Her mit Euren leckeren Rezepten!! :D
Ich schleppe direkt wieder das heissgeliebte Kakaobrot von Quietscheente mit ;)
ZitatKAKAOBROT
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
3 EL Kakao (dunkler Backkakao)
1/2 l Milch
Alles verrühren, in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C eine Stunde backen.
Schmeckt am besten ganz frisch. Wir bestreichen die Scheiben mit etwas Butter - jammy..
Dann gebe ich mal wieder den einfachsten und leckersten Blechkuchen zum Besten (Rezept von Tim Mälzer):
Cornflakes-Butterkuchen
Zutaten (werden alle in dem Sahnebecher abgemessen):
1 Becher Schlagsahne (250g)
1 3/4 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
180 g Butter
3 EL Milch
3 Becher Cornflakes
1. Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen.
2. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
3. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (30x40 cm). Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
4. Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 Minuten backen.
Lauwarm servieren - schmeckt am besten :D
Hmm Sonne, der hört sich echt lecker an .... den probier ich demnächst mal aus. Kann man den auch einfrieren?
Kann man, aber er ist dann nicht mehr knusprig :) Direkt aus dem Ofen schmeckt er am allerbesten bzw. wenn man ihn noch am gleichen Tag isst.
Eissplittertorte
300 g Baiser
1 l Sahne
3 Essl Rum
100 g Sckokoraspel Zartbitter
Baiser mahlen/zerbröseln
Sahne steif schlagen
Baiser, Rum und Schokoraspel unterziehen
in eine Springform geben und ab in den Gefrierschrank !
Variante:
Amaretto-Eissplitter-Torte
200 g Baiser
100 g Amarettinis ( Amarettoplätzchen )
1 l Sahne
3 Essl Amaretto
100 g Schokoraspel Zartbitter
Baiser und Amarettinis zerbröseln
Sahne steifschlagen
Amaretto, Baiser, Amarettinis und Schokoraspel unterziehen, in eine Springform geben und in den Gefrierschrank !
Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen und dann aus der Form lösen.
Für die 2-stöckige die 1 1/2 fache Menge nehmen !
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_3135333232386431.jpg)
Zug Kuchen
2 Fertigbackmischungen in einer Kastenkuchenform backen
( ich habe Schoko-Flokina genommen )
Die Kuchen oben gerade schneiden ( die Wölbung abschneiden )
1. Kuchen als Lok ganz nehmen
2. Kuchen halbieren, die 1 Hälfte auf die Lok setzen als Führerhaus, mit Kuvertüre zusammen kleben.
Díe 2. Hälfte wird der Anhänger.
Alles mit Schokolade überziehen.
Dann nach belieben verziehren, ich habe Gummibärchen, Smarties, Prinzenrolle und Minidickmanns genommen.
Die Lok und den Anhänger mit einem Minidickmann verbinden.
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_3139653962356533.jpg)
Schmetterling-Kuchen
200 g Löffelbisquit
125 g Butter
Löffelbisquit zerbröseln, Butter schmelzen.
Miteinander verkneten und in eine runde Kuchenform geben, fest andrücken und über Nacht kaltstellen.
200 g Philadelfia
250 g Quark 20%
500 ml Sahne
1 Beutel Götterspeise Zitrone ( kein Instant )
2 Pck Vanillinzucker
4 Essl Zucker
2 Essl Zitronensaft
Philadelfia, Quark, Vanillinzucker und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren.
Sahne steif schlagen.
Die Götterspeise mit dem Zucker mischen und mit einer Tasse Wasser erwärmen. Nicht kochen ! Solange rühren, bis alles gelöst ist !
Etwas abkühlen lassen.
Die Sahne unter die Käsemasse ziehen.
Zum Schluss die flüssige Götterspeise unterziehen.
Auf den Boden in die Kuchenform geben und erneut kaltstellen, mind. 2 Stunden.
Vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang gehen und den Springformrand lösen.
Den Kuchen einmal in der Mitte teilen und auf einem Tablett mit den runden Seiten aneinander setzen.
In die Mitte 2 Löffelbisquit übereinander als Körper, darüber 2 Jaffa-Kekse übereinander als Kopf und 2 Mikado-Stäbchen als Fühler.
Nach belieben dekorieren. Ich habe bunte Konfettistreusel am Rand entlang gestreut.
Das ist die "klassische" Variante.
Da der Boden etwas krümmelig ist, habe ich einfach einen Bisquitboden genommen und die Creme darauf gegeben und kalt gestellt. Dann lässt sich der Kuchen einfacher teilen und auf ein anderes Tablett setzen.
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_3133306362663735.jpg)
Orangensahne
1 l Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Trink Fix Orange ( z.B. von Krüger, Getränkepulver in Tüten für 1 l Flüssigkeit )
1 Wiener Boden ( 2 x geteilt )
4 Dosen Mandrinen
Die Sahne anschlagen, Sahnesteif und Trink Fix dazugeben und steif schlagen.
1. Wiener Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit Mandarinen belegen, mit etwas Sahne bestreichen.
2. Wiener Boden drauflegen und 2/3 der Sahne drauf geben.
3. Wiener Bodern drauflegen und rundum mit der restlichen Sahne bestreichen !
Das gleiche geht auch mit Himbeer-Trinkfix und Himbeeren !
( ich fand nur nen rosa Kuchen für Yannic doof )
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_6338316363613433.jpg)
Dickmanns-Torte
18 Super Dickmanns
500 g Vollmilch Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Pck Vanillin Zucker
2 El Zucker
300 g Mandarinen ( Dose )
40 g Cornflakes
8 Blatte weisse Gelantine
200 ml Sahne
1 Lage von 1 hellen Wiener Boden
Zum verzieren:
125 ml Sahne
1/2 Pck Sahnesteif
Die Schokoküsse vom Boden trennen und in eine Schüssel geben.
Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker zugeben und verrühren.
Eine Schüssel ( 22 cm Durchmesser, möglichst runder Boden ) mit Klarsichtfolie auslegen und dann mit den Waffelböden auslegen ( Unterseite nach aussen ).
Abgetropfte Mandarinen und Cornflakes unter den Joghurt heben.
Gelantine auflösen und unter den Joghurt ziehen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
In die Schüssel, auf die Waffelböden geben.
Über Nacht kalt stellen.
Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen.
Den Schüsselinhalt mittig auf den Boden stürzen.
Folie entfernen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand sowie die Torte damit verzieren.
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_6562313437313031.jpg)
Apfelkuchen sehr fein ( Rührteig )
125 g Magarine
125 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
3 Essl. warmes Wasser
Äpfel
Die Zutaten mischen und verkneten.
Den Rührteig in eine Springform geben.
Die Äpfel schälen, in 1/4 schneiden, mehrmals einritzen und kreisförmig in den Teig setzen.
45 min bei mittlerer Hitze !
Das Rezept ist von meiner Oma und einfach suuuuuper lecker !
Wenn du magst, kannst du noch etwas Zimt oder gehobelte Mandeln oben drauf geben !
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_6635353866366534.jpg)
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_3266613736396339.jpg)
Apfelkuchen mit Mandelstreusel ( Hefeteig )
Teig:
500 g Mehl
1 Pck Trockenhefe
1/4 l Milch
100 g Zucker
75 g Butter
1,5 g saure Äpfel
etwas Zitronensaft
Streusel:
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
100 g Butter
Mehl und Trockenhefe mischen, Milch lauwarm, Zucker und Butterflöckchen dazugeben, gut verkneten, 30 min gehen lassen.
Äpfel schälen, halbieren, und in dicke Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Backblech fetten, den Teig nochmal kneten und ausrollen.
15 min gehen lassen.
Zutaten für den Streusel gut verkneten.
Äpfel auf dem Hefeteig verteilen und den Streusel drüber geben.
175 C, ca 30 min
evtl. nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen !
Apfelkuchen mit Cidre ( alkoholisch )
250 g Mehl
125 g kalte Butter
280 g Zucker
1 Ei
1 kg säuerliche Äpfel
2-3 Essl Zitronensaft
3/4 l Cidre ( mit Kindern einfach nur Apfelsaft )
2 Pck Vanille-Puddingpulver
400 g Sahne
2 Pck Vanillinzucker
2 gehäufte Essl Kakaopulver
Mehl, Butterflöckchen, 80 g Zucker und das Ei zu einem festen Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Cidre mit 200 g Zucker und dem Puddingpulver, wie auf der Pudding-Packung beschrieben zubereiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Springform ausrollen.
Gefettete Form damit auslegen, dabei einen 4-5 cm hohen Rand hochdrücken.
Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Puddingmasse druchrühren und darüber geben.
175 C, 80-90 min
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillinzucker sehr steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Dick mit Kakao bestäuben !
Wenn Kinder mitessen, einfach den Cidre durch Apfelsaft austauschen !
Der Apfelkuchen war echt yammiyammi :)
Hier ein leckeres Rezept für eine apfelmuskuchen :) Vorallem zum 1. Geburtstag klasse, da man keinen zucker braucht :)
apfelmuskuchen
zutaten:
12o g margarine
600 g apfelmus (also einfach 1 glas)
250 g mehl
150 g zucker (ich nehme keinen zucker sondern agavendicksaft)
1 tl backpulver
1 tl zimt
80 g rosinen
ofen auf 150 grad erhitzen
runde flache backform (pie-form) mit fett auspinseln
margarine im topf schmilzen,
vom herd runter,
alles andere hinzugeben,
schön verrühren,
teig in die form,
ca. 35 min backen,
ich lasse ihn meistens länger drin,
einfach testen ob er gar ist.
er ist durch das apfelmus eh leicht klatschig,
ABER sooooooooooooooo lecker!!!
kinder lieben ihn!!!!
bananenbrot bzw. kuchen
80 g margarine schmelzen
dazu 150 g zucker (ich nehme agavendicksaft)
400 g mehl
2 TL backpulver
dann:
3 reife bananen zerdrücken
120 ml sojamilch
und 1 TL vanilleextrakt (oder vanillezucker)
--> dies alles zur ersten masse hinzugeben,
rühren
in einen kastenform geben
und bei 150 grad ca. 1 stunde backen,
testen ob gar!!!!
Cornflakes-Kekse
200 g Butter, (weiche)
180 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 Tassen Cornflakes (oder 5 Hände voll)
100 g gehackte Schokolade (ich nehme Zartbitter)
Butter, Zucker,Eier, Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl & Backpulver drunterrühren.
Cornflakes & Schokolade mit der Hand in den Teig mischen.
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Etwa walnußgroße Häufchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
15-20 Minuten backen.
Ich finde den "saftigen Kartoffelkuchen" sehr lecker,einfach und schnell!!!!
Zutaten:
250 g Pellkartoffeln (kann auch vom Vortag sein ;))ohne Schale
250 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
Den Ofen auf 100 Grad(Umluft auf 160 Grad) vorheizen.
Kartoffeln klein raspeln.
Restlichen Zutaten,aber nur 50 g Butter in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Springform ausfetten und mit Mehl austauben.
Teig in Springform füllen und 30-40 min goldgelb backen,herausnehmen.
Die restliche Butter zerlassen,den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
nach Wunsch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
Für ein Blech einfach die Menge verdoppeln.
Sehr lecker ist es,wenn man dazu Kirschgrütze und Sahne serviert.
man kann auch den Kuchen noch mit geraspelten Möhren abwandeln,oder man macht Schokistückchen mit rein und oben rauf kommt dann Schokoglasur.
Geht auf jeden Fall super schnell und ist sehr lecker.
Man kann ihn auch einfrieren. ;)
Na dann auf in die Küche!!!! ;D
LG Christiane
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/19/4906619/400_6638613063363764.jpg)
Ich hab gestern den Schmetterlingskuchen gemacht, Rezept allerdings etwas abgewandelt.
150g Schokocookies in der Küchenmaschine zerkleinern
125g Butter schmelzen und dazugeben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform schütten. In den Kühlschrank stellen.
150g Löffelbiskuits in der Küchenmaschine zerkleinern
125g Butter schmelzen und dazugeben.
Masse auf die gehärtete Schokomasse geben.
(Die Schokoschicht allein war mir einfach zu dünn)
600g Frischkäse (ich hab no name genommen statt Philadelphia)
150g Vanillequark
150g Naturjoghurt
75g Zucker
1 Schuss Apricot Brandy
in der Küchenmaschine gut mixen.
dann 3 Beutel "Gelatine Fix" dazugeben, 1 Minute rühren
1 Dose Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf der Teigschicht verteilen. Die Crememischung drauf verteilen.
1/2 Dose Pfirsiche (für den Rest bieten sich Mann und/oder Kinder an ;D) mit etwas Pfirsichwasser pürieren.
250ml Pfirsichpürree mit 1 Beutel Gelatine Fix verrühren und oben auf den Kuchen geben.
Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen...
LG
Nipa
Maracuja-Joghurt-Torte
Tortenboden (2 Lagen Wiener Boden), fertig gekauft
1 Pck. Cremepulver ( Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne)
500 ml Schlagsahne
450 g Natur-Joghurt
200 ml Maracujasaft
2 Pck. Tortenguss, klar
375 ml Maracujasaft
125 ml Wasser
Zubereitung
Ein Lage Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumlegen.
Füllung:
Tortencreme nach Packungsanleitung herstellen, aber mit Sahne, Joghurt und Maracujanektar. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden im Ganzen auf die Füllung legen und andrücken.
Guss nach Anleitung herstellen mit Maracujanektar und Wasser. Auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Fertig in 30 min und super lecker :D
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_3936363866633262.jpg)
FANTAKUCHEN
3 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta ( Ich mach immer bischen mehr rein dann wird er richtig flockig)
Tasse nimmst du eine große Kaffee Tasse
Dann verteilst du den Teig auf ein Backblech
Ab in den Ofen bei 150-170 Grad ca. 15-20 Min Backen
Abkühlen lassen und dann nach Wunsch verzieren
gestern gebacken und oberhammerlecker!!!!!!! :D dazu noch sehr einfach zu machen ;)
Erdbeer - Kuchen mit Vanillecreme
4 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Orangensprudel)
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver
600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
1,5 kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.
Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.
Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.
habe für eine 26er (oder 28er ???) Springform von Allem die Hälfte genommen, ausser von dem Tortenguss, da hab ich die Packung gelassen.
Tarte au Chocolat
200 g Butter
200 g Schokolade, zartbitter
100 g Schokolade, gehackt
130 g Puderzucker
4 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver (Schokoladengeschmack) ODER
2 EL Speisestärke
2 EL Mehl
2 EL Kakaopulver
evtl. Kuchenglasur
Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl mit Kakaopulver und Puddingpulver oder Stärke mischen.
Eier und Puderzucker mind. 5 Minuten schön weiß-cremig schlagen, was gute 5 Minuten dauern kann. Nun vorsichtig die Kakao-Buttermasse hinzu geben und kurz auf kleinster Stufe weiter schlagen.
(Am besten wäre es wenn man hier einen Löffel verwendet). Fein gehackte Schokolade unterrühren.
Als letztes nun vorsichtig das Mehl, Kakaogemisch unterheben.
(Nur solange verrühren bis sich das Mehl gut mit dem Teig vermischt hat und keine Klümpchen mehr vorhanden sind)
Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen.
Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da er direkt nach dem backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.
Wer mag kann anstatt der 100g gehackter Schokolade auch schokolierte Kaffeebohnen verwenden, oder gehackte Nüsse.
Der Schokoladenkuchen ist besonders saftig und schmeckt warm sowie kalt!
Käsekuchen
Für den Boden:
90 g Margarine
200 g Mehl
1 Ei(er)
90 g Zucker
1 TL Backpulver
Für den Belag:
500 g Quark
1 Tasse/n Öl
1 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
150 g Zucker
500 ml Milch
Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren und auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen oder reindrücken.
