Möchte gerne die Backmischung hier "loswerden" und einen Apfelkuchen backen - sollte aber irgendwie noch das gewisse "Extra" an Topping haben... Habt Ihr ein paar Ideen?
Was für ein Kuchen ist denn das? Hefeteig?
Streusel passen ja gut zu Apfelblechkuchen, mit etwas Zimt oder Mandeln oder Haferflocken.
Ist das mit Streuseln?
Ich mache in Streusel gern einen Schwung Kokosraspeln, das gibt eine tolle Note!
Apfelkuchen kann man auch gut mit einer Marzipandecke bedecken, oder mit einem "Gitter" aus Teig/Marzipan, je nach Rezept.
Marzipan klingt lecker... :D :D
Hat eine von Euch vielleicht ein Rezept für Marzipanstreusel... ;)
Ist nicht mein Rezept, aber das hier klingt vielversprechen. Berichte dann mal unbedingt, das würde mich nämlich auch interessieren, wie gut das klappt!!
200 g Marzipan - Rohmasse
2 EL Mehl alleTypen von 405 bis Vollkorn oder:
2 EL Kakaopulver
Kokosraspel
Kekse oder Biskuit, zerbröselt
Mohn, (gemahlen)
Nüsse, nach Wahl
evtl. Gewürze nach Geschmack wie:
Zimt, gemahlen
Vanille, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Anis, gemahlen
Zubereitung
Marzipan-Rohmasse in einer Schüssel in der Mikrowelle 10-15 Sekunden leicht erwärmen (lässt sich leichter vermischen).
Mehl oder andere trockene Masse mit der Hand untermengen, bis Streusel entstehen. Auf den (evtl. 10 Minuten vorgebackenen) Kuchen streuen und (weiter-)backen.
Hitze und Backzeit richtet sich nach dem gewählten Kuchen.
Klingt guuuuuuuuuuuuuut... Mein Mann ist in Lübeck geboren, dem gefällt das bestimmt - werde berichten!! ;) :)
Und, wie war's?
Hat leider nicht funktioniert... Das Marzipan ist - obwohl ich es mit "Verspätung" auf den Kuchen getan hatte, verbrannt...