Dieses Rezept hab ich die Tage gemacht und es schmeckt soooo lecker:
Hab es jetzt über die HP von Dr Oetker kopiert.
[Login or Register]Bratapfel-Tiramisu - Cremiges Dessert für den Winter
etwa 12 Portionen
Bratapfelfüllung:
800 g Äpfel, z. B. Elstar
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 ml Apfelsaft
125 g Dr. Oetker Rum Rosinen
2 gestr. TL gemahlener Zimt
50 g Dr. Oetker Mandeln gesplittert
Creme:
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse) - ich hab hier 1-2 Becher Schmand genommen
500 g Speisequark (Magerstufe)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Außerdem:
200 g Honigkuchen
6 EL Apfelsaft
Mandel-Krokant: - hab ich ein gekauftes von Aldi gehabt
3 EL Zucker
50 g Dr. Oetker Mandeln gesplittert
Zubereitungszeit bis 40 Minuten
1
Bratapfelfüllung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rum-Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.
2
Creme: Mascarpone, Quark und Bourbon Vanille-Zucker gut miteinander verrühren.
3
Honigkuchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit Apfelsaft tränken. Bratapfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Creme daraufgeben und verstreichen. Tiramisu mind. 4 Std.,
am besten über Nacht, kalt stellen.
(4
Mandel-Krokant: Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Masse auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.)
5
Verzieren: Mandel-Krokant mit Hilfe eines Teigrollers zerkleinern und kurz vor dem Servieren auf das Tiramisu geben.