Auch die Zutaten für den Belag einfach zusammenrühren und auf den Teig gießen.
Nicht erschrecken, es ist eine sehr flüssige Masse, aber keine Angst diese wird fest.
Es ist ein sehr schneller, aber auch ein leckerer, saftiger Käsekuchen.
Man kann unter die Quarkmasse auch noch Mandarinen heben.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen.
Waffeln
500 g Mehl
300 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Ei(er)
400 ml Milch
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und portionsweise daraus Waffeln backen.
Immer gut, wenn plötzlicher Besuch kommt. :)
Schololucken
Für den Teig
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
3 EL Kakau (Kaukau zum Backen macht sich am besten)
1 TL oder 1 Päckchen Natron
250g (ml) Buttermilch
2 Eier
Zubereitung
Alles miteinander vermengen und dann auf ein gefettenes Blech verteilen. Bei 180°C ca 20 min backen.
abkühlen lassen
Für die Buttercreme
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Vanillesos
5 EL Zucker
250g Butter
Zubereitung
Ein Teil der Milch abnehmen, dort Zucker, Puddingpulver und Sosenpulver drin verrühren.
Den Rest der Milch zumsammen mit der Butter erwärmen. Wenn die Butter in der Milch geschmoltzen ist, die abgenommene Milch mit zu geben und alles zusammen so lange rühren bis es geschmeidig ist. Dann alles auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Tipp: Kurz vor dem Servieren ein Paar Bunter Streussel verteilen (aber wirklich nur kurz vorher, wenn die Streussel zu lannge drauf liegen verkaufen sie und das sieht dann nicht mehr so schön aus)
Wenn ihr hab macht die Buttercreme in einem Milchkochtopf
LG und viel spass beim nachbacken
Sabrina
Philadelphia- Torte Beerenfrüchte
600g Frischkäse Doppelrahm
300g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 P. Tortenguss, klar
75g Zucker
250g Beerenmischung (TK) + einige Früchte zur Dekoration
1 Lage vom Wiener Boden
Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die Früchte mit einem Tortenguss und Zucker in 150ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren.
Wiener Boden in eine Springform oder einen Tortenrand legen und Creme daraufgeben.
3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit einigen Beeren verziehren,
Guten Appetit
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After-Eight-Torte
* Man nehme:
* Teig: 6 Eier
* 175 Gramm Zucker
* 20 Gramm Kakao
* 130 Gramm Mehl
* 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung:
* 3 Becher Sahne
* 3 Sahnesteif
* 1 Päckchen AfterEight (200g)
Einen Schokoladenbiskuitteig herstellen und in einer gefetteten Springform abbacken.
Einen Tag vorher die Sahne mit dem After Eight aufkochen (bitte 6 Plättchen nicht mit verarbeiten).Die Mischung in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag steif schlagen. Den Boden 1- bis 2mal durchschneiden und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 Plättchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.
(http://www.limalame.de/geb3.jpg)
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Erfrischungsstäbchen-Torte
Man nehme für den Teig:
* 2 Eier
* 125 Gramm Zucker
* 1 Päckchen Vanillin-Zucker
* 5 Esslöffel Speiseöl
* 6 Esslöffel Zitronenlimonade
* 125 Gramm Weizenmehl
* 15 Gramm Kakaopulver
* 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
für den Belag:
* 2 Päckchen Erfrischungsstäbchen
* 1 Dose Mandarinen
* (evtl. 2 EL Grand Marnier - Orangenlikör)
* 8 Blatt Gelatine
* 6 Esslöffel Mandarinensaft
* 300 Gramm Naturjoghurt
* 40 Gramm Zucker
* 400 ml Schlagsahne
Zum Garnieren:
* 1 Päckchen Erfrischungsstäbchen
* Dose Mandarinen
Eier, Zucker und V-zucker 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Zitronenlimonade unterrühren
Mehl, Kakao, Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine Springform füllungen und backen:
Ober-/Unterhitze: 180° C oder Heißluft: 160° C; Backzeit: 25 Minuten
Boden auskühlen lassen und Belag darauf verteilen:
Belag:
Mandarinen abtropfen lassen, Erfrischungsstäbchen in Stückchen schneiden, Gelatine einweichen
Die Gelatine mit Mandarinensaft auflösen
Joghurt, Zucker verrühren, Gelatine unterheben. Wenn die Masse "dicklich" wird, Erfrischungsstäbchen (und evtl. Grand Marnier) unterrühren und Mandarinen vorrsichtig unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Den Belag auf dem Boden verteilen (Tortenring umlegen) und Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Mandarinen und ganzen Erfrischungsstäbchen verzieren.
(http://www.limalame.de/geb5.jpg)
Spaghettikuchen
Man nehme:
Teig:
* 1 Tasse Zucker
* 1 Tasse Oel
* 4 Eier
* 1 Päckchen Vanillienzucker
* 4 Päckchen Vanillienpudding
* 1/2 Päckchen Backpulver
Belag:
* 500 Gramm Vanille - Joghurt Nestle LC 1
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 6 Blatt Gelatine
* 4 Becher Sahne
* 1 Päckchen Paradies Creme Vanille oder Zitrone
* 1 Glas Erdbeersoße
* weiße Schokolade
Die Teigzutaten verrühren, auf einem Backblech gut verteilen.
15 Minuten bei 200° Grad backen. (abkühlen lassen)
Den Vanillezucker in das Joghurt geben, die Gelantine nach Anweisung auflösen und auch in das Joghurt rühren.
Einen Becher Sahne steif schlagen und unter das Joghurt heben, dann alles auf den Kuchenboden streichen. Die restliche Sahne anschlagen, die Paradiescreme hineingeben und mit einem Spritzbeutel auf der Joghurtmasse verteilen.
Darüber die Erdbeersauce verteilen und weiße Schokolade wie Parmesankäse darüber raspeln.
Schmeckt gut gekühlt am besten. Viel Spaß beim ausprobieren.
(http://www.limalame.de/spaghettikuchen.jpg)
Ich backe grad den Apfelkuchen von Nici+Yannic und bin ja schon sooooo aufgeregt!!!
Blechkuchen
Teig
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
4 Eier
1 Pck Backpulver
2 Pck Vanillinzucker
Zubereitung
Alle Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
200 °C, 20 min backen
abkühlen lassen
Belag:
1/4 Pck Butter
1 Becher Zucker
2 Pck. gehobelte Mandeln
4 Essl Milch
Zubereitung:
Zutaten vermischen und in einem Topf erhitzen.
Auf dem Kuchen verteilen
200 °C, 10 min backen
Sahniger Butterkuchen
Hefeteig:
375 g Mehl
1 Pck Trockenhefe
100 ml Milch
150 g Butter
80 g Zucker
4 Eier
1 Pck Vanillinzucker
Zitrone
Salz
Belag:
150 g Butter
125 g gehobelte Mandeln
125 g Zucker
Zimt
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zugedeckt bei 50 °C im Backofen ca 45 min gehen lassen.
Die Butter schmelzen.
Den fertigen Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Mit geschmolzener Butter bestreichen.
Mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen.
190 °C, 20-25 min
Direkt nach dem Backen mit einem Becher Sahne übergiessen.
Endlich gibt es wieder Weihnachtskekse!!!
Heidesand Schwarz-Weiss
750 g Mehl
200 g Puderzucker
500 g Butter, ( bitte keine Margarine)
1 EL Kakaopulver
Aus den oberen 3 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dann den Teig teilen wie folgt: 1/3 und 2/3. Das kl. Stück wird mit dem EL Kakaopulver verknetet.
Anschließend verarbeiten wie Schwarz-Weiß- Gebäck.
Dann den Teig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen.
Nachdem der Teig härter geworden ist, diesen mit Eigelb einstreichen und in normalem weißen Zucker rollen. Anschließend in Scheiben schneiden (0,4-0,5 cm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen nun bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Doch wenn sie eine leichte Bräunung am Rand haben, direkt rausholen.
Mini-Knusperhäuschen
Superniedlich!!!!
