheln lassen
dann die gekochten Nudeln unterheben-ist keine sosse sondern nudeln werden drin gescwenkt-ich denke ihr wisst was ich meine.
ich tue gerne noch salamistückchen mit rein oder gestern dieses türkische Wurst.man kanns super varieiren
genial,wenig kalorien und super schnell zubereitet-wir lieben es-ganz besonders schön scharf
guten Appetit!
@ Nicole: super mega lecker deine Knobi nudeln... hab das Rezept noch ewas abgewandelt!
und zwar bei den zwiebeln speck würfel mit anbraten und dann so weiter kochen und tomatenmark rein machen und mt schmierkäse abschmecken ... OBER lecker
Saure Kartoffelsuppe
Kartoffeln kochen
Danach schälen und in Dünne Scheiben schneiden
Etwas Wasser zum Kochen bringen Sauerrahm dazu geben etwas Gemüsebrühe
Und Loorbeerblätter
Das ganz dann noch mit Essig und Salz abschmecken
Die Kartoffeln dazu und noch etwas köcheln lassen.
Ich mag sie immer richtig Sauer
Schmeckt soooooo lecker
Lachs in Avocadocremesuppe
Für die Suppe im Topf . . .
1 große reife Avocado Zwiebeln und Knobi feinhacken und mit der Butter glasig dünsten
1/2 L Hühnerbrühe die geschälte und entkernte Avocado mit etwas Brühe dazugeben
1 EL Balsamico Sherry Essig und mit einem Mixstab fein pürieren, dann die restliche Brühe, C.f.
10 grm Butter Weißwein und Essig dazugeben. Das ganze dann mit Worchester und
2 Schalotten Salz und Pfeffer ab schmecken.
1Knobizehe
paar Tropfen Worchester Sauce
1/8 trockener Weißwein
100grm Créme fraiche
weißer Pfeffer
Salz
Für den Lachs Das Suppengrün mit etwas Salz 5 Min im Wasser kochenlassen
250 grm Lachsfilet (besser entgrätet ;)) dann den Lachs in den Einsatz vom Topf legen und 3 Min dampfen
1/4 L Wasser lassen. Statt Suppengrün geht auch Gemüsebrühe oder den Lachs
Suppengrün in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl berieben grillen.
Topf mit Einsatz
Suppe auftragen, den Lachs in die Suppe platzieren und mit einem Klecks C.f. garnieren
Soll ein aphrodieserendes Rezept sein! ;) :D
was ganz einfaches, aber leckeres:
putenpfanne:
500gr pute
500gr nudeln
1 oder 2 pck buttergemüse
milch und etwas petersilie
pute anbraten und nebenher gleich die nudeln abkochen und das buttergemüse mit etwas milch dünsten (ich mach immer alles auf einmal dann ist es am schnellsten fertig ;) ) wenn die pute durch ist zum buttergemüse geben. wenn die nudeln fertig sind abgießen und mit zur pute und zum gemüse geben. salz, pfeffer und petersilie ganz nach geschmack dazu. bei bedarf noch etwas milch nachgießen (soll ja nicht zu trocken sein) und fertig!
Kartoffelsuppe
500gr Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Karotte
etwas Sellerie
1-2 Blätter Lorbeer
800ml Gemüsebrühe
200ml sahne
Gemüse kleinschneiden, Kartoffeln schälen und vierteln
Kartoffeln in der Brühe ca 20 min köcheln lassen, dann das GEmüse dazu und nochmal 20 min köcheln lassen, dann das ganze mit einem Pürierstab pürrieren ausser die Lorbeeblatter ;)
zum Schluß die Sahne und eventl noch Würstchen dazu,
mjam sehr lecker
Quiche mit Lauchfülle
Zutaten für 6 Portionen:
300 g Weizen - Vollkornmehl
150 g Butter, kalte
½ TL Meersalz
Pfeffer
1 Zitrone(n), de Schale
2 kleine Ei(er)
500 g Lauch
2 EL Olivenöl
½ Tasse/n Wasser
Thymian
Meersalz
200 g Käse, gerieben, oder Käsereste
100 g Quark (Magerquark)
2 Ei(er)
1 Becher Sahne
Muskat - Blüte
1 EL Butter, in Flöckchen
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz, Pfeffer und Zitrone rasch einen Mürbteig herstellen und 15-30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig in eine Springform oder Quicheform geben, einen Rand formen, einstechen und bei 200°C 15 min. vorbacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden, im Olivenöl andünsten, abschmecken und auskühlen lassen. Quark, Käse, Eier und Sahne vermischen und abschmecken. Den Lauch zugeben und die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. bei 175°C nochmals 40-50 min. backen.
