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Allgemeines => Allgemein => Kochen & Co. => Thema gestartet von: Sweety am 22. März 2012, 19:53:10

Titel: Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 22. März 2012, 19:53:10
Aaaaaaaalso, ich hab das schonmal gemacht, weiß also wie es geht.

Aber jetzt mag ich gerne welche verschenken und dachte mir, ich frag mal rum, ob jemand ein paar besonders schöne Rezepte hat.
Bei Onkel Chefkoch hab ich eins gefunden mit Rotwein, Sauerkirschsaft und Honig. Das werd ich auf jeden Fall probieren.

Hat wer noch ein paar andere Geschmacksrichtungen auf Lager? Die auch schon erprobt und für gut befunden wurden?

Dann immer her damit :D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: dane_80 am 22. März 2012, 21:18:27
Ich mache meistens nur Rotwein und Balsamico, aber hatte schon Rosmarin und Knoblauch drin, das war auch gut.
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 22. März 2012, 21:21:57
Echt - Knoblauch??

Bei uns kommt zwar irgendwie Knofi in alles, aber daran hatte ich nun überhaupt nicht gedacht ;D ;D

Kommt auf jeden Fall auf die Liste...

Ich überlege auch, noch irgendwas Fruchtiges zu machen. Aber was? s-nachdenken
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: redheart am 22. März 2012, 21:23:33
Vielleicht kannst du den Aromazucker verwenden S:D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 22. März 2012, 21:24:01
 :P
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: peter am 22. März 2012, 21:24:46
haben himbeeren genug eigengeschmack?
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: redheart am 22. März 2012, 21:25:00
Vielleicht irgendwas mit Beeren?
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: dane_80 am 22. März 2012, 21:27:32
Ich stand letztens im Italienischen Großhandel vor den Reduktionsflaschen mit gefühlten 2342379 Variationen. Meinste mir fällt das noch ein :-[ s-:)

Kommt wohl auch drauf an wozu man das isst. Irgendwas zitroniges war da glaub ich noch dabei. Beeren hört sich auch gut an.
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 22. März 2012, 21:30:09
Beeren hab ich auch überlegt - und genau in die Richtung, die du meintest, Satti.

Das Zeug hat ja echt nicht schlecht Eigenaroma... wenn man da mit Bananen kommt, wird's wohl nix werden ;D ;D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: redheart am 22. März 2012, 21:31:53
Feigen?
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Mareike am 22. März 2012, 21:33:56
mit erdbeeraroma gibts den oft zu kaufen...
und orange/zitrone hab ich schon gesehen.

Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 30. März 2012, 14:00:05
Ich hab gestern mal geguckt in der Feinkostabteilung, was es so gibt. Auf Anhieb gefallen haben mir die Varianten Basilikum, Preiselbeere und Feige.
Vor allem letzteres - meine Schwiegermutter LIEBT Feigen :D
Bei Kakao hab ich ein bissel sparsam geguckt ;D

Das und diese Rotwein-Honig-Mixtur werd ich mal ausprobieren :D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: redheart am 30. März 2012, 17:23:44
Zitat von: Sweety am 30. März 2012, 14:00:05
Ich hab gestern mal geguckt in der Feinkostabteilung, was es so gibt. Auf Anhieb gefallen haben mir die Varianten Basilikum, Preiselbeere und Feige.
Vor allem letzteres - meine Schwiegermutter LIEBT Feigen :D
Bei Kakao hab ich ein bissel sparsam geguckt ;D

Das und diese Rotwein-Honig-Mixtur werd ich mal ausprobieren :D

Und warum bist du zur Feinkostabteilung??
Zitat von: redheart am 22. März 2012, 21:31:53
Feigen?

s-:) ;D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 30. März 2012, 18:05:15
Hätte ich mir sparen können, die Feinkostabteilung, wenn ich in DEM Moment im Internet gewesen wäre.
Ich übersehe halt manchmal Zusammenhänge ==> Aragorn => Streicher - you know? 8)
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: redheart am 30. März 2012, 18:06:07
Lies dir einfach meine weisen Beiträge besser durch 8)
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 30. März 2012, 18:07:07
Tu ich doch immer - aber ich kann sie mir momentan einfach nicht merken ;D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: redheart am 30. März 2012, 18:08:32
Aufschreiben oder so? ;D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 30. März 2012, 18:09:51
Ach, bis ich mich momentan erinnere, wo mein Lieblingskuli ist, hab ich nicht nur vergessen, was ich aufschreiben wollte, sondern dass ich überhaupt was aufschreiben wollte.
Dann steh ich da mit dem Stift in der Hand und wundere mich 8)
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: redheart am 30. März 2012, 18:21:17
hoffnungsloser Fall s-:)
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: teddybaer am 04. April 2012, 17:24:39
Schwarze Johannisbeeren. Einfach nur genial.
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: Sweety am 10. April 2012, 11:27:06
Probier ich beim nächsten Mal :D

Die anderen Varianten (Feige, Rotwein und Honig, Knoblauch und Rosmarin) haben super geklappt. Mit dem Rosmarin hab ich mich ein bisschen verschätzt, weil der ja doch sehr dominant ist... aber naja, der Knoblauch geht nicht unter daneben ;D
Titel: Antw:Balsamico-Reduktion selber gemacht
Beitrag von: arenabare am 02. Mai 2012, 19:21:55
WOW, super Idee, vor allem kann ich mir vorstellen, dass Sauerkirsche sich super mit Honig verträgt... Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren...