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Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Kiara am 23. Dezember 2013, 00:51:21

Titel: Frage zu Bolognese Sauce
Beitrag von: Kiara am 23. Dezember 2013, 00:51:21
Hallo,
ich habe vorhin ein tolles Rezept für Bolognese Sauce gefunden, das ich gerne mal ausprobieren würde. Aber jetzt stört micht der Rotwein darin. Kann man den einfach durch Wasser ersetzen oder holt das den Geschmack und schmeckt dann nicht mehr?

Hier mal das Rezept:

2 kg Rinderhack in Öl krümelig anbraten
300 g kleingewürfelter Speck
1 kg Zwiebeln portionsweise goldbraun dünsten
1 Knolle Knoblauch
500 g rote Paprika
500 g Möhren
250 g Sellerie 
3 große Dosen gehackte Tomaten (oder Tomatensugo)
1/2 Flasche Rotwein
Salz, viel Paprikapulver, Pfeffer, Chili und Lorbeerblatt

in einem richtig großen Topf mindestens 3 Stunden leise köcheln.
Das schmeckt sowohl ganz frisch mit Spaghetti als auch später aufgetaut phantastisch. Und ist dann auch eine prima Basis für Lasagne oder Fazzoletti.
Titel: Antw:Frage zu Bolognese Sauce
Beitrag von: Sanne73 am 23. Dezember 2013, 08:39:28
Ich würde den Rotwein durch Gemüsebrühe ersetzen.

Allerdings würde ich auf keinen Fall nur Rinderhackfleisch nehmen, sondern immer halb und halb. Ich hab einmal ne Bolognesesauce mit nur Rinderhack gemacht, das war insgesamt ziemlich "trocken".
Titel: Antw:Frage zu Bolognese Sauce
Beitrag von: Honigbluete am 23. Dezember 2013, 08:44:09
Ich würde auch Brühe nehmen und nur einen kleinen Schluck Rotwein.. Wenn das drei Stunden köchelt, ist da sicher kein Alkohol mehr drin...
Titel: Antw:Frage zu Bolognese Sauce
Beitrag von: scarlet_rose am 23. Dezember 2013, 08:46:31
Ich würde es ohne Ersatz weg lassen. Wenn die Soße zu fest war, eher noch etwas passierte Tomate dazu geben.
Titel: Antw:Frage zu Bolognese Sauce
Beitrag von: Anne am 23. Dezember 2013, 10:51:05
Ich nehme bei Rotwein immer etwas roten Traubensaft.  :)
Titel: Antw:Frage zu Bolognese Sauce
Beitrag von: Mondlaus am 23. Dezember 2013, 11:02:43
1/2 Liter würd ich jetzt nicht weglassen, das scheint ja die Flüssigkeitsbasis zu sein. Ich nehme immer Fleischbrühe und drei EL Balsamico.
Titel: Antw:Frage zu Bolognese Sauce
Beitrag von: Kiara am 23. Dezember 2013, 13:30:10
Süper vielen Dank für die Antworten. Dann werd ich da nach Weihnachten ausprobieren.