TIPP: die Füllung ist auch gut als Lauchgratin (z.B. mit Kartoffeln) geeignet!
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zwiebelkuchen
400 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
3 EL Öl
800 g Zwiebel(n)
400 g Speck, durchwachsen und geräuchert
250 g Käse (Gouda)
200 g Sahne
2 Ei(er), davon das Eigelb
Öl
Pfeffer, frisch gemahlen
Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer würzen. Den Speck und den Käse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darübergeben. Bei 50° im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200° aufheizen. Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten
Immer lecker im Herbst/Winter!!!!
Gefüllte Ofenkartoffeln
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel(n)
1 Pck. Bacon
1 Becher Sauerrahm
1 Pck. Käse, (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde lang bei 200°c vorgaren.
Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel fein hacken.
Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. die Baconscheiben in kleine Stücke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelresten vermischen.
Saure Sahne und Käse zugeben, gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
Bei 220°C etwa 15 min überbacken.
Dampfkartoffeln "Dempärpel" nach Rezept meiner Oma (Hausmannskost)
2,5 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochende
4 große Zwiebel(n)
1 großes Stück fetten Speck
Salz und Pfeffer, evtl. Saucenbinder, dunklen
Die 2,5 kg Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Grieben entfernen.
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln hinzu geben. Die Zwiebel so lange braten, bis sie schön "schwarz" sind. Aber nicht anbrennen lassen!
Die gestückelten Kartoffeln hinzu geben. Kurz anbraten. Dann den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Salz hinzugeben. Jetzt das Ganze schön sämig einkochen lassen!
Sollte am Ende noch viel Flüssigkeit vorhanden sein, kann mit Soßenbinder die Soße etwas gebunden werden. Nochmals abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Sahneheringe oder Bratheringe hervorragend.
GUTEN APPETIT!!!
Möchte heute auch mal ein Rezept posten, das einfach super lecker war ;)
Gefüllter Champignonauflauf mit Brotkruste
ZutatenFür 2 große Portionen:
7-8 Riesenchampignons
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
1 Zucchini
1EL Öl
Salz, Pfeffer
100g Streuskäse light 30%
1EL Schmand
500ml Gemüsebrühe
3 TL Butter
3 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:
Backofen auf ca. 175°C (Umluft) vorheizen.
Aus den Champigons die Stiele entfernen. 6 Stück in eine Auflaufform legen. Toast in kleine Quadrate (ca. 1x1cm) schneiden.
Die restlichen Champignons sowie Lauch, Paprika und Zucchini in kleine Stücken schneiden. Alles mit dem Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe und Schmand hinzugeben. Mit Slz und Pfeffer abschmecken. Alles ein wenig köcheln lassen. Das Gemüse (mit möglichst wenig Soße) aus der Pfanne mit einem Löffel in die ausgehüllten Champignons füllen. Die übriggebliebene Masse einfach in der Auflaufform verteilen.
Die Soße wieder auf die Herdplatte stellen und den Streukäse hinein geben. Unter RÜhren den Käse schmelzen lassen. Anschließend die Soße über die gefüllten Champignons geben.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Toastwürfel kurz anrösten. Die Toastwürfel über der Gemüsemasse in der Auflaufform verteilen.
Auflauf danach im Ofen ca. 30Minuten backen.
Guten Appetit!
Dieser Reisauflauf ist mega lecker.
Ich gebe allerdings noch gebratenes Mett dazu, weil mein Mann Fleisch braucht.
Zitat von: Pedi am 13. August 2008, 18:39:03
Hier ist das Rezept von dem Reisauflauf:
250 gr. Reis
500 ml passierte Tomaten
250 ml Wasser
1 Würfel Brühe
1 Paprikaschote ( am besten gelb oder rot)
1 Zwiebel
1 Stange Lauch (diesen Frühlingslauch)
2 Möhren
1 Mozarella
bei Bedarf Erbsen, Mais und Pilze
geriebenen Käse zum drüber streuen
Den Reis ungekocht mit den passierten Tomaten und Wasser in die Pfanne geben und kurz ankochen. Gemüse und Brühe ebenfalls dazu geben. Alles dann in eine Form geben. Mozarella in Scheiben schneiden und drüber legen, sowie den geriebenen Käse. Das ganze kommt dann für 30-40 min. bei 220 Grad in den Backofen.
Ich hatte keinen Möhren und Erbsen mehr daheim, so das ich darauf verzichtet habe. Pilze und Mais passten aber auch sehr gut. Und man kann auch noch etwas Schmand oben drauf geben. Dadurch hat es mir noch besser geschmeckt.
Gulaschtopf Gärtnerin-Art (für 4 Personen):
2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Öl
500 Gramm Schweinegulasch
375 ml Fleischbrühe
1 kg Kartoffeln
250 Gramm Möhren
250 Gramm Erbsen
250 Gramm Mais
1 Dose Pilze
200 Gramm Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. 375 ml Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben, Mais, Pilze und 125 ml Wasser zum Fleisch geben und nochmals 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten die TK-Erbsen zugeben. Zum Schluss mit 150 g Crème fraîche binden. Gulasch in Suppentassen verteilen und in jede Tasse 1 EL Crème fraîche geben.
Sooooooooooo lecker :D
EDIT:
Hab mal aus "kg Kartoffeln" "1 kg Kartoffeln" gemacht. Es stand auch so ohne was im Rezept... hab dann 1 kg genommen und das war prima :)
Rotweingulasch
Schweine oder Rindergulasch,
Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Zehen Knobi
etwas Tomatenmark
250 ml Rotwein (je nach Geschmack)
1 Liter rinder oder Gemüsebrühe (nehme meißt Gemüsebrühe)
2 Dosen Pilze
1 pack Gulsch fix (wer mag)
Salz, Pfeffer, Paprika süß
GeMüse schnippeln, Fleisch anbraten, das Gemüse die Zwiebeln dazu, etwas anbraten lassen dann den Knobi gehackt dazugeben, das ganze dann mit Wein ablöschen und einköcheln lassen, dann etwas Tomtatenmark dazzu die Brühe hineingeben und die Pilze rein, das ganze dann gute zwei Stunden köcheln lassen ;) man kann die Soße dann andicken (ich mache immernoch ein kleines Päckchen Gulsch fix dazu)
Dazu schmecken richtig gut KÜCHLE 8) :D
Die macht man wie folgt (von meiner Uroma) einfach einen Hefeteig machen schön aufgehen lassen (ca 45min), (mit Löffel portionieren) und etwas auseinadnerziehen das es so kleine Fladen werden, diese dann im heißen fett ausbacken( Meine Oma hat unter dem hefeteig noch gekochte zerdrückte kartoffeln untergemischt,) ich mache es ohne schmeckt fast genauso. ;)
die Küchle eigenen sich für alles was mit viel leckerer Soße daherkommt ;D
Sahne Schnitzel :D
Eigenkreation ;)
5-6 Scheiben Schmetterlingssteacks
2 mal Schmelkäse (nur normal oder einen normal u. einen Kraüter)
etwas Sahne
Zwiebeln
etwas Gemüsebrühe (für den GEschmack)
und am besten frische Champinongs 300-500 gramm
Käse gerieben
Die Staeks mit Zwiebeln anbraten, Steaks herrausnehmen in eine Auflaufform geben
