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Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Mieze2909 am 20. Juli 2015, 22:07:15

Titel: eine frage...
Beitrag von: Mieze2909 am 20. Juli 2015, 22:07:15
Hallo.

Ich suche mich gerade durch das Web und stoße auf dies und das.

Jetzt ist meine Frage, was macht man beim Kuchen backen bzw dekorieren mit glukosessirup?
Kann man damit Deko an den fondant kleben? Oder ist das was andere?

Ich hab noch andere Fragen, aber mir fällt gerade nicht ein was das war...kommt später bestimmt.
Titel: Antw:eine frage...
Beitrag von: Lori+Annika+Nico am 21. Juli 2015, 08:20:19
Huhuu  :-* Das mit dem Glukosesirup hab ich noch nie gehört, ich hab bisher immer meine Fondantdecko mit purem Wasser (also Wasser draufpinseln) auf die Torte geklebt, hielt immer bombenfest  :)
Titel: Antw:eine frage...
Beitrag von: Mieze2909 am 21. Juli 2015, 08:54:54
hallo lori.

danke für deine antwort.

ich habe gelesen (vor jahren) das man deko auf fondant mit zuckerwasser fest machen soll. daher habe ich mich gewundert und weiß nichts mit diesem zeug anzugangen  :-[

muss mich da ja auch erstmal belesen und ausprobieren.  :)
Titel: Antw:eine frage...
Beitrag von: Lori+Annika+Nico am 21. Juli 2015, 09:23:07
Mmmh, vielleicht klebt das noch besser, das kann sein  ;)
Titel: Antw:eine frage...
Beitrag von: Mieze2909 am 21. Juli 2015, 10:06:29
ich glaube ich werde wohl mal in den backshop müssen.  ;D

da muss ich aber wirklich nur rein und fragen und wieder raus, sonst kaufe ich mich noch dumm und dämlich :D

aber ich kann es ja erstmal auf deine art versuchen  :) nur der versuch macht klug
Titel: Antw:eine frage...
Beitrag von: Mieze2909 am 21. Juli 2015, 14:32:31
hat jemand von euch eigentlich erfahrungen mit modelierschokolade?

ist das eine gute alternative zu fondant?

kann man nach dem überziehen des kuchen/torte auch noch daran arbeiten, also muster rein bringen. z.b. beim schiff die holzbalken einzeichen oder der gleichen?
Titel: Antw:eine frage...
Beitrag von: Strandflieder am 03. August 2015, 20:34:25
Huhu!

Falls sich deine Frage noch nicht erübrigt hat: bei mir kommt Glucose IN den Fondant. Ich meine, dass das für die Elastizität ist.
Titel: Antw:eine frage...
Beitrag von: Mieze2909 am 11. August 2015, 16:19:22
strand danke dir. das hab ich auch gelesen.

ich habe mir jetzt piping gel gekauft...ach ich will so viele torten machen die verschieden aussehen...freue mich richtig drauf.