2 Kekse (Butterkekse), mit Schokolade
1 Kekse (Butterkekse), ohne Schokolade
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 Stück Konfekt (Dominostein), 2 Gummibärchen
Puderzucker, zum Bestreuen
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen zähen Zuckerguss herstellen - da muss man ein wenig probieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auf den hinteren Teil des Butterkekses ohne Schokolade einen Klecks Zuckerguss setzen und einen Dominostein darauf drücken. Die kurzen Seiten der Schokoladenbutterkekse dick mit Zuckerguss einstreichen und als Dach zusammenkleben. Hinten ansetzen, es soll vorne eine kleine freie Fläche entstehen. Auf dieser Fläche wieder zwei kleine Kleckse Zuckerguss geben und jeweils ein Gummibärchen drauf drücken. Das Ganze mit etwas Puderzucker bestreuen, in durchsichtiges Geschenkpapier verpacken und mit Schleifenbändern verzieren. Der Phantasie bezüglich der Deko sind keine Grenzen gesetzt!
Rumkugeln
100 g Butter
100 g Puderzucker
200 g Schokolade, Milka Vollmilch
100 g Schokolade, Milka zartherb
4 EL Rum, 54%
Schokostreusel, Vollmilch
Butter sehr schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter/Zucker-Gemisch die flüssige Schokolade und den Rum einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffeln kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen. Auf eine Platte legen und wieder ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In kleinen Cellophantütchen (95 x 160 mm) je 100 g einfüllen, mit einem Schlupf binden und vielleicht ein Schildchen drauf gibt es ein kleines Mitbringsel.
Raffaelo
(Schneeballkugeln)
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
300 g Schokolade, weiß
etwas Rum
4 EL Orangensaft
160 g Kokosraspel
Mandel(n), geschält
Kokosraspel zum Wälzen
Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken beifügen und Masse verkneten. Jeweils eine geschälten Mandeln mit der Kokosmasse umhüllen. In mundgerechte Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.
1 Tag trocknen lassen.
Mal dazwischen unser Blechkuchen, weil er so einfach und schnell geht und trotzdem sooo lecker ist...
Blechkuchen
Zutaten:
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
2 Eier
1 1/2 Päckchen Backpulver
außerdem:
150 g Mandelblättchen
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Sahne (flüssig)
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) streichen, dann mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen und bei 220°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem backen sofort mit der Sahne übergießen.
Soooo lecker.
Varianten:
andere Nüsse (hab schon Mandeln, Kokosflocken und Walnussstücke gemischt)
anstelle der Sahne kann man auch einfach Milch nehmen
etwas weihnachtlicher wirds mit Zimt, sollte man aber in den Teig geben, im Zucker obendrauf geht der unter
die Tassengröße ist egal... würd nur keine großen Kaffeebecher nehmen, da reicht dann wenn ihr Pech habt 1 Becher Buttermilch nicht .
Ich mess auch den Zucker für obendrüber nicht ab, streu halt drüber das überall was ist, ebenso mit der Sahne bzw. Milch.
Außerdem benutze ich keine Vanillezucker Päckchen, sondern mach den Vanillezucker selber ;)
LG Zaubi
Einfache Schokokusstorte
9-12 Schokoküsse
500g Quark
Fertig-Tortenboden
Schokoküsse von den Waffeln trennen und mit dem Quark gut verrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen, Waffeln zum verzieren - FERTIG
Super schnell, super einfach und super lecker und super günstig. Muss immer 2 davon machen, da er sooo schnell weg ist ;D
Dieser PRALINENKUCHEN ist klasse, den hab ich am Valentinstag noch schnell gemacht.
Bei mir habe ich nur etwas abgewandelt: Die Schokolade habe nicht gerieben, bin ich viel zu faul zu, ich hab 100 g 70% Zartbitterschokolade in der Mikrowelle geschmolzen und untergerührt. Schmeckt wirklich sehr pralinig, ich war echt überrascht.
4 Ei(er)
125 g Zucker
125 g Haselnüsse, gemahlene
125 g Schokolade, geriebene, zartbitter
1 Msp. Backpulver
250 g Schlagsahne
2 Vanillinzucker
Eier und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Schokolade und Backpulver unterheben! Bei 180° Ober- und Unterhitze, 160° Umluft, ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, dabei 2 Vanillinzuckerpäckchen unterrühren. Die Sahne auf den Boden streichen und mit geriebener Schokolade verzieren.
Zitat von: Ina84 am 22. Januar 2009, 20:20:36
Einfache Schokokusstorte
9-12 Schokoküsse
500g Quark
Fertig-Tortenboden
Schokoküsse von den Waffeln trennen und mit dem Quark gut verrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen, Waffeln zum verzieren - FERTIG
Super schnell, super einfach und super lecker und super günstig. Muss immer 2 davon machen, da er sooo schnell weg ist ;D
den hab ich heute auch gemacht nur ein wenig anders
7 Schokoküsse
250 Magerquark
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
den Kekse von Schokoküsse abmachen alles mit dem Quark verrühren Sahne steif schlagen (mit sahnesteif)
und alles aufn Tortenboden fertig
leckerrrrr
Möhrentorte
8 Eier
400gr Möhren
200gr Zucker
200gr. gemahlene Mandeln oder Nüsse
200gr. Mehl
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Backpulver
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
Möhren reiben
Möhren, Nüsse, Mehl usw. mit dem Eigelb-Mischung verrühren
abschließend den Eischnee unterrühren
ca. 75min bei 160°C bei Umluft in Backofen
der ist sooooooooooooooooo lecker
Hab grad was ausprobiert:
Schnelle Schoko-Birnen-Torte:
Biskuitboden aus 3 Eiern, 90g Zucker und 90g Mehl gemacht.
Dann 2 Becher Sahne, darin gute 100g dunkle Kuvertüre geschmolzen, kühl gestellt.
Dies dann steif geschlagen, 250g Magerquark und 3 EL Paradiescreme dazu.
Eine Dose Birnen gewürfelt und unter die Masse gehoben. Auf den Biskuitboden streichen und kühl stellen.
Das Originalrezept dazu war: Pfirsich-Torte
Biskuitboden aus 3 Eiern, 90g Zucker und 90g Mehl gemacht.
Dann 2 Becher Sahne steif geschlagen, 250g Magerquark und 3 EL Paradiescreme Vanille dazu.
Eine Dose Pfirsiche gewürfelt und unter die Masse gehoben. Auf den Biskuitboden streichen und kühl stellen.
Für alle, die wie ich diese harten gekauften Obstböden nicht mögen, hier unser Geheimrezept mit Gelinggarantie:
Für eine 30cm Form
3 Eier mit
150g Zucker und
3 EL lauwarmem Wasser vermischen und mit dem Mixer richtig schaumig schlagen.
Dann 150 g Mehl und 1 1/1 TL Backpulver dazu und ab in die Form und in den Ofen. Kleiner Tip, den Boden nicht zu dunkel werden lassen, dann wird er schnell hart. Lieber schön hell und locker/lecker. Bisher war jeder begeistert, der meinen Erdbeerboden gegessen hat. ;)
Gabs heute als Geburtstagskuchen :D
Schoko-Bananen-Kuchen
3 Bananen, reife
250 g Butter, weiche
250 g Zucker
4 Eier
600 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Schokostreusel
150 g Kuvertüre, Vollmilch
1 TL Öl
Süßigkeiten (bunte Streusel und Smarties) zum Verzieren
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Bananen schälen, fein zerdrücken und mit Butter und Zucker verrühren. Nach und nach die Eier unter die Bananenmischung rühren. Mehl, Schokostreusel und Backpulver unterrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene (Umluft 160 Grad!) ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
Jetzt die Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit einstreichen und nach Belieben dekorieren mit Streuseln, Smarties oder anderem Dekor.
Superlecker :D
[gelöscht durch Administrator]
Erdbeertorte
(kalorienarm, mit dezenter Espressonote, sehr raffiniert!!)