dann in dem Bratensud die Pilze anbraten etwas Brühe dazugeben (500 -750 ml) dann den Käse dazugeben und verlaufen lassen zum schluß abschmecken und viellkeiht noch einen Schuß Sahne dazugeben ;)
die Soße über das Fleisch geben und den geriebenen Käse drüberstreuen, dann das ganze bei 175° Umluft ca 20 min backen
ich mache immer Kroketten dazu :D
Spaghetti mit Kräuterpesto und grünem Spargel
Für 4 Personen:
800g grünen Spargel(ersatzweise TK)
Salz
1 Knobizehe
45g frischer Parmesan
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
2 EL Pininenkerne
2 EL Gemüsebrühe(schon flüssig)(1 TL insant)
7 TL Olivenöl
4 Tomaten
480 gegarte Spaghetti
Zubereitung:
1.
Spagel in Stücke scheniden und in kochendem Salzwasser ca.8 Min. garen.
Für das PEsto Knobi hacken,Parmesan reiben,Petersilie und BAsilikumblätter kelin schneiden und mit Pinienlernen Brühe und 2 EL Olivenöl in einem Mörser(oder mit dem Pürierstab) zu einer MAsse verreiben,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Tomaten würfeln, restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Min andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Spaghetti mit Kräuterpesto und Tomaten auf dem Spagel anrichten und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 min
Garzeit:ca.10 min
(https://www.erziehung-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs8b.directupload.net%2Fimages%2F090525%2Fpkjmb6oc.jpg&hash=83ec7c763da139c1d8c907ef27ca33222700dc8a)
Pasta mit Ofentomatensauce (von Tim Mälzer)
Zutaten:
10 Strauchtomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 El Zucker
Basilikum
Zubereitung:
1. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad auf der oberen Schiene 10 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden (Umluft nicht empfehlenswert).
Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen.
2. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
3. Tomaten mit dem Sud sofort über gegarte Nudeln geben, mischen und frischen Basilikum darüber zupfen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ein supereinfaches Rezept und sooooo lecker :)
LG Tanja
Wenn wir beim Türken essen gehen essen wir immer Iskender Kebab,das ist soooo lecker.
Gestern hab ichs selber gemacht.
Hier das Rezept:
Iskender Kebab
Ein Fladenbrot knusprig rösten,in kleine Würfel schneiden und auf einen Teller legen.
Darüber kommt zerlassene Butter und Tomatensoße(Tomatenmark,Salz.etwas Wasser und Gewürze,in einem Topf kurz cremig kochen).
Darüber kommt dann das vorher gebratene Kebab.(am besten das Tiefkühl Hähnchenkebab vom Lidl).
Und darüber kommt dann Yoghurt,wieder etwas zerlassene Butter und etwas Paprikapulver.
Dazu ein grüner Salat.
Echt lecker :)
Wurstgulasch
500 g Fleischwurst
3 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Salatgurke
2 Essl Tomatenmark
1/8 l heisses Wasser
2 Tl. gekörnte Brühe
4 Essl Sahne
Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Fleischwurst in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Paprika und Salatgurke putzen und würfeln
Zwiebeln anbraten, dann Wurst und Gemüse dazu
5 min braten
heisses Wasser, Brühe, Tomatenmark und Gewürze dazu
15 min köcheln lassen
Sahne und Petersilie unterrühren
Dazu essen wir gerne Kartoffelpüree :)
Lamm mit Fenchel und Datteln aus der Tajine
Also die Tajine ist ein marrokanisches Schmorgefäss. Man kann aber auch einen Römertopf verwenden.
