ERZIEHUNG-ONLINE - Forum

Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Cherry am 04. November 2012, 09:39:19

Titel: Gulasch
Beitrag von: Cherry am 04. November 2012, 09:39:19
Fürs nächste Wochenende soll bei uns Gulasch auf dem Speiseplan stehen. Ich habe es bisher aber nur vor einigen Jahren mit nem Fix-Beutel gemacht, aber der soll weichen...

Hätte gerne ein erprobtes, einfaches Gulschrezept. Hab irgendwie im Hinterkopf das es da auch so ein "EO-Rezept" gibt wie bei dem Ofenhähnchen... Kann mich an einen Satz erinnern à la "Dank EO kann ich jetzt Gulasch ohne Fix-Beutel".
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Schildi am 04. November 2012, 19:13:46
Ich mache Gulasch nur noch nach diesem Rezept, ist einfach und total lecker! Man kann zum Schluss auch noch Sahne dazu geben, wenn man mag. :)

http://www.chefkoch.de/rezepte/880951193556804/Wiener-Saftgulasch-wie-ich-es-mache.html
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: schwalbe am 04. November 2012, 20:22:52
wie geht denn das Ofenhähnchen ?
Ich mache hier selten Gullasch, sorry, da kann ich dir leider nicht helfen...
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Antje am 04. November 2012, 22:03:36
Gulasch und Zwiebeln anbraten... mit Brühe ablöschen und Lorbeerblätter und Majoran zugeben  Salz, Pfeffer und gut Paprikapulver dazu und mindestens 90 Minuten köcheln lassen... abschmecken und fertig... :)
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: AnniK am 07. November 2012, 20:44:20
Zitat von: Schildi am 04. November 2012, 19:13:46
Ich mache Gulasch nur noch nach diesem Rezept, ist einfach und total lecker! Man kann zum Schluss auch noch Sahne dazu geben, wenn man mag. :)

http://www.chefkoch.de/rezepte/880951193556804/Wiener-Saftgulasch-wie-ich-es-mache.html

Ich vergebe meine Stimme auch für das Wiener Saftgulasch. Braucht etwas Zeit, ist aber wirklich total lecker. Anders wird Gulasch hier nicht mehr zubereitet.
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: A.n.j.a am 08. November 2012, 09:59:14
Hier noch eine Stimme für das Wiener Saftgulasch!
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Cherry am 08. November 2012, 12:54:31
Vielen Dank, werde es am WE ausprobieren und dann berichten!
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Pedi am 09. November 2012, 23:00:19
Aber schmeckt es dann nicht zu sehr nach Zwiebel? 800 Gramm ist ja schon eine Menge.  ???
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: A.n.j.a am 09. November 2012, 23:15:27
Nein , gar nicht, gibt einfach nur Geschmack ohne Ende,
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Pedi am 09. November 2012, 23:19:32
Dann probier ich das auch mal aus ( und erzähle meinem Mann nicht was da drin ist, sonst wird er es nicht essen)  :D
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Drops am 09. November 2012, 23:40:16
ich empfehle noch einen dampfdrucktopf. das gulasch ist in 20 min super zart.  ;)
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: AnniK am 10. November 2012, 11:44:12
Pedi, ich mag Zwiebeln eigentlich auch nicht so gerne, aber die verkochen ja fast komplett. Das schmeckt am Ende einfach nur richtig lecker.
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Schildi am 10. November 2012, 15:04:00
Selbst meine Kinder, die keine Zwiebeln mögen, essen das Gulasch sehr gerne. Man schmeckt sie wirklich nicht heraus.  :)
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: Cherry am 11. November 2012, 13:45:31
So, wir haben es heute gekocht und es hat uns NICHT geschmeckt. Wieso auch immer, das Fleisch war nicht zart, und selbst mir was es zu scharf, meine Tochter hat es überhaupt nicht gegessen.

Vielleicht wage ich irgendwann nochmal einen Versuch, der heute ist zumindest gescheitert!
Titel: Antw:Gulasch
Beitrag von: A.n.j.a am 12. November 2012, 17:28:47
das tut mir ja leid, schade!