Zutaten:
Boden: 70 g Mehl, 2 EL Kakao, 80g Zucker, 2 Eier, 2 TL Backpulver, Salz
Creme: 750 g Erdbeeren, 100 ml Espresso, 200 g Frischkäse mit Joghurt (12% Fett), 200 g Schlagsahne, 100 g Zucker, 5 EL Kokosmilch (oder Mandellikör), 2 EL Zitronensaft, 60 g Sofort-Gelatine
Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C vorheizen, Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Eigelb mit 2 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen (richtig lange, bis es schön dick-cremig wird!).
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, über Eigelbmasse sieben und unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben.
In 24er-Backform 20-25 Minuten backen.
- Warmen Boden auf Tortenplatte geben, mehrfach einstechen und mit Tortenring umgeben. Kokosmilch mit Espresso verrühren und sofort drübergeben, abkühlen lassen.
- Erdbeeren vorbereiten, mit Zucker und Zitronensaft pürieren. 350 g Püree mit Frischkäse und 45 g Gelatine vermengen. Steife Sahne unterheben, auf Boden geben und kühlstellen.
- Restliches Püree mit 15 g Gelatine verühren, auf Torte als Spiegel geben, mit einigen Erdbeeren dekorieren.
TIPPS:
Creme ist erst SEHR flüssig. Hatte keine Sofort-Gelatine, hab zwei Tütchen Gelatine genommen, damit war die Torte nach etwa 4 Stunden schnittfest.
Auch wer keine Kokosmilch mag, ruhig mal probieren! Der Geschmack ist sehr dezent. Wenn man aus Allergiegründen oder abgrundtiefem Hass keine Kokosmilch verwenden mag, dann kann man ruhig den Espresso mit 4 EL Orangensaft und etwas Vanille vermischen.
12 Stück Torte: Ein Stück enthält: 9 g Eiweiß, 8g Fett, 24 g Kohlenhydrate. 211 Kilokalorieren.
Ich habe am Wochenende die Erdbeertorte von Jules ausprobiert und fand sie sehr lecker. Unsere Gäste waren auch begeistert. :D die kann man auch toll am Abend vorher vorbereiten, da es sowieso eine Weile braucht, bis die Creme fest geworden ist.
Oh Gott.. ich backe mich gerade quer durch das Backbuch von Cynthia Barcomi... :o :o :o furchtbar... ch darf nichts anderes mehr "nebenher" essen! ::) ::) ::)
Richtig gut sind z.B. die (leicht abgewandelten) Double Chocolate Chip Cookies! 8) mit weißer und dunkler Schokolade
300g Mehl, 1 TL Natron, 2 Eier, 250g Butter ::) 200g ZUcker, 1 EL ZUckerrübersirup, Kakao (bis zur gewünschten Färbung ;) 1 Pkt Vanillezucker, 1 Tafel dunkle Schokolade (grob gehackt) , 1 Tafel weiße Schokolade (grob gehackt)
Teig herstellen - Teighäufchen auf Backblech geben (Abstand halten!) und ca. 10-13 min bei 190° backen...
... und dann Finger weg von den warmen Cookies- sonst kann man kaum aufhören und es gibt Bauchweh! ;D
hier mal mein "für alle kuchen" grund - rezept (aus einem dr oetker backbuch)
Heller Teig
200 g Mehl
1 Päck Backpulver
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
150 g Magarine
3 Eier
etwa 100 ml Milch
bei dunklem Teig nehm ich
150 g Mehl + 50 g Kakao
130 g Zucker
ansonsten wie oben
Teig herstellen
Eier und Magarine schaumig rühren, Zucker zugeben weiter rühren, dann Mehl und Backpulver gesiebt zugeben und weiter rühren dann Milch unterrühren.
60 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
habe damit schon
Kirschlikuchen gemacht:
dazu
100 g schokoraspeln am schluss mit unter den Teig rühren und dann in die Kuchenform füllen, obendrauf ein Glas abgetropfte Sauerkirschen drauf.
lecker
oder Apfelkuchen
mehrere geschälte Äpfel (nach geschmack) halbieren, viertel und halt kleine Scheiben schnibbeln, auf den Teig in der Kuchenform drauflegen und backen, nach dem Backen gleich mit Zimtzucker bestreuen
geht auch mit Birne (da mach ich dann aber dunklen Teig)
eignet sich auch super als Muffinteig
Marmorkuchen geht auch (oder Marmormuffins)
fertigen hellen Teig halbieren und dann der einen hälfte 1 - 2 EL Kakao zugeben und noch etwas Milch nachgeben (3 EL) und dann halt Marmormuster erstellen.
lg
Wollte Euch dran teilhaben lassen
Super schneller und sauleckerer Käsekuchen, den man sehr gut variieren kann
250 g Zucker
250 g Butter
3 Eier
1 kg Speisequark
2 Päckchen Puddingpulver(hab 2 mal Vanille genommen, man kann aber auch andere Sorten nehmen)
nach belieben nen Schuß Backaroma, oder Orange, Zitrone
1 TL Backpulver
Das ganze bei 170° eine Std ca in den ofen
Im Winter kann man den Kuchen mit Wintergewürzen, Zimt und Mandeln verfeinern, oder Früchte wie Mandarinen, Kirschen, Erdbeeren passen super. Ist sehr vielseitig. ich werd ihn als nächstes weihnachtlich machen
...
habe das heute gemacht und war suuuuuuuuuuuuuuper geil und das als BAckmuffel
ich backe sonst NIE
Schokolade - Kuchen mit flüssigem Kern á la Italia
Zutaten für 7 Portionen
210 g Butter
210 g Schokolade
7 Ei(er)
270 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
Fett für die Formen
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Heißluft backen.
Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis super. Vorsicht: ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
(http://s3.directupload.net/images/091020/iat5vc3h.jpg)
Hier mal meine Lieblingstorte :D
Mandarinen - Schmand - Torte
Zutaten:
Teig:
150 g Weizenmehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Belag:
3 Dosen Mandarinen
500 ml Milch
600g Schmand
200 g Zucker
1 Päckchen Tortenguss
30 g Mandelblättchen
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Zubereitung:
-Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
-Teig mit bemehlten Händen in eine gefettete Springform drücken.
-Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
-Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
-Teig 30 Minuten kühl stellen.
-Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen.
-Den Saft auffangen.
-375 ml Milch mit dem Zucker aufkochen lassen.
-Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren.
-Pudding in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
-Den Schmand unterrühren.
-Schmandfüllung auf den Tortenboden geben.
-Die Mandarinen darauf verteilen.
-Bei 175° C ca. 75 Minuten backen.
-Torte in der Form auskühlen lassen.
-Tortenguss mit 250 ml Mandarinensaft vermischen und aufkochen lassen.
-Den fertigen Tortenguss über die Torte geben.
-Zur Verzierung mit Mandelblättchen bestreuen.
Zitat von: Zora am 06. März 2008, 15:21:13
Ich schleppe direkt wieder das heissgeliebte Kakaobrot von Quietscheente mit ;)
ZitatKAKAOBROT
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
3 EL Kakao (dunkler Backkakao)
1/2 l Milch
Alles verrühren, in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C eine Stunde backen.
Schmeckt am besten ganz frisch. Wir bestreichen die Scheiben mit etwas Butter - jammy..
Habe den heut mittag ausprobiert. TOTAAAAL LECKER! :) Ich dachte, es schmeckt eher wie Kuchen, aber es schmeckt wirklich wie Brot mit Schoko. Sehr empfehlenswert und in 5min gemacht!
@Sunny+Leonie Den Schmandkuchen backe ich sehr oft und mag ihn total gerne. Bei uns in der Region heißt er "Faule-Weiber-Kuchen" s-:), dabei ist er ziemlich aufwendig finde ich.
Gerade ausprobiert und wird nun fester Frühstücksbestandteil im Winter:
Dattel-Bananen-Kuchen
(Vollwertig und ohne Zucker!)