2 Esslöffel Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
1 Fenchel, geschält, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
750g Lammfilet, in dicke Stücke geschnitten
1 gestrichener Teelöffel gemahlener Ingwer
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel gemahlener Cilantro (Koriander)
1/4 gestrichener Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 gestrichener Teelöffel Salz
150g entkernte, gehackte Datteln
375ml Wasser
Frischer Cilantro (Koriander) zum Garnieren
1. Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel, den Fenchel und den Knoblauch anbraten, bis sie gerade braun werden. Auf einem Teller ablegen.
2. Wieder Öl rein, die Fleischstücke anbraten bis sie gleichmässig braun sind.
3. Alle Gewürze und das Salz hinzugeben und gut umrühren.
4. Zwiebel, Fenchel und Knoblauch wieder dazu geben, mit den Datteln und der Hälfte des Wassers. Gut umrühren.
5. Deckel drauf und auf kleinem Feuer schmoren lassen. Immer wieder nachschauen, ob genug Flüssigkeit drin ist, bei Bedarf noch etwas vom übrig gebliebenen Wasser dazu. Im Ganzen soll es etwas 3 bis 3.5 Stunden schmoren.
Dazu passt Reis oder natürlich Couscous.
Knobinudeln
ca. 6 Tomaten
2 Briekäse
ein Bund glatte Petersilie
Basilikum
Parmesan
Knoblauch
Die Tomaten entkernen und würfeln, den Briekäse "schälen" und auch würfeln, Basilikum kleinhacken. Alles in eine Schüssel, ungefähr 3-4 Knoblauchzehen auspressen, reichlich Olivenöl dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spagettini kochen. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Parmesan grob reiben.
Über die heißen Spagettini die Tomatenmasse und obendrüber Petersilie und Parmesan.
Super lecker im Sommer mit einem Glas Wein!! Das schmeckt nach Süden!!
An der Stelle muss ich mal Nici ein ganz großes Kompliment machen! Habe fast alle Rezepte schon nachgekocht und es hat immer super lecker geschmeckt und das obwohl ich eher eine Kochlegasthenikerin bin ;)
Danke Nici :)
lelaina ihren lendentopf hab ich vorgestern gekocht, hab ihn nur etwas abgeändert statt mit champignons hab ich 1 rote 1 grüne und 1 gelbe paprika hergenommen weil mein schatz champignons nicht mag, war aber trotzdem sehr lecker
und
wurstgulasch von Nici+YaMa
gabs gestern und war superlecker:D
Hörnli Und Gehacktes
500g Nudeln ( Hörnli )
500g Hackfleisch
Apfelmus
Salz, Pfeffer, Petersilie
Hörnli wie gewohnt kochen. Hackfleisch anbraten und würzen. Mit Apfelmus drüber Sevieren.
Gnocchi-Hack-Auflauf
2 Zwiebeln
300g Hack
400g Gnocchi
4 Tomaten
100g ger. Käse
1 EL Tomatenmark
50ml Milch (bei Bedarf auch etwas mehr)
0,5 Becher saure Sahne oder Schmand
Basilikum, Salz, Pfeffer, Oregano
Zwiebeln und Fleisch anbraten und würzen. Tomaten, Tomatenmark und Milch dazu. Mit Kräutern würzen und 5 Minuten ziehen lassen. Gnocchi in eine auflaufform legen, Soße drüber, Schmand (saure Sahne) drüber, Käse drau und fertig. 200 Grad 25-30 Minuten
Suuuuuuuuuuuuuuuuper legga :D
Fisch in Salbeibutter
2 Portionen
6-7 Salbeiblätter
300 g Fisch (ich hab immer Polardorsch genommen)
200g Champignons
Butter
Champignons waschen und putzen, danach vierteln. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Salbeiblätter 3 Minuten anbraten. Dann den Fisch dazu und weitere 3 Minuten braten lassen. Fisch wenden, Champignons dazu und nochmal 4 Minuten braten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt super Reis und knuspriges Baguette.
Ist echt nen Versuch wert :D
wenns mal schnell gehen muss.....
Überbackenes Fladenbrot:
1 Fladenbrot
Tomaten
Kräuterbutter oder Frischkäse zb. Bresso
Mozarella
Fladenbrot aufschneiden, mit Butter beschmieren, Tomaten in Scheiben drauf und
zum Schluss Mozarella. Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence nicht vergessen.
Auf 180 Grad (kommt auf den Herd an) für ca. 20-25 min in Backofen.
Geht schnell und schmeckt gut.
Man kann das auch mit Thunfisch oder Schinken machen, da würde ich aber geriebenen Käse
verwenden.
LG
Rindfleisch-Gemüse-Ragout
Rezept heute probiert --> mörder lecker :D
Zutaten: (für 4 Personen)
500 gr Wadschinken (oder ein anderes Fleisch dass sich dafür eignet)
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
EL Öl
1/4 TL Zimt
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Koriander (grob zerstoßen)
1/2 rote Chili (fein gehackt)
1 Nelke
1 Prise Muskat
3 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsesuppe
3 Karotten
1 gelbe Rübe
150 gr Sellerie
---
Zubereitung:
1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit KÜchenpapier trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratrückstand unter Rühren goldbraun braten.
3. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Zimt, Fenchelsamen, Koriander, Chili, Nelke, Muskat, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
4. Fleisch zugedeckt bei milder HItze 1 Stunde leicht kochen. Inzwischen Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in dicke Stifte schneiden.
5. Gemüse mit dem Ragout vermischen, wenn notwendig salzen, pfeffern und noch etwas Gemüsesuppe zugeben. RAgout noch 30 Minuten zugedeckt köcheln.
Dazu passt gut Reis oder Couscous!
Nährwert pro Portion: 278 kcal, 1 BE
habe heute eine super leckere und super einfache Eigenkreation gemacht:
500g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
Thymian
Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Sahne (alternativ Milch)
Hähnchen schnetzeln und anbraten mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit anbraten
Knoblauch klein schneiden oder pressen und dazugeben
Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben
Mit Thymian, Paprikapulver edelsüß (gibt auch ne schöne Farbe) und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen
Sahne dazugeben (habs heute mangels Sahne mit Milch gemacht ging auch) alles aufkochen
dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln
Wir fanden es super lecker und wirklich einfach!
Mach ich sicher bald wieder
Zitat von: carolita am 07. Mai 2010, 10:57:05
An der Stelle muss ich mal Nici ein ganz großes Kompliment machen! Habe fast alle Rezepte schon nachgekocht und es hat immer super lecker geschmeckt und das obwohl ich eher eine Kochlegasthenikerin bin ;)
Danke Nici :)
*rotwerd* das les ich ja jetzt erst :D
Ich freu mich wenn es euch schmeckt und gelingt :D
Stimmt Nicirezepte koch ich auch gern die sind immer lecker:D
Grieß-Quark-Aulauf
Super lecker und schmeckt auch den Kindern. Wers gerne süße mag...
Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillin Zucker
5 Eigelb
50 g gehobelte Mandeln
100 gramm Grieß
500 Magerquark
7 EL Milch
5 Eiweiß
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillin und Eigelb mit dem Rührgerät ca. 2 min verrühren.
Die Milch mit dem Quark schaumig rühren. Grieß und Mandeln dazu.
Die beiden Massen zusammenrühren, unterheben.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die masse heben.
Den Auflauf in eine gefetette Form und bei 180 grad ca. 20-25 min backen.
Wir essen das gerne mit schattenmorellen darüber. Ist echt lecker und macht satt.
