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Da bin ich auch gespannt. Ich brauch auch dringend Brotrezepte!
ich mache total gerne Sauerkrautbrot. Hört sich gewöhnungsbedürftig an, ist aber immer der Bringer! Ich such mal schnell das rezept....
100 g Speck, in Stücken
1 Zwiebel(n), in Stücken
20 g Öl
150 g Sauerkraut
½ TL Salz
100 g Wasser
550 g Mehl
1 Würfel Hefe, 40 g (ich nehme trockenhefe, klappt auch)
Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 (5-6 Sek./Stufe 5-6) zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (3 Min./100°/Stufe 1) dünsten. Sauerkraut und Salz zugeben, 5 Min./100°/Stufe 1 (5 Min./100°/Stufe 2) weiter dünsten. Wasser zugeben und 20 Minuten abkühlen lassen.
Mehl und Hefe zugeben und 2 Min./Stufe "Symbol Ähre" (2 Min./Brotstufe) kneten.
Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben, 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und im auf 180° - 190° vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/846191190092595/Blitzbrot.html
das hab ich immer gemacht, ich hab aber immer wieder andere Körner genommen.
Sehr lecker.
;)
ich mache eigentlich immer nach diesem rezept:
400 ml warmes wasser
1/2 wuerfel hefe
salz
250 gr vollkornmehl
300 gr normales mehl
dann nach belieben dazu: kuemmel, leinsamen, sonnenblumenkerne etc...
teig kneten, 1 stunde stehen lassen, danach aufs backblech und ca 50 minuten bei 200 grad.
nachdem yonathan jetzt auch im kindergarten ist, backe ich meistens 4-5 brote die woche und es gelingt eigentlich immer :)
@daniela ja es geht gut auf, ich hab es aber immer ein wenig länger drin, da es sonst innen noch etwas feucht ist.