275 g Vollkornmehl
225g Datteln
100g Butter
300 ml Milch
1 TL Natron
1 TL Backpulver
2 reife Bananen
50 g gehackte oder gemahlene Nüsse
1 Ei
Datteln entsteinen ( ich habe einfach 200g entsteinte genommen), kleinschneiden und mit Milch und Natron aufkochen ( das sieht seltsam aus, schäumt, aber das ist richtig ;) ) und etwas abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen, Butter unterkneten ( ich bin faul und hab die Butter in der warmen Milch aufgelöst)
Bananen zerdrücken, mit Mehlmischung, Milchmischung, Ei, Bananen und Nüssen vermischen
bei 190°C etwa 45 Min. backen.
Schmeckt ganz frisch lauwarm auch lecker!
~° Jenny °~ Hi du habe heute deinen Schoko-Bananen-Kuchen ausbrobiert
War super lecker :D
LPG - Kuchen
typisches Ossirezept :P
Boden:
2 Pakete Kathi Tortenmehl
Belag:
2 Pakete Vanille oder Sahnepudding und ein Würfel Butter. Beides bei Zimmertemperatur miteinander mixen
auf den Boden verteilen
Butterkekse aneinandergereiht drauf
mit Rum oder Rumaroma bestreichen
Glasur:
1 Würfel Kokosfett
125g Puderzucker
1 Paket Vanillezucker
50g Kakao (richtiger)
1/2 Flasche Rumaroma
2 Eier
Kokosfett zerlassen, alle Zutaten dazugeben. Zum Schluss Eier - diese ganz schnell einrühren
oben drauf bunte streusel
LECKER!!!!!!!!!
was ist denn Kathi Tortenmehl?
kathi ist eine backmarke wie dr. oethker......kann mal also bestimmt auch von anderen herstellern nehmen
BANANEN - MUFFINS
Mittlerweile sind ja Muffin's langweilig...also für meinen Teil. Aber meine Kinder wünschen sich das immer noch. Meine Tochter hatte gerade erst vorletzte Woche eine Ladung in die Schule mitgenommen....."Oh Ashley...die sind immer soooo lecker. Beim nächsten mal bringst Du sie wieder mit!" ;D
Na gut :)
2 reife Bananen
3 Eier
150 gr. Butter
150 gr. Zucker
150 gr. Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Zucker, weiche Butter und Eier schaumig rühren. Backpulver und Mehl dazu sieben. Bananen drücken und dann dazu geben.
Ofen auf 200°C vorheizen
15-20 min. bei 180°C backen..............................
Schokokuchen mit Mandeln
Das Rezept ist supereinfach und superlecker! Ich mag es vorallem, weil der Kuchen total saftig ist, weil ohne Mehl :)
Das Rezept reicht für ca. 8 Stück und ist für Springformen ausgelegt.
100g dunkle Kochschokolade
2 EL Sahne
3 Eier
Salz
125g Zucker
100g weiche Butter
100g gemahlene Mandeln
Butter für die Form
Backofen auf 175°C vorheizen und die Form mit Butter ausstreichen.
Die Schokolade mit der Sahne in zusammen unter schwacher Hitze schön schmelzen lassen und ein bisschen abkühlen lassen.
Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und 25g Zucker einriseln lassen. Die Butter mit den restlichen 100g Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe und die Schokosahne einrühren.
Danach den Eischnee und die Mandeln unterheben.
Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen lassen, evtl. Nadelprobe machen.
Danach leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter etc. verfrachten und ganz auskühlen lassen. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen.
-------------------------
Der Teig geht in den ersten 20 Minuten im Ofen ziemlich auf und sinkt dann ganz schnell ein. Nicht schrecken, das ist ganz normal :)
hab heute den Bananen-Schoko Kuchen von Dane ausprobiert...
Supereinfach und suuuperslecker!!! :D
Ich habe vor Kurzem die DOUBLE CHOCOLATE CHIP COOKIES von LOTTA
nachgebacken...wooooooooooooooooooooooooow sind die lecker S:D
Mag jemand Apfelkuchen???
Hab da ein geiles Rezept für ;)
@Ina
Oh ja :D
Zitat von: wurm78 am 30. April 2008, 20:39:04
Ich finde den "saftigen Kartoffelkuchen" sehr lecker,einfach und schnell!!!!
Zutaten:
250 g Pellkartoffeln (kann auch vom Vortag sein ;))ohne Schale
250 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
Den Ofen auf 100 Grad(Umluft auf 160 Grad) vorheizen.
Kartoffeln klein raspeln.
Restlichen Zutaten,aber nur 50 g Butter in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Springform ausfetten und mit Mehl austauben.
Teig in Springform füllen und 30-40 min goldgelb backen,herausnehmen.
Die restliche Butter zerlassen,den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
nach Wunsch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
Für ein Blech einfach die Menge verdoppeln.
Sehr lecker ist es,wenn man dazu Kirschgrütze und Sahne serviert.
man kann auch den Kuchen noch mit geraspelten Möhren abwandeln,oder man macht Schokistückchen mit rein und oben rauf kommt dann Schokoglasur.
Geht auf jeden Fall super schnell und ist sehr lecker.
Man kann ihn auch einfrieren. ;)
Na dann auf in die Küche!!!! ;D
LG Christiane
Hmmmmmmmmmmmm! ;)
Dänische Weihnachtstorte a la Jules gemopst von Chefkoch
300 g Spekulatius
150 g Butter
8 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
3 EL Honig
2 EL Zimt
200 g Zucker
400 g Schlagsahne
3 Baiser
Zubereitung:
Die Spekulatius in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln verarbeiten. Mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenring oder Springformrand auf eine Tortenplatte stellen, die Keksbuttermasse als Boden hinein drücken und kalt stellen.
Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker miteinander verrühren. Die tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und vorsichtig mit der Mascarponecreme verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Creme auf den Tortenboden streichen und über Nacht fest werden lassen (am besten zur Sahne noch ein bisschen Sahnesteif geben).
Die restliche Sahne steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lösen und mit der Schlagsahne rundum bestreichen. Baiser darüber bröckeln.
Meine Tipps:
Sie ist SEHR kompakt. Ich habe die halbe Menge gemacht, als Mini-Torte sozusagen, das war für 4 Erwachsene immer noch reichhaltig.
Ich habe auch die Sahne komplett unter die Creme gehoben, um sie etwas leichter zu machen, dennoch recht massig, aber vom Geschmack her nicht schlecht (war mein erstes mal).
Was sehr gut passen würde wäre, wenn man noch Mandarinen einarbeitet, natürlich stilecht aus der Dose, das war mein erster Instinkt beim Backen, aber ich wollte das Rezept erstmal so wie im Rezept ausprobieren.
Ich habe mit Butterspekulatius gearbeitet, das war schon nett, wenn Du aber noch Gewürzspekulatius über hast und verwenden möchtest, gäbe es dann sicher auch noch eine etwas kräftigere Note.
Ich habe bei der halben Menge mit 6 Blatt Gelatine gearbeitet, dadurch war die Creme recht fest, aber ich hatte ja auch die Sahne nicht übergezogen, sondern komplett unter die Creme gezogen, also etwas mehr Flüssigkeit. Wenn Du genau arbeiten willst und nur mit 4 Blatt Gelatine arbeiten möchtest, wird sie vermutlich etwas leichter.
hab grad mal die Bananen Muffins ausprobiert,die sind ja echt lecker :D
Bananenschnitten
für buskuit:
5 eier
250 gr zucker
250 gr mehl
1/8 l öl
1/8 l wasser
1/2 päckchen backpuler
für die vanillecreme:
3 pkg vanillepudding
1 l milch
200 gr puderzucker
1/2 pkg weiche butter
bananen, marmelade, zitronensaft
schokoglasur (kochschokolade, butter)
zubereitung:
3 pkg vanillepudding mit 1 liter milch und zucker zubereiten, zudecken (damit sich keine haut bildet) aus auskühlen lassen (muss unbedingt richtig ausgekühlt sein, sonst gerinnt die creme später).
buskuit backen
ganze eier und zucker schaumig schlagen, öl und wasser hineinlaufen lassen, mehl und backpulver unterheben. auf ein blech leeren und bei 160° (ober- und unterhitze) ca. 20 min backen. teig auskühlen lassen
puderzucker mit butter gut rühren, wirklich kalten pudding löffelweise einrühren.
auf den biskuitteig dünn marmelade streichen, bananen auflegen, (in scheiben oder nach belieben geschnitten), ein wenig mit zitrone betreufeln (damit bananen nicht braun werden), vanillecreme darüber streichen und mit schokoglasur überziehen. kalt stellen
lecker lecker lecker
Zitat von: chipgirl am 23. Januar 2011, 14:58:55
hab grad mal die Bananen Muffins ausprobiert,die sind ja echt lecker :D
Gell ;D . Schmeckt leider nach mehr S:D
Zitat von: lucy-leny am 16. Juni 2008, 19:02:46
FANTAKUCHEN
3 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta ( Ich mach immer bischen mehr rein dann wird er richtig flockig)
Tasse nimmst du eine große Kaffee Tasse
Dann verteilst du den Teig auf ein Backblech
Ab in den Ofen bei 150-170 Grad ca. 15-20 Min Backen
Abkühlen lassen und dann nach Wunsch verzieren
Ich kenne den als Selterkuchen also statt Fanta, 1 Tasse Selter dazu
Ist nicht ganz so süß ;) Ist super lecker und ganz schnell zu machen, wenn man mal spontan Besuch bekommt, sind alles Sachen, die man im Haus hat, oder sich schnell bei den Nachbarn leihen kann.
Und man kann ihn mit so ziemlich allem kombinieren, mit dieversen Obstsorten, dann sollte man den Kuchen allerdings 10 Min backen und ihn dann erst belegen, sonst wandern die Früchte auf den Boden, mit Schoko drin oder drauf mit gehackten Nüssen, mit Zuckerguss und, und, und....
Herzkuchen mit Mohrenkopf
Eigene Idee :D
Zutaten:
Für den Teig:
- 125 g Butter
-125 g Zucker
4 Tropfen Rum Aroma, oder von einer Zitrone
3 Eier
125g Mehl
2 tl Kakao
1/2 Päckchen backpulver
1 tl Zimt
100 g gehackte schokolade
für den Guss.
12 Schokoküsse
500 g Magerquark
2 El Milch
2 Becher sahne
Sahnesteif
Zubereitung:
Eine Herzform mit 1l Füllmenge fetten und den Ofen auf 180 grad heizen.
Butter mit Zucker und Aroma (oder Zitrone) cremig Schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.
Mehl, Kakao,Backpulver und Zimt mischen und einsieben;gut unterrühren.
Zuletzt die Schokostückchen unter den Teig heben. In die gefettete Form füllen und ca 45 min Backen.
Dann Kuchen erkalten lassen.
Bei den Schoküssen böden abtrennen.Schokoküsse in einer Schüssel zerdrücken. Quark und Milch dazu. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen. Böden drauf verteilen. Ich mach noch immer ein spritzer Zitrone dazu.
Was auch lecker Schmeckt ist mit Rotwein guss.
250 g Puderzucker mit etwas wein verrühren und auf den Kuchen geben.
Ist also für Jung und alt. :D
Schmeckt sehr saftig und frisch.
Zitat von: Nici+YaMa am 26. Mai 2008, 22:17:39
Maracuja-Joghurt-Torte
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/08/5028808/400_3936363866633262.jpg)
Nicis Torte habe ich an Ostern endlich mal ausprobiert und sie war wirklich lecker. Dazu ist sie schnell gemacht und lässt sich perfekt schon am Abend zuvor machen.
Fazit: gibt es sicher mal wieder! :)
Ich habe jetzt im Moment den Apfelkuchen von Nici+YaMa im Ofen - bin mal gespannt. :D
Und als Naechstes moechte ich den Cornflakes Kuchen von Sonne1978 ausprobieren. :D
War sehr lecker, der Apfelkuchen. Wobei ich glaube ich beim naechsten Mal, noch eine Schicht Aepfelchen nach unten mache bzw. in die Mitte... :D
Cornflakes-Butterkuchen ... der war genial! Wollte ich nur mal sagen. Musste ihn dann in einer Woche gleich zweimal backen!
Was für ein Cornflakes-Butterkuchen? Wo steht das Rezept? Hier im Thread? Der klingt so lecker...:)
Oh jetzt erst gesehen!
Der steht direkt auf der ersten Seite, ist von Sonne glaub ich, der 2. oder 3. Beitrag!
Ich hab den jetzt schon sooooo oft gemacht und er kam immer super an!
Zitat von: Nici+YaMa am 10. März 2008, 20:37:22
Apfelkuchen sehr fein ( Rührteig )
Hab das Rezept gestern ausprobiert, das schmeckt ja köstlich, vielen dank!!!!
Apfelkuchen mit Sahnehaube
Für den Teig:
150g Butter
150g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1/2 Pck.Backpulver
Daraus einen Mürbeteig zubereiten,den Boden und den Rand damit auslegen.
Für den Belag 6-7 Äpfel schälen und grob raspeln.
700ml Apfelsaft und 2 Pck.Puddingpulver(Vanille) kochen.Das ganze,noch heiß,zu den geraspelten Äpfeln rühren.Die Masse auf den Boden und den Kuchen ca 55min bei 180°C backen.
Nach dem Abkühlen Sahne schlagen und auf den Kuchen geben,mit Kaba/Zimtgemisch bestreuen.
Ensaimada ( Leibspeise in Spanien) wer das Rezept möchte,einfach melden
(http://s14.directupload.net/images/130218/ffildhqj.jpg)
(http://s14.directupload.net/images/130218/77la5jd8.jpg)
Und einmal eine Große
(http://s14.directupload.net/images/130316/qs8233xj.jpg)
Hallo Pe
ich hätte gern das Rezept. Das sieht ja lecker aus.
knuffi gerne :) ist sehr aufwendig aber doch einfach ;)
Zutaten:
500gr Mehl
75g Zucker
1/2 Tl Salz
40g Hefe
knapp 200ml lauwarme Milch
2 Eßl.Olivenöl
2 Eier
200g Schweineschmalz oder Butterschmalz
Das Mehl mit Zucker und Salz gut in einer Schüssel vermischen, Hefe in etwas von der lauwarmen Milch und einer Prise Zucker verrühren, in eine kleine Mulde in der Mehlmischung geben, ganz leicht mit etwas Mehl vermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dann die restliche Milch, Eier und Olivenöl dazugeben, mit den Knethaken des Rührgeräts oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Danach ca 10 Kugeln formen( wenn man eine große Ensaimada machen möchte,dann den kompletten Teig ausrollen)
Die einzelnen Kugeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann mit dem Nudelholz zu sehr dünnen Fladen ausrollen, mit dem weichen Schmalz bestreichen und von der breiten Seite her vorsichtig aufrollen. Dann müssen die Rollen nochmal etwas ruhen.
Nun die Rollen auf dem gefetteten Backblech zu Schnecken formen. Die Schnecken nicht eng wickeln, denn sie plustern sich regelrecht auf, während der Teig zugedeckt nochmals über Nacht gehen kann.Gut zudecken,dann schlagen sie auch schön Blasen.
Am nächsten Tag bei 200°C ca 15-20 min backen.Danach mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.Ganz frisch schmecken sie am besten.
Wenn man eine große Ensaimada macht,dann braucht sie mindestens doppelt so lange im Ofen.
Wir haben den leckersten kuchen endeckt den wir je gegessen haben und ich hab ihn direkt 2mal gebacken^^
Schokoladen-Mandel Torte
250 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
250 g Butter
8 Eier
125 g geraspelte Schokolade
25 g Kakao (dunkel)
Die 8 Eier trennen und mit der butter und dem Zucker glatt rühren, dann die mandeln und die schokolade + kakao zufügen und glatt rühren.