Hack-Reis-Pfanne
300 gramm Hackfleisch
3 Tomaten
1 rote Paprika
1 Gurke
200 g Reis
1/4 l gekörnte Brühe ( Fleischbrühe)
Wasser
Das Hackfleisch würzen und anbraten. Tomaten häuten und würfeln. Paprika würfeln. Die Gurke schälen und längs durchscheiden. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aushölen, dann die Gurke in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse zum Hackfleisch geben kurz mitbraten. Dann denn Reis dazu. Wasser mit der Brühe verrühren und dazu geben.
Deckel drauf und runter schalten. Ab und zu umrühren evtl. Wasser nachgießen.
Ca. 20-30 min lang köcheln, dann würzen ( nehme immer Salz,Pfeffer,Paprika und Knobi). Reis sollte weich sein und nicht zu flüssig das ganze.
Lasst es euch schmecken
königsberger kloppse
mittelgroßer topf mit 3/4 l wasser füllen
1 loorbeerblatt hinein
ca. 8 pfefferkörner
6-7 pimentkörner
eine grob geschnittene zwiebel
essig, zucker und salz auch hinein.
abschmecken: süß/sauer
dann hack würzen (wie bei frikadellen) und zu großen bällchen formen (bei 500g ca. 10-12 stück)
alles kochen, abschöpfen/ sieben.
eine mehlschwitze machen und mit dem sud aufgiessen.
dazu salzkartoffel mit frischer petersilie
bon appetit ! ;)
spaghetti mit zucchini-knoblauch-sahnesoße
zutaten:
spaghetti
öl, salz, pfeffer
3 knoblauchzehen
1 becher sahne
2-3 zucchini (die kleineren zucchini schmecken intensiver!)
ca. 5 scheiblettenkäse-scheiben - "Chester Cheese"
parmesan, gerieben
-->> pfanne: 2-3 zucchini würfeln und in öl anbraten, frischen knoblauch zerkleinern (ca. 3 zehen) und hinzu und auch leicht anbraten. mit einem becher sahne aufgießen, salzen und ordentlich pfeffern (aus der mühle), dann in die soße ca. 5 scheiben chester cheese (scheibletten käse) legen und auflösen lassen.
über die mit nudeln angerichteten teller füllen und mit viel viel parmesan obendrauf servieren!
... soße dauert nur 10 minuten maximal! BON APPETIT!
Mmmmm, ich glaube das probiere ich heute Abend mal aus, danke gremlinchen. :)
Knoblauch - Minutensteaks
8-10 Minutensteaks (Schwein)
10 Knoblauchzehen
500 ml Sahne
Salz
Das Fleisch vorbereiten (würzen mit Paprikapulver und Pfeffer).
In einer Pfanne anbraten.
Das Fleisch anschließend herausnehmen und die gepressten (oder klein gehackten) Knoblauchzehen in der selben Pfanne ebenfalls anbraten (das Bratengut muss in der Pfanne bleiben).
Die Sahne zu dem angebrateten Knoblauch in die Pfanne gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Nun das Fleisch in die Pfanne zur Sahnesoße geben (ganz wichtig!) ca. 8 Minuten alles zusammen köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Fertig.
Am besten schmeckt dazu Brot oder angeröstetes Baguette.
Oh die Knobi-Steaks werd ich glaub ich am WE mal ausprobieren.
sooooooooo lecker
Lahmacun/Türkisch Pizza
http://www.chefkoch.de/rezepte/509251146406701/Chrissi-s-Lahmacun-Tuerkische-Pizza.html?comments=all#k1092482
Das hört sich alles sooo toll an besonders die Pasta mit Ofentomatensauce. Gleich gehe ich einkaufen und dann gibt es das direkt heute.. Danke für den Tipp
das klingt alles toll..dann muss ich auch mal mein kochbuch rauskramen :)
Lecker! besonders die Brie-Parmesan-basilikum Nudeln von Oben.. lecker lecker!
Zitat von: Nici+YaMa am 10. März 2008, 20:19:54
Mexikanisches Gemüse !
Haben wir probiert - und es war köstlich! Vielen Dank!