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Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Sonne1978 am 06. September 2012, 21:29:32

Titel: Grünkern-Bratlinge / fleischloser Burger
Beitrag von: Sonne1978 am 06. September 2012, 21:29:32
Hey Girls,

Chefkoch spinnt und ich bin ratlos... Ich brauche ein erprobtes und leckeres Rezept für einen Grünkern- oder Gemüsebratling. Kira wünscht sich für morgen Hamburger, aber ohne Fleisch.

Wer kann mir weiterhelfen?
Titel: Antw:Grünkern-Bratlinge / fleischloser Burger
Beitrag von: shiri am 07. September 2012, 07:55:07
Ich bin grad gestern über [Login or Register]Rezept gestolpert und habe es direkt auf meine "auszuprobieren"-Liste gesetzt.

Dicke Bohnen-Burger
(https://www.erziehung-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ffarm9.staticflickr.com%2F8322%2F7942761002_44fd0bff98.jpg&hash=1f56bfd66c40ee8583bcf5eaf75968bdaa52139f)
Quelle:http://ostwestwind.twoday.net/stories/dicke-bohnen-burger/

Sieht voll lecker aus und geht (mit Dosenware) sicher auch echt fix.

Zutaten

    3 Essl. Öl
    1 Zwiebel, gewürfelt
    225 Gramm Dicke Bohnen, gekocht; 1 400-g-Dose, Abtropfgewicht 265 g
    225 Gramm Kichererbsen, gekocht; 1 400-g-Dose, Abtropfgewicht 240 g
    50 Gramm Walnüsse, geröstet, grob gehackt
    2 Eier, Größe M verquirlt
    2 Essl. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
    2 Essl. Petersilie, gehackt
    2 Essl. Basilikum, gehackt
    ¾ Salz
    ¼ Pfeffer, frisch gemahlen
    75 Gramm Semmelbrösel, geröstet


Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen.
    1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, die Zwiebeln zufügen und in 8 - 10 Minuten weich dünsten.
    In einem Foodprocessor, alternativ auf einem Brett fein hacken, die Zwiebeln, Dicken Bohnen, Kichererbsen und Walnüsse zerhacken, bis sich die Masse grob verbindet. In eine Rührschüssel geben, Salz, Eier, Käuter, Salz und Pfeffer und die Semmelbrösel geben. Alles gut miteinander vermischen. Zu 6 Burgern formen.
    In einer großen ofenfesten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Burger von beiden Seiten je 3 - 5 Minuten bräunen. Die Pfanne in den Ofen stellen und darin 12 bis 15 Minuten backen, bis sie durchgebacken sind.

Gesamtzeit: 35 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Koch und Backzeit: 25 Minuten


Quelle des Rezepts:
abgewandelt nach:
Veggie Burgers Every Which Way
ISBN 978-1-908117-19-9
Titel: Antw:Grünkern-Bratlinge / fleischloser Burger
Beitrag von: shiri am 07. September 2012, 07:59:26
Oder [Login or Register]

Hirse-Bratlinge

(https://www.erziehung-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-413ejWtk_Xg%2FUEbl-jzqmUI%2FAAAAAAAAenU%2FLlO5908adPs%2Fs640%2FIMG_3502.JPG&hash=8b8d35989e8d6b10bd05343f409353d769f5c87a)
Quelle: http://wild-wuchs.blogspot.co.uk/2012/09/hirsebratlinge.html

Hirsebrei kochen mit Zwiebel und Knoblauch,
kurz vor Ende der Kochzeit "wildwuchsiges" dazu,
abkühlen lassen
etwas Mehl, Paniermehl und ein Ei darunter kneten
Bratlinge formen und im Kokosfett anbraten
Titel: Antw:Grünkern-Bratlinge / fleischloser Burger
Beitrag von: Sonne1978 am 07. September 2012, 15:46:02
Danke :) Ich habe jetzt einfach das Grünkern-Rezept auf der Packung nachgekocht. Mir schmeckte es, aber den Kindern mittel. Besser als Fleisch, aber so richtig angekommen ist der Bratling nicht. Sie haben das Hamburger-Brötchen mit Ketchup, einem Blättchen Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben gegessen.
Titel: Antw:Grünkern-Bratlinge / fleischloser Burger
Beitrag von: Naddel20.10 am 08. September 2012, 21:16:05
Wir machen immer Haferflockenbratlinge, die schmecken wirklich genauso wie Hackfleisch. Mein Mann hat das nicht mal gemerkt, dass das kein Fleisch war ;D S:D
Titel: Antw:Grünkern-Bratlinge / fleischloser Burger
Beitrag von: jewa am 16. September 2012, 13:15:32
@Naddel20.10
Darf ich bitte das Haferflockenbratlinge-Rezept haben?
Titel: Antw:Grünkern-Bratlinge / fleischloser Burger
Beitrag von: guest4811 am 16. September 2012, 13:43:39
Ich mach Hamburger auch immer aus Haferflocken.

Das Rezept kommt meinem Frei-Schnauze-Rezept nahe:
http://www.chefkoch.de/rezepte/91411035727907/Vegetarischer-Hamburger.html

Manchmal mach ich noch Tomatenmark, Käse und Basilkum mit dran. Oder gehackte Haselnüsse.