Die Eiweisse aufschlagen bis sie richtig fest sind und dann dem teig unterheben.
dauert keine 15 minuten und dann im vorgeheizten backofen bei 180 grad 30 minuten in der Springform backen.
So simpel und so sau lecker ich könnt mich reinlegen und das ganz ohne mehl
Habt Ihr ein Rezept für ne leichte Schoko-Torte? Evtl mit Foto?
Da kriegt man ja richtig Hunger wenn man die ganzen leckeren Sachen hier liest....
Nici+YaMa deine Torten haben mich sehr inspiriert :o da meine Püppi bald Geburtstag hat.... s-daumendruck
Zitat von: hupsili03 am 07. Mai 2013, 21:45:34
Da kriegt man ja richtig Hunger wenn man die ganzen leckeren Sachen hier liest....
Nici+YaMa deine Torten haben mich sehr inspiriert :o da meine Püppi bald Geburtstag hat.... s-daumendruck
geht mir gerade genauso hupsili ^^
Ich glaube ich mach mir jetzt was zu essen :)
Papageienkuchen
(http://rezeptwiese.de/images/recipes/0003/4176/schneller_papageienkuchen.jpg)
Zutaten
5 Ei(er)
300 g Zucker
175 g Margarine, weiche
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
175 ml Limonade (Fanta)
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, blau
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, grün
1/2 Tube/n Lebensmittelfarbe, rot
1/2 Tube/n Lebensmittelfarbe, gelb
1 Beutel Kuchenglasur (Schokolade, weiße)
Portionen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Eier mit dem Mixer verquirlen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und schaumig rühren. Dann die weiche Margarine dazugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach einrühren. Fanta dazugießen und noch kurz weiter rühren.
Den Teig in 5 gleiche Teile unterteilen.
In einen Teil 1 Tube blaue Lebensmittelfarbe einrühren, in einen Teil 1 Tube grüne Lebensmittelfarbe einrühren, in einen Teil 1 Tube rote Lebensmittelfarbe einrühren, in einen Teil 1 Tube gelbe Lebensmittelfarbe einrühren und in einen Teil 1/2 rote und 1/2 gelbe Tube Lebensmittelfarbe einrühren (evtl. etwas weniger rot, damit es schön orange wird).
Dann den Teig nach Lust und Laune in eine gefettete 28er Springform geben, am besten Flecken machen oder vorgehen wie bei Marmorkuchen.
Den Kuchen dann bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Erkalten aus der weißen Schokoladenglasur und der roten Lebensmittelfarbe eine pinkfarbene Glasur erstellen und über den Kuchen geben (kann auch weggelassen werden).
TIPPS:
Wer mag, kann in den Teig noch 1 Becher saure Sahne einrühren.
Statt einer Springform kann man den Teig auch in eine kleine Kastenform + eine Guglhupfform geben.
Der Kuchen ist klasse für Kinderfeste, aber auch auf Partys kommt er sicher super an.
Da bekomme ich glatt Lust zu Backen!
Habe im Internet ein paar leckere Backrezepte gefunden und gleich mal ausprobiert. Am besten hat mir das "Kaffee-Schokoladen- Malheur" Rezept gefallen (für 4 Personen)
Butter und Zucker für die Förmchen
100 g Edelbitter-Schokolade
80 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
4 EL kalten starken Espresso
40 g Mehl (550)
Vier kleine feuerfeste Förmchen mit geraden Wänden (etwa 8 cm Ø) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem kaltem Espresso im Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, kurz abkühlen lassen. Schoko-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. 40 g Mehl darüber sieben, unterheben.
Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 9-10 Minuten backen. Törtchen vom Rand lösen, behutsam auf Teller stürzen und wieder umdrehen. Warm servieren. Nach Belieben mit Zitrus-Eis (z.B Pink Grapefruit) oder Vanille-Eis servieren.
Rezeptquelle:
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Konnte ich auch eine Salzige version von Butterkuchen kriegen?
Da sollte ich mich aber auch bald an den Herd stellen und etwas backen. Das letzte Mal, als ich einen Kuchen bzw. Torte gemacht habe, ist schon etwas her. Ich habe in den letzten Tagen einfache Kekse, ohne Aufwand gemacht. Das ist eine leichter Version:
Habe folgendes benutzt:
1 Banane
60 g Haferflocken
2 kleine Aprikosen.
Das vermengt man einfach und macht aus der kleinen Portion einfach kleine Kekse. Da kann man auch Schokolade hinzufügen, aber ich wollte es gesünder haben.
Bei 175 Grad Umluft können sie 10 bis 15 Minuten backen. Schnell und einfach. :)
Wow ... voll inspiriert ... meine kleine Patchworkzicke wird Sonntag 15 ... :P 8) ;D
... so lecker ...
Sodele das Kakaobrot ist im Ofen ... :D :D :D
Sollte mal jemand so richtig was auf die Hüften haben wollen und das schnell, dann empfehle ich einen französischen Schokoladenkuchen. Das haut einen echt aus den Socken... S:D Haben wir gerade nachgebacken, Rezept aus dem Französisch Buch meiner Tochter. Es war eine Generalprobe, denn sie möchte ihn am Sonntag noch einmal backen und dann am Montag mit auf die Klassenfahrt nehmen.
Ich sage nur... zwei Tafeln Schokolade... ein halbes Pfund Butter... 4 Eier etc. man kann den Kuchen dann auch noch mit Schokolade glasieren und dann Sahne dazu schlagen. :o
Hier mein leckeres Bananenkuchenrezept: (fürs Blech)
8 Bananen
Zutaten für den Teig:
200 gr Zucker
5 Eier
125ml Öl
125 ml lauwarmes Wasser
200 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
für die Creme:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 gr Butter
250 gr Zucker
für die Glasur:
3 Tafeln Schokolade
50 gr Palmfett
Los gehts...:
1. Eier trennen, Zucker, Eigelb, Öl, Wasser und Kakaopulver verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180° ca. 40 Min. backen. Boden auskühlen lassen und die halbierten Bananen dicht an dicht darauf verteilen.
2 Für die Puddingcreme Vanillepudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding und die Butter-Zucker-Mischung die gleiche Temperatur haben, beides miteinander verrühren. Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen.
3 Für die Schokoglasur Palmfett und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen. Anschließend einige Zeit abkühlen lassen und dann auf der Pudddingcreme verteilen.
4 Tipp: am besten zuerst die Schokoglasur und die Puddingcreme fertig stellen, da beide abkühlen müssen.
Viel Spaß beim nachbacken, ich finde den Kuchen einfach nur lecker.
Liebe Grüße,
Tanja
Ich finde dieses Rezept wirklich fantastisch:
Zutaten Teig:
300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
Butter, Zucker und das Ei mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Creme mischen. Mit den Händen etwas bröseln, daß grobe Streusel entstehen.
Eine Springform fetten und ca. 2/3 der Brösel einfüllen, platt drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Ich habe den Teig dann noch ein paar Mal mit einer Gabel eingestochen.
Zutaten Füllung:
1 Glas Schattenmorellen, (680 g)
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 Eßl. Zitronensaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Quark
60 g Schokostreusel
1 Prise Salz
Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft und Salz schaumig rühren. Puddingpulver untermischen und Quark unterziehen. Abgetropfte Kirschen und Schokostreusel in die Masse rühren.
Masse in die Springform füllen und die restlichen Streusel oben auf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Ober- Unterhitze gute 50-60 Minuten backen und ggf. noch einen Moment im Ofen abkühlen lassen. Dann auf einem Gitter komplett auskühlen.
(von der Seite: le-monde-de-jacey.over-blog)
Ich habe den schon so oft gemacht, auch für neue Leute, und alle fanden ihn immer total lecker. :)
Also, die Papageienkuchen sehen echt witzig aus. Jetzt habe ich etwas fürs Wochenende. Gleichmal Zutaten und die Springform heraussuchen... Klasse Idee!
Das Kakaobrot spricht mich direkt an :o Das wird getestet!