...für den "Verwandten" Kinder-geburtstag...und ich möchte keine Suppe machen.
Was habt ihr für Ideen... Das Essen sollte nicht zu kompliziert sein und gut vorzubereiten sein...und warm
Ich freu mich auf eure Ideen
Fleischkäse mit Salaten?
Salate (Kartoffelsalat, grüner Salat, Tomatensalat etc.) kann man vorbereiten,. der fleischkäse wird im Ofen gebacken.
Pizza? Lasagne?
Fleischküchle mit Salaten?
Schnitzelpfanne (Vorbereitung am Vortag), Nudeln (frisch dazu gekocht, ist ja kein "Aufwand") und Salat (am morgen vorbereitet/gewaschen und in Tup*per*ware "frisch" halten, Dressing extra und dann einfach nur fertig machen)
Keine lange Arbeitszeit am jeweiligen Tag und schmeckt ganz lecker. :)
Schnitzelpfanne hört sich gut an. Hast Du ein Rezept dafür?
Was ist FLeischkäse? Sowas wir Leberkäs?
fleischkäse=leberkäse
lasagne mach ich auch gern
ode sauer/schweine/schmor etc braten
schinken oder kassler in brotteig
geschnetzletes
Schnitzelpfanne hätte ich auch vorgeschlagen. Wobei es da aber wohl zig Variationen gibt.
Ansonsten finde ich Filettopf, Pfundstopf oder Gehacktesrolle gut vorzubereiten und sehr lecker!
Schweinefilet? Ist halt 'ne Geling-Garantie, mir ist noch nie ein Schweinefilet misslungen bzw. ich kenne auch niemandem, dem das passiert ist. Da gibt's -zig Varianten. Überbacken in Soße oder puristisch mit Kräutern in der Fettpfanne oder oder oder. Einfach mal bei chefkoch "Schweinefilet" in der Rezeptesuche eingeben :) Dazu Ofenkartoffeln, Gratin, Nudeln, Reis, gegartes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Möhren o. A.).
Ansonsten klassisch Braten, da kann man auch 2-3 gleichzeitig in den Ofen schieben.
Bei 15 Leuten bietet sich auch ein Buffet an, kalte und warme Speisen gemischt. Die kalten kann man prima vorbereiten (Kartoffel-, Nudel-, Reis-, Gemüsesalate, Brot/Baguette, Dips, Rohkost zum Dippen, Käseplatte) und warme ebenfalls und könnte sie dann aufwärmen. Aufläufe/Überbackenes, Eintöpfe etc.
Ich hab mich nur einmal ans Rezept gehalten, seither geht es "frei Schnauze". 8)
Ich brate die Schnitzel vorher an und die kommen dann in einen entsprechend großen Bräter übereinander geschichtet. Kannst noch Pilze, Schinken und so dazwischen geben. Wichtig ist halt eine große Menge an Soße (Sahne, Schmand und Zigeuner-/Salsasoße, etc./wirklich "becherweise"!!!), dass die Schnitzel gut belegt sind und das Fleisch dann in der Soße ca. 24 Stunden durchzieht.
Im Backofen dann "kochen"/warm werden lassen.
Geht auch mit den berühmten Tüten-Zwiebelsuppen, wobei das dann wie "verkapptes Rumpsteak" schmeckt. :-\
Hier ein paar Inspirationen: http://www.chefkoch.de/rs/s0/Schnitzelpfanne/Rezepte.html
Wir machen bei sowas gerne eine Quiche Lorainne (hoffe hab es wenigstens so geschrieben, das man es versteht).
versch. Braten, Leberkäse mit Salatbuffet
versch. Sorten Pasta mit versch. Sossen zum selber zusammenstellen
Geschnetzeltes, dazu Reis, Nudeln und Salat
Bei unseren Familienfeiern sind immer ca 25 Erwachsene plus Kids, ich such mir immer was aus, was gut vorzubereiten ist, was ich dann nur noch kurz vorher in den Ofen schieben muss, dazu Nudeln und Reis frisch kochen, frischen Salat kann man auch vorbereiten, Sosse kurz vorher drüber.....
Ich mach auch gerne kalt-warme Themenbuffets, chinesisch, italenisch, mexikanisch....
Ich hab neulich erst für 12 Personen gekocht..
Da gabs Chili con Carne gaaaanz soft und ne rießen Schüssel Schichtsalat
Achja und so Nachos zum dippen.
Hallo,
vorweg ich liebe Chefkoch 8).
Ich bin an der Geburtstagsfeier maximal noch bereit ein paar Nudeln zu kochen oder halt den Backofen/Herd einzuschalten, alles andere sollte fertig sein.
Hatte schon einen Topf Gulasch gekocht und dazu eben Nudeln und Semmelknödel aus der Form und es gab schon:
http://www.chefkoch.de/rezepte/135171058195420/Amsterdamer-Fleischtopf.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1282351233648069/Griechischer-Hackauflauf-mit-Kritharaki-Nudeln.html
Mehr find ich grad nicht ???
LG Zaubi
Bei 15 Personen würde ich auch kalt/warm anbieten
Und es gibt ja viele Sachen,die man dann echt auf den Punkt bringen kann,Schinkenkrustenbraten z.B.
Salzbraten!!!
Total easy, extrem lecker und kommt immer gut an.
http://www.ciao.de/Der_beste_Schweinebraten__Test_3077937
Danke für die vielen Infos.
Da ich selber kein Fleischesser bin, hab ich noch nie einen Braten gemacht. Habt ihr einen gelingsicheren???
Das find ich ziemlich gut, dann mit Kartoffeln und Nudeln und Salta oder Gemüse...
Ich hab diese beiden Rezepte schon für grosse Feiern gemacht, super vorzubereiten !
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...so entschieden: Ich mache das Schlossgeheimnis. 1000Dank
Wenn auch Kinder mitessen, würde ich das Schlossgeheimnis wg. des Weins nicht machen... :-\
@Kathrin
Echt nicht? Also nach 1,5 Std. im Ofen dürfte doch von einer Tasse Wein nicht viel übrig bleiben oder? Ich hab immer gedacht der Alkohol verkocht. :-\
bei uns haben auch Kinder davon gegessen, man muss halt schauen ob sie es mögen, unser Wein war recht herb, den hat man schon geschmeckt !
Da scheiden sich die Geister, jeder sagt etwas anderes. Deshalb koche ich grundsätzlich ohne Alkohol. :)
obwohl wenn ich jetzt überleg, ich hatte ne Sahnesosse extra für die Kids gemacht in ner kleinen Auflauform, einfach bissel Brühe statt Wein rein !
So es gab das Schlossgeheimnis mit grünem Salat mit Mandarinen-Sahne-Zitronendressing, Reis , Poimmes und Brot. Statt Weisswein habe ich auch mit Brühe gekocht.
Mein Bruder war erst sehr skeptisch, da er keinen Brie mag, aber es hat ihm dann doch sehr gut geschmeckt und ich musste das Rezept verteilen.
Also vielen, vielen Dank es war sehr stressfrei an dem Tag!!!
Freut mich das es bei euch auch so gut ankam :D